Canon 5D Mark II

Всего 39053 сообщ. | Показаны 18321 - 18340
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Нужна тренировка.

Хотелось бы получить развернутый ответ. Я привёл выше пример с чётко обозначенной проблемой, ответа(что делать если точки фокусировки нету там где мне надо) ни от кого пока не услышал.
Re[Repka313]:
Цитата:

от:Repka313

Подробнее

Вот уже несколько раз возвращаюсь к этой фото... Что скажу?

Цитата:
от: PNC
Хотелось бы получить развернутый ответ. Я привёл выше пример с чётко обозначенной проблемой, ответа(что делать если точки фокусировки нету там где мне надо) ни от кого пока не услышал.

Там нет проблемы. Перекадрируйтесь. Никто не мешает сделать так, хоть с центральной точкой, хоть с боковой. По боковым не всегда перекадрироваться получается, но с центральной в 99% все тип-топ. ИМХО.
Re[Лео - Москва]:
поснимал вечером у берега Волги:

Kate by shaffleboy, on Flickr

_MG_7972 by shaffleboy, on Flickr
Re[ФИЗИКА]:
Спасибо! Девушка после полёта очень устала :)
Re[Repka313]:
Цитата:
от: Repka313
Спасибо! Девушка после полёта очень устала :)

Оно может и не совершенно технически, но эмоционально хорошо. В данном случае - это главное!
Re[PNC]:
Цитата:
Отцы 5дм2, подскажите
...
Вопрос знатокам, что посоветуете?
p.s. по центральной вообще не вариант

На f/1.2 резкость по краям кадра и так достаточно слабенькая, думаю вам поможет два варианта:
1. Кадрируйте в редакторе: то есть снимите кадр отойдя чуть дальше, навестись боковой точкой, потом в редакторе откропите ненужное.
2. Снимайте такие кадры на поджатых, f/2 с такого расстояния и уже можно перекадрироваться без проблем.

Давно не заглядывал в ветку, много клевых фоток.

Цитата:

от:dedpixto
24-70

Подробнее

Замечательные у вас дети, такие портреты хорошие с ними получаются!

Цитата:

от:dimanes
Счастье своё - у каждого.

Подробнее

Прикольный сюжет. Дима стрит тебе особенно удается :о)

Цитата:

от:Сусанин
Андорра, панорама

Подробнее

Красота, что со второго пятака, что с 1DX

Цитата:

от:RealzeD
50L

Подробнее

1, 2 прикольные кадры, нравится мне как 50L цвет передает.

Цитата:

от:Repka313

Подробнее

Клевые кадры!

Цитата:

от:shuffleboy
поснимал вечером у берега Волги:

Kate by shaffleboy, on Flickr

Подробнее

Замечательный портрет
Re[PNC]:
Цитата:
Хотелось бы получить развернутый ответ...

Оттачивать технику съемки. Если не поможет, то ещё несколько других способов ( предполагается, что техника исправна - матрица камеры и/или байонет не перекошены, линзоблок объектива не смещен и/или не поврежден)

1. Самостоятельный:
Определение масштаба бедствия для каждой точки АФ
Соответствующая коррекция при съемке

2. Несамостоятельный
Юстировка в СЦ - до победного конца

3. Радикальный:
Замена камеры на современную, с более точным АФ и/или замена объектива на более качественный экземпляр.
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
на 1.2? ну-ну
зы я на этот шлак несколько лет снимаю

Да, именно на 1,2 Я тоже много лет снимаю и на 85/1,2 и на 50/1,2 и на 35/1,4.

Свое мнение я высказал, у Вас может быть свое. Центральная на 5д2 практически единственная рабочая, остальные не предсказуемы!
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
1, 2 прикольные кадры, нравится мне как 50L цвет передает.

Спасибо Антон! Canon ещё не насовсем на Pentax поменял? :D

Цитата:

от:Fishmann_Vic

Свое мнение я высказал, у Вас может быть свое. Центральная на 5д2 практически единственная рабочая, остальные не предсказуемы!

Подробнее

Рабочие точки то все, но вот то, что боковые заметное слабже это факт. Очень часто на открытых (особенно в отсутствии хорошего света) боковые елозят туда-сюда (что периодически нервирвует), при этом переводишь фокус на центр и она цепляется без особых проблем. Это лишь моё мнение и речь идёт от 5DMark2.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

Подробнее

Хм, т.е. вы перекадрируете на 1.2 по центральной и у вас получается не мыло? Надо сказать Клифу Маунтеру, Сьюзан Стрипл а то они не в курсе))
Re[PNC]:
Цитата:
Хм, т.е. вы перекадрируете на 1.2 по центральной и у вас получается не мыло? Надо сказать Клифу Маунтеру, Сьюзан Стрипл а то они не в курсе))

Вы просто сами попробуйте, а потом хоть собственной бабушке рассказывайте.
Re[PNC]:
Уважаемый, для решения подобных задач можно отключить автоматическую фокусировку, а дальше всё уже зависит от вас.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Вы просто сами попробуйте, а потом хоть собственной бабушке рассказывайте.

я перед тем как что-то сказать проверяю естественно на своем опыте, в ветке по 50 1.2 я приводил скрины с перекадрированием на 1.2 совсем плохой результат.

Цитата:
от: walker_spb
Уважаемый, для решения подобных задач можно отключить автоматическую фокусировку, а дальше всё уже зависит от вас.

:D
Re[RealzeD]:
Цитата:
от: RealzeD
Спасибо Антон! Canon ещё не насовсем на Pentax поменял?

Pentax прикольный, пока нравится, надо поснимать по-больше. Картинка отличается в лучшую сторону, но на сколько мне оно надо, все равно любитель затонировать :о)

Поснимаю, посмотрю, либо останусь, либо вернусь на кенон.
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Pentax прикольный, пока нравится, надо поснимать по-больше. Картинка отличается в лучшую сторону, но на сколько мне оно надо, все равно любитель затонировать :о)

Поснимаю, посмотрю, либо останусь, либо вернусь на кенон.

Подробнее

Возвращайся!) Дану эти все кирпичи, обвесы и примочки - блажь всё это! :D . Тем более с твоим стилем редактирования фотографий о разнице в цвете говорить не приходится + у тебя и на Canon всё отлично получалось!
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Клевые кадры!

Спасибо!
Цитата:
от: ФИЗИКА
Оно может и не совершенно технически, но эмоционально хорошо. В данном случае - это главное!

Да, технически фигня... вот уговорить смог, ждал пока все выйдут из салона :D
Re[RealzeD]:
Цитата:

от:RealzeD
Возвращайся!) Дану эти все кирпичи, обвесы и примочки - блажь всё это! :D . Тем более с твоим стилем редактирования фотографий о разнице в цвете говорить не приходится + у тебя и на Canon всё отлично получалось!

Подробнее

Спасибо, спрыгнуть/вернуться никогда не поздно :о)
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

Подробнее
У меня нет 1.2 .Есть 1.4. Вот по боковым мой бюджетный полтос.
Прошу заметить, на сюжете с цветами и горшком условия довольно сложные в виду того, что за ними контрастная кладка

Это скрины с RAW . Ессно ничего не шарпилось

Re[Лео - Москва]:

Re[Лео - Москва]:
комрады, подскажите поподробнее как юстируют объектив в связке с 5дм2, в самом объективе что-нибудь механически правят?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.