Canon 5D Mark II

Всего 39034 сообщ. | Показаны 10281 - 10300
Re[Siyanie]:
Цитата:

от:Siyanie
марководы, выбираю себе камеру между 6д и марком 2. Подскажите, если не смотреть на цены этих камер, марк еть возможность купить за 51, 6д за 55 (4т.р. не принципиальная разница) Какому фотоаппарату отдать предпочтения, или чтобы не разводить флуд в вашей ветки, ответьте, пожалуйста, сейчас если бы вам пришлось выбирать между м2 или 6д, вы бы купили вновь марк2 или 6д?

Подробнее

В контексте вашего вопроса уже видеться итоговый результат в покупке 6D :D

Будь я на вашем месте и при возможности найти его новым - купил бы обычный 5D (не Mark II). Потому что сейчас люди платят за абсолютно ненужные функции, которые сперва вызывают восторг, а через 2-3 дня про них забывают, но при этом тихо/шепотом говорят сами себе: "Нее, ну а вдруг пригодяться?" :)
Вот как раз отсутствием разных "плюшек", отвлекающих от занятий фотографией, мне лично нравятся 5D и 5D2.
Про плохие высокие ISO и автофокус - местные сказки :!:
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Юрий, чем и как резкость на фотографиях делаете?

Священные мантры наверняка на Raw-ом читает! :D
Re[dimanes]:
Цитата:

Перебор? :)
Re[RealzeD]:
опа, смотрю эльполтос приобрели? поздравляю! как оно?
Re[Лео - Москва]:
Ещё чуток солнечного)

Re[Siyanie]:
Цитата:

от:Siyanie
марководы, выбираю себе камеру между 6д и марком 2. Подскажите, если не смотреть на цены этих камер, марк еть возможность купить за 51, 6д за 55 (4т.р. не принципиальная разница) Какому фотоаппарату отдать предпочтения, или чтобы не разводить флуд в вашей ветки, ответьте, пожалуйста, сейчас если бы вам пришлось выбирать между м2 или 6д, вы бы купили вновь марк2 или 6д?

Подробнее

Если бы я покупал сейчас - взял бы 1Ds Mark II б/у (продают в моем городе за 60), либо 5D/5DM2. Смотря что вам нужно в камере. Я выбираю по итоговой картинке и цвету. Почему-то многие первым делом пишут, что второй пятак устарел и т.д., только снимать он хуже не стал с выходом новинок.

Для других же важнее будет высокие рабочие ISO, модификация чувствительности АФ и всякие плюшки в виде WiFi и т.д.
6D хорошая камера, у нее свои плюсы, среди них основной - психологический: она новая :о)
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23

Не, ну не все же с 135 снимать. Нужно и на 35-50... А потом понимаешь, что 35 - это узковато... Нужно 16-17 мм... А потом тилт-шифт уже позарез нужен и так дальше :)

Да 135L конечно доминирует, это любовь с первого взгляда. Боюсь, если куплю 85L буду сомневаться постоянно на какой снимать, все же 85мм чуточку удобнее для портретов.
А вот ширик да - иногда хочется попробовать :о)

Цитата:
от: uragobelkov
Ещё чуток солнечного)

Юра, хорошие карточки. Байкальские карточки будешь перебирать с новой обработкой?
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
опа, смотрю эльполтос приобрели? поздравляю! как оно?

Спасибо! Вчера вечером заранее отзвонился в магазин (узнать о кол-ве 50L)., ответили что в наличии 2 шт. Приехав в магазин выяснилось, что один полтос уехал по интернет - доставке. В итоге сделал порядка 30 тестовых кадров (в том числе по мишени) - явных косяков не выявил (хотя и замечал, что зона грип чуть смещается относительно объекта фокусировки на некоторых фото ,( при этом сам объект в резкости). В итоге купил его за 44 120 р.
Объектив радует своей компактностью, эстетически приятно держать в руках, пощелкав дома на 1.2 порадовался скоростью фокусировки (очень даже шустрая, относительно 85L, 24-70L), особенно хороша пластика в рисунке
Вчерашние кадры с сыном в домашней обстановке, в том числе на 1.2, выложу попозже вечером. Пока только положительные впечатления, надеюсь подружимся :D
Re[RealzeD]:
Цитата:

от:RealzeD
Объектив радует своей компактностью, эстетически приятно держать в руках, пощелкав дома на 1.2 порадовался скоростью фокусировки (очень даже шустрая, относительно 85L, 24-70L), особенно хороша пластика в рисунке

Подробнее

так глядишь, и 85L на полке пропишется :)
Re[johnj]:
Цитата:
так глядишь, и 85L на полке пропишется :)

Не-ее!) Уж больно он хорош на улице и дистанция съёмки до объекта очень комфортная для меня.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Юра, хорошие карточки. Байкальские карточки будешь перебирать с новой обработкой?

Спасибо, Антон.
Да, наверняка буду Байкал перебирать. За почти год общения на форуме и владения 5Д2, много чего поменялось в голове :D
Re[dimanes]:
Цитата:

Проявка в ACR
Шарп не трогаю, шумодав не трогаю
Перевод в Ps
Шумодав Topaz DeNoise
Выборочная цветокоррекция в Viveza2
Резкость для полноразмера Topaz InFocus
Ресайз и шарп для Web по Онищенко http://awo-onyshchenko.livejournal.com/70770.html
То есть, все действия не выходя из Адобе
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Если бы я покупал сейчас - взял бы 1Ds Mark II б/у (продают в моем городе за 60), либо 5D/5DM2. Смотря что вам нужно в камере. Я выбираю по итоговой картинке и цвету. Почему-то многие первым делом пишут, что второй пятак устарел и т.д., только снимать он хуже не стал с выходом новинок.

Для других же важнее будет высокие рабочие ISO, модификация чувствительности АФ и всякие плюшки в виде WiFi и т.д.
6D хорошая камера, у нее свои плюсы, среди них основной - психологический: она новая :о)

Подробнее

Вообще люблю неспешную съемку, но часто фотографирую сына, который как метеорит ползает и скачет, так же хотел попробовать себя в свадебной съемке. Если бы не 2 последних пункта, уже как месяц фотографировал на марк 2. Вай фай и gps не нужен абсолютно, не разу им не воспользуюсь.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
...Почему-то многие первым делом пишут, что второй пятак устарел и т.д., только снимать он хуже не стал с выходом новинок....

Абсолютно поддерживаю!

Чуток оффа на эту тему (правда это про айфон 5, но интерполировать легко можно и за фототему):

"... через год выйдет 6д марк 2 айфон 6 и 5д марк 2 афйон 5 будет стыдно на улице подать нищему - он Вам просто в рожу плюнет... " )))))

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/SmsHLRb8Fgs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/SmsHLRb8Fgs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
не верю

Если я буду оставлять все равки, то просто место закончится, за мес 2. Домашние фото обработанные, только храню.

Цитата:
эх, молодёжь... :)
ну тогда скажите, это вы её в божеский вид привели или так и было? а то у меня при таких же параметрах какая-то серятина получается, а у вас и свет, и цвет

Было конечно работа с цветом,но исходник был и так хорош.

Цитата:
есть подозрение , что без подсветки не обошлось ;)

там рядом фонарь

Цитата:
ну, может фонарь какой, и снег там ещё лежит, а может мАстерская работа в шопе. дама хранит интригу :)

Да, все верно, там большой фонарь

Цитата:
там же серия выложена подобная, только без фонарей.
в глазах явные улики :D

вся серия, которая здесь мною выложена,там либо фонарь, либо свет от витрин.

Цитата:
да, пожалуй.
вывод: 135 хорош, но для вечера темноват и длинноват

Для меня он отличный как и днем, так и вечером.
Re[Лео - Москва]:
У 5D старого размер пиксела больше - картинка класс даже с убогими мануальными стеклами. 5D II зато многомегапиксельный - хорошо кропы делать. Функций там новых тьма по сравнению со стариком первым, но дай Бг если ими кто-то пользуеться. А старик 5D - это просто полнокадровый 40D, те же йайтса волосатые, только в профиль.
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev
Абсолютно поддерживаю!

Чуток оффа на эту тему (правда это про айфон 5, но интерполировать легко можно и за фототему):

"... через год выйдет 6д марк 2 айфон 6 и 5д марк 2 афйон 5 будет стыдно на улице подать нищему - он Вам просто в рожу плюнет... " )))))

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/SmsHLRb8Fgs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/SmsHLRb8Fgs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]

Подробнее

Спасибо за видео, повеселило. :D
Re[Лео - Москва]:
Из ночного
"Наш паровоз вперёд летит")))
Re[Kseniy92]:
благодарю
Re[Сергей Б.2]:
Цитата:

от:Сергей Б.2
У 5D старого размер пиксела больше - картинка класс даже с убогими мануальными стеклами. 5D II зато многомегапиксельный - хорошо кропы делать. Функций там новых тьма по сравнению со стариком первым, но дай Бг если ими кто-то пользуеться. А старик 5D - это просто полнокадровый 40D, те же йайтса волосатые, только в профиль.

Подробнее

Скажите , сколько крестовых у 40D и сколько к/с?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.