-----------

от: dedpixto
Понравились фото!
от:Dominia
Когда я смотрю на работы людей http://35photo.ru/genre_96/ и цвет который они получают со второго и третьего пятака, то понимаю, что камера во много раз превосходит мои возможности. И уж разницу с первым пятаком после грамотной обработки совсем сложно почувствовать.Подробнее
от:mavani
Вот тут и кроется разница во мнениях. Такой цвет уже создают в редакторах, а не получают из камеры. Это серьёзный труд, ибо "красивая фотография - это долго", как говорит мой знакомый владелец второпятака.
Это большая разница с тем что даёт сама камера изначально.
Те, кто умело создают цвет, могут сделать это на основе исходника с любой камеры..Подробнее
от:Dominia
Действительно подходы разные.
Просто камера снимает абсолютно все, все оттенки. А я как фотограф вижу картинку аналогично своим представлениям о красивом. Так вот моя задача при обработке убрать лишние оттенки, детали. Что касается портретной фотографии естественно. И 5D2 дает очень богатые возможности для этого.Подробнее
от:mavani
Подождите))
Как мне кажется, в приведенных вами ссылках на красивые работы - цвет, оттенки на многих снимках переработаны уже после проявки в конвертере (в котором вы поправляете и убираете как выше написали),то есть при "плотной" работе в ФШ.
В проявщике вы работаете с тем, что "дала" вам камера, тянете, корректируете, насыщаете или наоборот и, проявляете, в итоге.
Вот на этой стадии видно, что "умеет" камера в плане цвета.
Дальше приведенную вами красоту "выводят" в следующем этапе масками, слоями итд., итп.
Тут уж богатые возможности камеры почти не причем.
Возможно я не прав.Подробнее

от: Vertigо
Говоришь, не снимал на первопятак? ;)
Он ведь практически как 1Дс2, только чуть хуже замеряет ББ и чуть-чуть хуже передает кожу...
от: mavani
а чем, в основном, проявляете?

от: zimfoto
Вот эта понравилась!
от: Dominia
Вот эти здоровские кадры!
от: uragobelkov
Дим, куда я от вас денусь... 5д2 остаётся
Кризис жанра видимо наступил)))

от: keba
Братааан
от: RealzeD
Мне в ч/б понравилось, несмотря на нехилую шевелёнку! Что то в ней есть)
от: keba
да-уж, этих поросят без шевеленки трудно поймать, хотя здесь она придает некую динамику