Canon 5D Mark II

Всего 39051 сообщ. | Показаны 15161 - 15180
Re[RealzeD]:
Так я уже все рассказал, как я делаю. Вы, насколько я понимаю, делаете как-то по-другому. У меня на ваших снимках плагин Exif Viewer показывает программу ACDSee, скорее всего, он и гадит.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Так я уже все рассказал, как я делаю. Вы, насколько я понимаю, делаете как-то по-другому. У меня на ваших снимках плагин Exif Viewer показывает программу ACDSee, скорее всего, он и гадит.

Примера ХОЧУ!
Re[RealzeD]:
Так ведь ресайз же нужно из рава делать, у меня его нету :(
Re[RealzeD]:
Цитата:
от: RealzeD
Да я за резкостью и не гонюсь особо. Настройки все в нулях (пользовался в своё время лишь для 85L пока не отъюстировал). Раскрывай полноразмерное фото (глаза):

Таки да, все в рамках на полноразмере, действительно, но я бы все же на вашем месте погнался за резкостью, все ж и не плохие фотки композиционно, не виды из окна или мусорные баки во дворе, а какое-то мыло уж совсем неприличное... Я ACDSee никогда не пользовал, что посоветовать не знаю, но явно нужно или чтоб было не в нулях, или вообще Лайтрум применить или что-то другое...

У меня есть такая же стекляха, да еще я жму чтоб не более 200 килобайт было, и то такого мыла не получаю, даже с кучей деталей. Вот, например, даже на длинном конце, где 17-40 совсем не торт:

Re[Udarnik-truda]:
Цитата:

от:Udarnik-truda
Таки да, все в рамках на полноразмере, действительно, но я бы все же на вашем месте погнался за резкостью, все ж и не плохие фотки композиционно, не виды из окна или мусорные баки во дворе, а какое-то мыло уж совсем неприличное... Я ACDSee никогда не пользовал, что посоветовать не знаю, но явно нужно или чтоб было не в нулях, или вообще Лайтрум применить или что-то другое...

У меня есть такая же стекляха, да еще я жму чтоб не более 200 килобайт было, и то такого мыла не получаю, даже с кучей деталей. Вот, например, даже на длинном конце, где 17-40 совсем не торт:

Подробнее

Проявка у меня полностью в LR, кроме ресайза (ACDSee по привычке). По вашей фотографии в таком размере судить о резкости не приходится (я уверен, что полноразмер очень приличный, но в таком размере откровенно про резкость говорить не могу, имхо). "Не торт" у 17-40 - это 17 мм., а 40 очень даже вполне. Опровергать всё я не могу, как я писал ранее - в постобработке я новичок. Поэтому и просил совета как лучше сделать.
Re[RealzeD]:
Цитата:

от:RealzeD
Проявка у меня полностью в LR, кроме ресайза (ACDSee по привычке). По вашей фотографии в таком размере судить о резкости не приходится (я уверен, что полноразмер очень приличный, но в таком размере откровенно про резкость говорить не могу, имхо). "Не торт" у 17-40 - это 17 мм., а 40 очень даже вполне. Опровергать всё я не могу, как я писал ранее - в постобработке я новичок. Поэтому и просил совета как лучше сделать.

Подробнее

А какой смысл нахваливать полноразмеры? 99% фоток в наши дни люди смотрят на экранах мониторов, ну есть у вас или у меня резкий полноразмер, что с него толку, если его никто не видит? :) Нужно стараться сделать резким то, что людям показывается, а не то что люди не увидят никогда... Да еще и смотрят вставленные в какую-то верстку, в форум, блог, фотоальбом, никто не смотрит просто распахнув на весь черный экран...

Вообще "проявлять" в Лайтруме и потом ресайзить в ACDSee я не очень смысла понимаю, как бы Лайтрум позволяет выплюнуть уже готовое фото в нужном размере и даже учетом шарпа, под матовую или глянцевую бумага, или даже под экран...

Вы не думайте, что я вас ругаю или еще хуже - сам хвастаюсь, у вас получается жуткое мыло и чувствуется, что горю можно помочь. Но если для вас это не горе - что ж, тут дело ваше...
Re[Лео - Москва]:
17-40L

Re[RealzeD]:

Вот для меня нормальная резкость для полно размера, 35L F 1.6
Digital Photo Professional резкость толи 2, толи 3, непомню.
Re[RealzeD]:
Цитата:
от: RealzeD
Проявка у меня полностью в LR, кроме ресайза (ACDSee по привычке)...

Я к АСиДиСи отношусь очень тепло, часто после ЛР прогоняю все еще раз через неё, особенно работа с яркостью нравиться... Но - ресайзил я тоже пакетно в асидиси, пока не нашел такую ссылочку: http://fototips.ru/obrabotka/actions-v-photoshop-paketnaya-obrabotka-fotografij-dlya-interneta/, спасибо автору.
Оказалось совсем не сложно - написал два экшена для фш (первые в жизни) - для 1920 и для 700 по длинной стороне. Теперь только папки куда ресайзить в фш указываю. Чистое здоровье - рекомендую.

зы. Да, результат и разница в отображении ресайзов таки есть)...
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Так ведь ресайз же нужно из рава делать, у меня его нету :(

это что-то новенькое
Re[Repka313]:
Понравилось!!!!!!!
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
это что-то новенькое

В данном конкретном случае я имел в виду, что для чистоты эксперимента нужно сделать ресайз оригинального RAW файла. Сейчас это уже очевидно, что RealzeD делает ресайз полноразмера JPEG в программе ACDSee, в чем, собственно, и состоит причина появления "мыла" на его фотографиях. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
В данном конкретном случае я имел в виду, что для чистоты эксперимента нужно сделать ресайз оригинального RAW файла. Сейчас это уже очевидно, что RealzeD делает ресайз полноразмера JPEG в программе ACDSee, в чем, собственно, и состоит причина появления "мыла" на его фотографиях. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос.

Подробнее

Ничего из этого не очевидно. Для меня очевидно лишь то, что ресайз я делаю из JPEG и другого варианта себе не представляю.
ps можно напрямую из С1 , но получается нехорошо, или хорошо не получается :)
Re[zimfoto]:
Скажу иначе, RealzeD делает ресайз в программе ACDSee так, что это снижает резкость настолько значительно, что на это обратили внимание как минимум еще два других человека - так очевидно? Я просто хотел помочь RealzeD чем могу, и описал свой алгоритм, который на мой взгляд приводит к лучшему результату по сравнению с тем, что я видел до этого. Я тоже не дока в обработке, я ничего не пытаюсь доказать и уж тем более кого-то научить - я сам здесь для того, чтобы учиться.
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
Понравилось!!!!!!!

Спасибо!
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:Evgeniy_B

Вот для меня нормальная резкость для полно размера, 35L F 1.6
Digital Photo Professional резкость толи 2, толи 3, непомню.

Подробнее

Этот пример с "фикса" с более близкого расстояния и более удачно падающим светом о чём мне должен сказать в сравнении с 17-40L ? О том, что на моём полноразмере выше отсутствует резкость или о том, что полноразмер с 35L лучше полноразмера с 17-40L?

Цитата:

от:AlexMilyayev
Я к АСиДиСи отношусь очень тепло, часто после ЛР прогоняю все еще раз через неё, особенно работа с яркостью нравиться... Но - ресайзил я тоже пакетно в асидиси, пока не нашел такую ссылочку: http://fototips.ru/obrabotka/actions-v-photoshop-paketnaya-obrabotka-fotografij-dlya-interneta/, спасибо автору.
Оказалось совсем не сложно - написал два экшена для фш (первые в жизни) - для 1920 и для 700 по длинной стороне. Теперь только папки куда ресайзить в фш указываю. Чистое здоровье - рекомендую.

зы. Да, результат и разница в отображении ресайзов таки есть)...

Подробнее

Спасибо. Обязательно попробую
Re[kyerdna]:
Цитата:

Скажу иначе, RealzeD делает ресайз в программе ACDSee так, что это снижает резкость настолько значительно, что на это обратили внимание как минимум еще два других человека - так очевидно? Я просто хотел помочь RealzeD чем могу, и описал свой алгоритм, который на мой взгляд приводит к лучшему результату по сравнению с тем, что я видел до этого. Я тоже не дока в обработке, я ничего не пытаюсь доказать и уж тем более кого-то научить - я сам здесь для того, чтобы учиться.

Подробнее

Ок! Ясно одно, что ресайз нужно делать в шопе, ну, или , по крайней мере, в ЛР.
Я сам пользовался долгое время ступенчатым методом в шопе через "бикубическая резче/чётче" , но потом понял, что такой метод губит детали и перешёл на вариант ресайза от Андрея Разумовского.
Re[1.2]:
Re[kyerdna]:
Цитата:

Вот как я вижу ваш результат на экране до и после ресайза. Это снимки с экрана с одинаковым увеличением.

Более опытные коллеги подскажут, как лучше. Я лично ресайз в LR, DPP, Photoshop делаю одинаково - просто при экспорте в JPEG устанавливаю размер 1920 по длинной стороне.

Подробнее

В мне кажется, что в вашем варианте резкости многовато, чем перешарпивать, лучше уменьшить размер фото, тем более портрет, мягкости нет.
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
Ок! Ясно одно, что ресайз нужно делать в шопе, ну, или , по крайней мере, в ЛР.
Я сам пользовался долгое время ступенчатым методом в шопе через "бикубическая резче/чётче" , но потом понял, что такой метод губит детали и перешёл на вариант ресайза от Андрея Разумовского.

Подробнее

Я давно почитываю этот и другие форумы и в курсе, сколько по этому поводу сломано копий. Для меня лично ясно пока одно, что я никогда не буду делать ресайз в ACDSee :) Что-то я заболтался, наверное достал уже здесь всех :?

Сегодняшнее на EF 501.4. Только проявка и ресайз в DPP. Да, и еще ХА задавил в DLO.

Цитата:
от: Evgeniy_B
В мне кажется, что в вашем варианте резкости многовато, чем перешарпивать, лучше уменьшить размер фото, тем более портрет, мягкости нет.

Это не мой вариант, это полноразмер RealzeD. Судя по всему вы не уловили суть обсуждения. Почитайте внимательно, иначе ваше сообщение не конструктивно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.