Ребят, тут в общем то с одним моим знакомым сложилось разногласие, очень нужна помощь.
У меня: Canon 5D Mark II + Canon EF 24-105 f/4 L USM. Настройки - RAW; профиль "Стандартный"
У знакомого: Nikon D610 + Nikkor 24-120 f/4. Настройки - Jpeg, профиь "нейтральный".
В общем то ситуация такая - вышли на улицу, сфотографировали в пасмурный день дерево с одного ракурса на одном фокусном с одинаковой выдержкой/диафрагмой/ISO одновременно. Сравнили. Результат очень разный. У меня чёрные тени, света засвечены, да ещё и недоэкспонированый кадр (гистограмма уходит влево) У знакомого - тени не то что бы серые, но они далеко не чёрные, а света не засвечены, экспозиция отличная, гистограмма в серёдке. Тоесть возникает чувство, как буд то у него ДД ступени на 3-4 выше. Далее попробовали менять профили, снимать в JPEG, снимать в RAW. Тема зашла о контрасте. В профили убавляли до нуля контраст/резкость - толку 0, у меня всё равно тени слишком тёмные а света засвеченые. Снимков к сожалению не осталось. Получается что у Никона ДД шире или всё же с моим фотоаппаратом проблемы?