Canon 5D Mark II

Всего 39034 сообщ. | Показаны 10321 - 10340
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
Блин, джедайство это натуральное :D
Пытался приучиться мануалить, уже и Eg-S экранчик поставил, и всяко-разно уговаривал себя, что этому надо обучиться... Но так нифига и не вышло мануальщика из меня

Подробнее

:D Ну да, точно, есть такое. Многие пользуются на пятаке live view, но как оперативно тогда фотографировать я ума не приложу.
Re[Dominia]:
А, как делать такую рамку и вообще рамки разные?
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar

Может мой способ покажется дилетанским, но я сильно не заморачивался:
В фотошопе (CS6) инструментом Crop увеличиваю размер изображения снизу и сверху, затем добавляю слой с заливкой черным в самый низ списка слоев. Достаточно один раз сделать шаблон рамки и потом просто вставлять туда фотографии.
Может есть другие способы и фиксированные размеры для рамки, но я не интересовался.
Если надо скину вечером psd для примера.
Re[Dominia]:
Блин, а я чайник в ФШ:-(((, знаю яркость, контастность и насыщенность и всё:-(((. И прыщики еще знаю как удалять на лицах у девчат, а все эти слои, маски, кисти и пр. для меня темный лес:-))).
Кстати фотки оч.понравились!!!!

http://fotki.yandex.ru/users/kylibara/view/609246/
5дм2 24-105
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
В Паттайе с пятницы по воскресенье начинает работу ночной рынок, ради интереса прогулялись по нему.
Sigma 50mm f/1.4@1.4
ISO 1250

Хорошие. Понравились. Давайте еще :)
Re[EvgBar]:
Цитата:

В ФШ любом
Ресайзим изображение до нужного размере - к примеру 1500х700 пикс. Далее меню Изображение / Размер холста. Там выставляем размер 1500х1000 (до 3:2), центровка по центру и заливка черным цветом (все это в одном диалоговом окне). В итоге получаем исходный кадр плюс черные полоски по 150 писк (=(1000-700)/2) сверху и снизу
Re[uragobelkov]:
Цитата:

Из ночного
"Наш паровоз вперёд летит")))

Подробнее

Интересно получилось :!:
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Интересно получилось :!:

Re[Speaker23]:
Спасибо! Сегодня если вдрызь ненапоздравляюсь то попробую))), мне кажется это (рамки) у меня должно получиться)))
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Перебор? :)

Я бы раза в полтора поменьше сделал :)

Цитата:

Проявка в ACR
Шарп не трогаю, шумодав не трогаю
Перевод в Ps
Шумодав Topaz DeNoise
Выборочная цветокоррекция в Viveza2
Резкость для полноразмера Topaz InFocus
Ресайз и шарп для Web по Онищенко http://awo-onyshchenko.livejournal.com/70770.html
То есть, все действия не выходя из Адобе

Подробнее

Спасибо, поставил этот плагин Topaz InFocus, разбираюсь потихоньку.
Re[EvgBar]:
Цитата:
Спасибо! Сегодня если вдрызь ненапоздравляюсь то попробую))), мне кажется это (рамки) у меня должно получиться)))

Получиться, конечно. Потом можно еще записать это в экшен, то есть систематизировать процесс: открываете фотографию в PS, затем нажимаете кнопку и они (черные полосы) автоматически накладываются на изображение.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Я бы раза в полтора поменьше сделал :)

Наверно я ещё не насытился ресскастью
Re[RealzeD]:
Не критики ради, просто понять хочу по фото с полтинника. Это ошибки фокуса или фирменный рисунок. Моя новая 85ка дает похожий рисунок. Собрался на юстировку вести. Мот зря?
Re[Дмитрий.П]:
Цитата:
от: Дмитрий.П
Не критики ради, просто понять хочу по фото с полтинника. Это ошибки фокуса или фирменный рисунок. Моя новая 85ка дает похожий рисунок. Собрался на юстировку вести. Мот зря?

если стекляха 50L или 85L, то фирменный рисунок. если полтос 1.8 или 1.4 - конечно, ошибка фокуса :D
Re[EvgBar]:
Цитата:

ну ладно, разные, но такую... это новый тренд что ли - "киношность"
Re[johnj]:
Т.е. то что для стекла за сто баксов брак, для стекла за1.5т-вау?
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
красавец, но желтоватенький :smile2:

Попробовал тонировать, наверно не получилось!?!?
Re[Дмитрий.П]:
Цитата:
Т.е. то что для стекла за сто баксов брак, для стекла за1.5т-вау?

в точку!!!
это типа пятничная шутка
Re[Дмитрий.П]:
Цитата:

Моя 85L значительно резче 50L., у 50L это особенность рисунка. Стоит отметить также и то, что мои первые фото далеко не показательные так как снимались в очень плохих условиях (первые 2 на 1.4 исо 1000, свет от одной лампы накаливания на кухне (качели с ребёнком установлены в переходе к кухне)., 3-я и 4-я фото сделаны на 1.2 исо 400, свет только от 3-х ламп накаливания (люстра)). Вам советую отснять на 85L на улице побольше кадров на диафрагме до 2.0 (желательно полноростовых), ну и вообще с дистанций 2, 5, 8 метров. Потом дома сесть и проанализировать сделанные кадры, там всё будет действительно видно (если увидите систематический уход фокуса в «бек» или «фронт» конечно лучше отнести на юстировку если подстройка в камере не особо помогает).
P.S. Кстати к теме специфики рисунка 50L, посмотрите в отзывах о стекле 50L на главной странице фото ру есть один из последних отзывов (ребёнок крупный план на дет. площадке зимой), посмотрите как он лицо прорисовывает.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
в точку!!!
это типа пятничная шутка

Ну спасибо, успокоили! Вместо сервиса бегу в аптеку за крсной резинкой аптечной! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.