Canon 5D Mark II

Всего 39051 сообщ. | Показаны 15661 - 15680
Re[dedpixto]:
В чём проявляли?
-----------
Re[uragobelkov]:
в белой комнате и потом издевался в фотошопе
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Понравились фото!

Спасибо!
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia

Когда я смотрю на работы людей http://35photo.ru/genre_96/ и цвет который они получают со второго и третьего пятака, то понимаю, что камера во много раз превосходит мои возможности. И уж разницу с первым пятаком после грамотной обработки совсем сложно почувствовать.

Подробнее

Вот тут и кроется разница во мнениях. Такой цвет уже создают в редакторах, а не получают из камеры. Это серьёзный труд, ибо "красивая фотография - это долго", как говорит мой знакомый владелец второпятака.
Это большая разница с тем, что даёт сама камера изначально.
Те, кто умело создают цвет, могут сделать это на основе исходника с любой камеры..
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вот тут и кроется разница во мнениях. Такой цвет уже создают в редакторах, а не получают из камеры. Это серьёзный труд, ибо "красивая фотография - это долго", как говорит мой знакомый владелец второпятака.
Это большая разница с тем что даёт сама камера изначально.
Те, кто умело создают цвет, могут сделать это на основе исходника с любой камеры..

Подробнее

Действительно подходы разные.
Просто камера снимает абсолютно все, все оттенки. А я как фотограф вижу картинку аналогично своим представлениям о красивом. Так вот моя задача при обработке убрать лишние оттенки, детали. Что касается портретной фотографии естественно. И 5D2 дает очень богатые возможности для этого.
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Действительно подходы разные.
Просто камера снимает абсолютно все, все оттенки. А я как фотограф вижу картинку аналогично своим представлениям о красивом. Так вот моя задача при обработке убрать лишние оттенки, детали. Что касается портретной фотографии естественно. И 5D2 дает очень богатые возможности для этого.

Подробнее

Подождите))
Как мне кажется, в приведенных вами ссылках на красивые работы - цвет, оттенки на многих снимках переработаны уже после проявки в конвертере (в котором вы поправляете и убираете как выше написали),то есть при "плотной" работе в ФШ.
В проявщике вы работаете с тем, что "дала" вам камера, тянете, корректируете, насыщаете или наоборот и, проявляете, в итоге.
Вот на этой стадии видно, что "умеет" камера в плане цвета.
Дальше приведенную вами красоту "выводят" в следующем этапе масками, слоями итд., итп.
Тут уж богатые возможности камеры почти не причем.

Возможно я не прав.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Подождите))
Как мне кажется, в приведенных вами ссылках на красивые работы - цвет, оттенки на многих снимках переработаны уже после проявки в конвертере (в котором вы поправляете и убираете как выше написали),то есть при "плотной" работе в ФШ.
В проявщике вы работаете с тем, что "дала" вам камера, тянете, корректируете, насыщаете или наоборот и, проявляете, в итоге.
Вот на этой стадии видно, что "умеет" камера в плане цвета.
Дальше приведенную вами красоту "выводят" в следующем этапе масками, слоями итд., итп.
Тут уж богатые возможности камеры почти не причем.

Возможно я не прав.

Подробнее

Все верно. Но что с первого пятака обрабатывать, что со второго. Разница нивелируется. Разве что заметил с 1ds2 нужный цвет было получить чуточку проще. И я так понимаю на первом 5d та же ситуация - цвет изначально более насыщенный.
Сам я привык цвет конечный получать уже на стадии проявки роу файла в конвертере, а в шопе только ретушировать. Поэтому и заговорил о возможностях.
Re[Dominia]:
Говоришь, не снимал на первопятак? ;)
Он ведь практически как 1Дс2, только чуть хуже замеряет ББ и чуть-чуть хуже передает кожу...
Re[Лео - Москва]:
24-70

Re[Dominia]:
а чем, в основном, проявляете?
Re[mavani]:
Цитата:
от: Vertigо
Говоришь, не снимал на первопятак? ;)
Он ведь практически как 1Дс2, только чуть хуже замеряет ББ и чуть-чуть хуже передает кожу...

Аха , Володь, то же самое, только хуже :))

Цитата:
от: mavani
а чем, в основном, проявляете?

Когда натуральный цвет нужно получить, то в с1 с профилями.

Когда накручивать, то в LR, потому что инструменты коррекции удобные camera calibration/hsl

Но у меня в натуральном цвете мало карточек, не получаются.
Re[Лео - Москва]:
takumar 55 f/2

Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Вот эта понравилась!

Цитата:
от: Dominia
Вот эти здоровские кадры!

Спасибо, товарищи ;)

Цитата:
от: uragobelkov
Дим, куда я от вас денусь... 5д2 остаётся
Кризис жанра видимо наступил)))

Юра, даешь парные кадры :!: С покупкой поздравляю, тоже может возьму побаловаться, но в прокат.
Re[Лео - Москва]:

«подмосковье»

70-200/2.8лис2+2хIII
Re[Лео - Москва]:
"Берег заморский" на 17-40L, сегодня покинувший мои ряды

Re[Canon 5D Mark II]:
Братааан

Re[keba]:
Цитата:
от: keba
Братааан

Мне в ч/б понравилось, несмотря на нехилую шевелёнку! Что то в ней есть)
Re[RealzeD]:
Цитата:
от: RealzeD
Мне в ч/б понравилось, несмотря на нехилую шевелёнку! Что то в ней есть)

да-уж, этих поросят без шевеленки трудно поймать, хотя здесь она придает некую динамику
Re[keba]:
Цитата:
от: keba
да-уж, этих поросят без шевеленки трудно поймать, хотя здесь она придает некую динамику

Скорее акцент на сидящем малыше)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.