Canon 5D Mark II
Всего 38521 сообщ.
|
Показаны 1281 - 1300
Re[mashkin]:
Да просто есть немного денег, на то или другое. А тут как раз новогодние праздники. 24-105 все-таки темноват при лампах. Впереди вся зима. На улице особо не поснимаешь. Вот и думаю, что сейчас полезнее.
Re[nerojazz]:
от:nerojazz
Да просто есть немного денег, на то или другое. А тут как раз новогодние праздники. 24-105 все-таки темноват при лампах. Впереди вся зима. На улице особо не поснимаешь. Вот и думаю, что сейчас полезнее.Подробнее
а при чем тут тогда джипеги, эксподиски и родственники?..
я бы взял полтос
Re[mashkin]:
Поэтому и вопрос про Новый год, что снимать придется при искусственном освещении и в JPG, при котором ББ уходит в красное, и экспозиция на 24-105 как правило в темной зоне. И есть возможность решить эти проблемы. Сам никогда не снимал на вспышку, но в отзывах читал она помогает исправить ББ и правильно выставить экспо. А 50/1.4 светосильный фикс и можно фотографировать без вспышки. Я понимаю, что вопросы от чайника, читаю много про все это, но иногда просто нужен совет, когда от прочитанного мозги выносит. Выставлял ББ по белому листу, но все равно ББ не очень точен, хотя без него вообще беда, отсюда вопрос про серую карту или эксподиск.
Re[nerojazz]:
Вопрос наверное идиотский, но нужен совет. Впереди НГ. Фотографировать (семейная съемка) придется в помещении при обычных лампах накаливания (обычная люстра). Нужны будут JPG для сброса фоток на ноут родственников. Равы крутить будет негде. У меня пока голый кит. Что посоветуете купить: вспышку или 50/1.4?
Еще вопрос: дома пробовал снимать при галогеновой люстре, ББ уходит в красноту. В программе правится на УРА. Но в гостях такой возможности не будет. Опыта "на глаз" то же пока мало. Может купить эксподиск или серую карту?Подробнее
Купить вспышку.
ББ настраивать по белому листу, или авто.
Re[Fotoborg]:
Спасибо.
Re[Лео - Москва]:
На улице экспозамер камеры точный. Править практически не нужно. Вообще от ФФ в восторге. Но вопросов по съемке очень много. На любительской кропнутой зеркалке все снимал с приоритетом диафрагмы и никаких заморочек не было. Правда и фотографии были соответствующие. А здесь пластика, полутона. Очень нравится. Но учиться и учиться.
Например, как снимать зимой, когда все белое?
Как снимать в режиме "М" в помещении при искусственном освещении. Понятно, что экспопару можно выставить по-разному с одинаковым техническим результатом, но при каком варианте рисунок будет более красивый, при более открытой дифрагме или при увеличении выдержки. Что в этом случае предпочтительнее.
Может конечно не то спрашиваю, но вопросов много.
Как снимать в режиме "М" в помещении при искусственном освещении. Понятно, что экспопару можно выставить по-разному с одинаковым техническим результатом, но при каком варианте рисунок будет более красивый, при более открытой дифрагме или при увеличении выдержки. Что в этом случае предпочтительнее.
Может конечно не то спрашиваю, но вопросов много.
Re[nerojazz]:
На улице экспозамер камеры точный. Править практически не нужно. Вообще от ФФ в восторге. Но вопросов по съемке очень много. На любительской кропнутой зеркалке все снимал с приоритетом диафрагмы и никаких заморочек не было. Правда и фотографии были соответствующие. А здесь пластика, полутона. Очень нравится. Но учиться и учиться.
Может конечно не то спрашиваю, но вопросов много.Подробнее
Когда всё белое, то надо давать экспокоррекцию в плюс.
Экспопару ставить в зависимости от того результата, который хотите получить, а не от обстоятельств.
Re[nerojazz]:
Поэтому и вопрос про Новый год, что снимать придется при искусственном освещении и в JPG, при котором ББ уходит в красное, и экспозиция на 24-105 как правило в темной зоне. И есть возможность решить эти проблемы. Сам никогда не снимал на вспышку, но в отзывах читал она помогает исправить ББ и правильно выставить экспо. А 50/1.4 светосильный фикс и можно фотографировать без вспышки. Я понимаю, что вопросы от чайника, читаю много про все это, но иногда просто нужен совет, когда от прочитанного мозги выносит. Выставлял ББ по белому листу, но все равно ББ не очень точен, хотя без него вообще беда, отсюда вопрос про серую карту или эксподиск.Подробнее
Коротенечко МЛМ.
1 Если срочно нужен жопег. Снимайте в него. ББ примерный по белому листу на месте.
2 Пых в потолок, али от лопуха очень нужная штука.
3 Группа родственников снятая на полтос при открытой дыре не влазит в ГРИП никаГ. Поэтому наводите резкость на наиболее сильного родственника ( покрайней мере хоть он Вас не будет бить ).
4 Даже 24-105 приходится поджимать ;)
Re[Лео - Москва]:
Практичные и полезные советы. Все понятно. Спасибо. 
Re[nerojazz]:
Вопрос наверное идиотский, но нужен совет. Впереди НГ. Фотографировать (семейная съемка) придется в помещении при обычных лампах накаливания (обычная люстра). Нужны будут JPG для сброса фоток на ноут родственников. Равы крутить будет негде. У меня пока голый кит. Что посоветуете купить: вспышку или 50/1.4?
Еще вопрос: дома пробовал снимать при галогеновой люстре, ББ уходит в красноту. В программе правится на УРА. Но в гостях такой возможности не будет. Опыта "на глаз" то же пока мало. Может купить эксподиск или серую карту?Подробнее
1. Вспышка - вещь полезная, но надо уметь пользоваться. Требуется время. В принципе, если очень хочется и есть возможность выделить время в оставшиеся до НГ дни, можно попытаться освоить в первом приближении.
2. Второй вариант: 50/1.4 без вспышки. Пожалуй, можно. Только надо изменить концепцию Вашего репортажа. "Поменять настройки" не в камере, а в голове, "перенастроить" взгляд. Про групповые портреты "скажите чииииз" забыть - не получатся. И наверняка их другие гости на мыльницы наснимают.
Что снимать? Детали, фрагменты. Отдельных людей. Поймать интересное выражение лица, эмоцию, жест. Руки. Детали интерьера. Элементы сервировки праздничного стола. Последнее - строго ДО начала застолья, пока тарелки и скатерть чистые.)))))) Елочные украшения, горящая свеча, рука ребенка, протянутая к подарку. И т.п. Думаю, мысль ясна. В итоге может получиться необычный, интересный, живой репортаж.
Такая съемка тоже требует навыка. В оставшиеся дни можно потренироваться.)))
3. ББ. Все уже сказали. Скорее всего, в любом случае потом придется корректировать, по вкусу.
4. Самое главное. Даже если Вы снимаете исключительно в джипег, никогда никому не отдавайте фото прямо из камеры. Категорически! Только после обработки, пусть и минимальной. Хотя бы скадрировать, еще чего-то по мелочи. Выбрать из дублей, брак удалить в конце концов. Праздники длинные, родственники потерпят, а Вы их порадуете красивыми фото, а не полуфабрикатами.
5. Ну а если выходит, что обрабатывать все равно придется, снимайте в рав+джипег.))) Заодно почувствуете разницу. У Вас хорошая камера - этим надо воспольоваться))
Успехов! :D
Всем: извините за многа букаф, так получилось
Re[zetetic]:
А что нельзя сфокусировать там где надо а потом скадрировать?
Re[some1]:
Отличная инфа. Вообще снимаю в последнее время только RAW. Иногда в оба формата.
Очень интересно написали про сюжетную съемку.
С RAW с первого взгляда все проще. И результат можно получить более желаемый. Но камера не простая и требует мастерства, ее нужно раскрыть. И упражнения в JPG этому только способствуют. Мне так кажется.
И конечно Вы правы, что даже JPG подлежит анализу и обработке, прежде чем отдать его людям. Это я погорячился в первых постах.
Очень интересно написали про сюжетную съемку.
С RAW с первого взгляда все проще. И результат можно получить более желаемый. Но камера не простая и требует мастерства, ее нужно раскрыть. И упражнения в JPG этому только способствуют. Мне так кажется.
И конечно Вы правы, что даже JPG подлежит анализу и обработке, прежде чем отдать его людям. Это я погорячился в первых постах.
Re[Лео - Москва]:
Вопрос, без всякого сарказма, где можно посмотреть пейзажи (побольше) с питака? И каким объективом это лучше делать( фишаи не интересуют)?
Re[Лео - Москва]:
С новым годом Всех участников!
Скажите пожалуйста, можно ли с пядваком использовать инфракрасный фильтр, или у него матрица не восприимчива к инфракрасному спектру? Хочу купить такой фильтр, да вот не знаю вдруг он будет неэффективен.
Скажите пожалуйста, можно ли с пядваком использовать инфракрасный фильтр, или у него матрица не восприимчива к инфракрасному спектру? Хочу купить такой фильтр, да вот не знаю вдруг он будет неэффективен.
Re[виктор93]:
тут смотри http://35photo.ру/items/useTogether_4548_3238/
Re[G.B.N.]:
Накануне Нового года снимал корпоратив в боулинге. Дорожки конечно освещены, а зал в полной темноте. Уже столько раз ездили здесь по ушам про плохой АФ в темноте на 5ДМ2 и, в частности боковые ФТ. Так вот НИ ОДНОГО ПРОМАХА! Уж не знаю, что он там выискивал и как, но и по центральной, а чаще наводился по боковым как раз. Кстати брал с собой мануал Цейсс, так не мог навести вручную в этой кромешной темноте, просто ничего не видно. А АФ срабатывал точно! Ещё раз повторяю - ни одного промаха! 17-40/4Л. Изредка помогала 580 фокусироваться, но ИЗРЕДКА. Пишу для тех, кто сомневается, брать или нет эту камеру. Купил в 2009г, просто в таких условиях освещённости снимал впервые за всё время владения, и ожидал после всей этой интернетовской лапши самого худшего. Зря! Теперь могу высказать проверенное на практике мнение. Всех с праздниками!
Re[VaVan]:
Всё спасибо , нашёл инфу...
Re[Лео - Москва]:
Вопрос значиться по прошивке...В меню камеры как отображается последняя прошивка?
Re[@Юрий@]:
"Встроенн. ПО вер. 2.1.1"