Цитата:от: Дмитрий.П
Не критики ради, просто понять хочу по фото с полтинника. Это ошибки фокуса или фирменный рисунок. Моя новая 85ка дает похожий рисунок. Собрался на юстировку вести. Мот зря?
Моя 85L значительно резче 50L., у 50L это особенность рисунка. Стоит отметить также и то, что мои первые фото далеко не показательные так как снимались в очень плохих условиях (первые 2 на 1.4 исо 1000, свет от одной лампы накаливания на кухне (качели с ребёнком установлены в переходе к кухне)., 3-я и 4-я фото сделаны на 1.2 исо 400, свет только от 3-х ламп накаливания (люстра)). Вам советую отснять на 85L на улице побольше кадров на диафрагме до 2.0 (желательно полноростовых), ну и вообще с дистанций 2, 5, 8 метров. Потом дома сесть и проанализировать сделанные кадры, там всё будет действительно видно (если увидите систематический уход фокуса в «бек» или «фронт» конечно лучше отнести на юстировку если подстройка в камере не особо помогает).
P.S. Кстати к теме специфики рисунка 50L, посмотрите в отзывах о стекле 50L на главной странице фото ру есть один из последних отзывов (ребёнок крупный план на дет. площадке зимой), посмотрите как он лицо прорисовывает.