Canon 5D Mark II

Всего 39046 сообщ. | Показаны 11041 - 11060
Re[euronimus33]:
Цитата:
от: euronimus33
Товарищи, подскажите. Кто-нибудь самостоятельно чистил матрицу на 5D Mark II с помощью вот этого набора? Сложно или нет?
http://www.lenspen.ru/products/61/1543.html/

На "ютьюбе" посмотрите, там достаточно видеоматериалов по чистке матриц.
Re[RealzeD]:
Спасибо. Там смотрел уже, просто хотел услышать тех, у кого личный опыт был... Как оно - не "стрёмно" по матрице карандашом водить? :)
Re[euronimus33]:
Цитата:
Спасибо. Там смотрел уже, просто хотел услышать тех, у кого личный опыт был... Как оно - не "стрёмно" по матрице карандашом водить? :)

Не стрёмно только в сервисе технарям, потому как не своё))) В первое время будет конечно страх присутствовать, но потом как по маслу пойдёт) не оттощить будет)
У меня приятель периодически сам чистит и проблем никаких нет.
Re[Лео - Москва]:
Спасибо, убедили . Надо заказывать набор, а то на закрытой пофотографировал и обнаружил неприятности. Думаю по затратам меньше встанет, чем поездка в столицу и доплата за срочность. Главное чтобы в ответственный момент никто под локоть не толкнул :)
Re[Лео - Москва]:

В выходные прогулялся в Боголюбово и далее - к церкви Покрова на Нерли с 24-105

Re[euronimus33]:
Цитата:

нет. матрица не такая уж и нежная. нормально и карандашом и мягкой кистью. Главное без фанатизма, контролировать нажатие
Re[euronimus33]:
Цитата:

от:euronimus33

В выходные прогулялся в Боголюбово и далее - к церкви Покрова на Нерли с 24-105
 [/url]
, ,

Подробнее

Хорошо погуляли? хорошие карточки, а матрице пора в баню
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
эммм, а зачем , чтобы склон исходил строго из нпу?

личное имho///
или как говорят у нас-фотохудожников-*я так вижу* ;)
Re[EvgBar]:
Цитата:

от:EvgBar

http://fotki.yandex.ru/users/kylibara/view/615071/

Подробнее

Интересно... но исключительно мое мнение - я б попробовал покороче ФР, чтобы перспектива меньше сжималась (написал как мог :) )
Re[Speaker23]:
на фикс снято - покороче сделать не получилось на нем:))))
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
на фикс снято - покороче сделать не получилось на нем:))))

Моя понимать, что ФР=135 + диафрагма ф/2 = снято на еф135/2. Надеюсь, он у Вас не приклеен к камере ;)
Имеется ввиду, поставить объектив покороче :)
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Хорошо погуляли? хорошие карточки, а матрице пора в баню

Погулял хорошо, спасибо. А насчет матрицы - безусловно пора!
Re[euronimus33]:
Цитата:
Товарищи, подскажите. Кто-нибудь самостоятельно чистил матрицу на 5D Mark II с помощью вот этого набора? Сложно или нет?
http://www.lenspen.ru/products/61/1543.html/

Чистится прекрасно. За один проход, все в идеале. Сам боялся первый раз. Никаких последствий. Нажимать не надо. Просто касаясь мягкой поверхностью. Перед этим пытался кисточкой, но в ней, как оказалось, набилось полно мелкой грязи, которая прилипла к матрице. После набора все окей.
Re[nero-jazz]:
Цитата:

от:nero-jazz
Чистится прекрасно. За один проход, все в идеале. Сам боялся первый раз. Никаких последствий. Нажимать не надо. Просто касаясь мягкой поверхностью. Перед этим пытался кисточкой, но в ней, как оказалось, набилось полно мелкой грязи, которая прилипла к матрице. После набора все окей.

Подробнее

Спасибо, буду заказывать и пробовать!
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
личное имho///
или как говорят у нас-фотохудожников-*я так вижу* ;)

ИМХО, конечно же, дело святое , но это , простите, моветон :smile2:
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
ИМХО, конечно же, дело святое , но это , простите, моветон :smile2:

А можно чуть более подробно? Спрашиваю чисто для повышения собственной образованности :) Я лично тоже (по глупости, возможно) пытаюсь диагонали к углам кадра привязывать в некоторых случаях....
Re[]:
8)

Re[Speaker23]:
Не, я когда шарохаюсь с фотиком по городу то со со мной только то стекло которое навинтил дома:)))
Re[Лео - Москва]:
Осеннее. 5дм2+
Древнеримский городок Ним (что сейчас во Франции)
1. 35/2 - Вечереет

1.1 Объект тот же - ракурс немного другой (не знаю, какой больше нравится)

2. 35/2 - Вечереет

3. 70-200/4л - Полудикий полуконь (не пони, но и не полноразмерный конь в заповеднике). Цвет у коня странный был :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.