Спасибо! Да мне сравнивать же не с чем :(
И я особо не целился..
Canon 5D Mark II
Всего 39030 сообщ.
|
Показаны 9601 - 9620
Re[zimfoto]:
Re[Repka313]:
Это больше уместно при неспешной съемки со штатива и при длинных выдержках :cool2:
Re[dedpixto]:
от: dedpixto
Это больше уместно при неспешной съемки со штатива и при длинных выдержках :cool2:
Понял, спасибо!
Re[StelS Esquire]:
от: StelS Esquire
Скажите кто давно снимает профессионально на марк2. Так ли убог у него АФ на открытых стеклах. Сильно это затрудняет работу репортажную на нем? или преувеличено?
Я как перешедший с Никона уверяю, все на Марке достойно. Берите стекла с USM . Фокусируется быстро. На что снимаю см.в подписи.
Re[Kseniy92]:Re[uragobelkov]:Re[zimfoto]:
Re[dedpixto]:
от: dedpixto
... при длинных выдержках...
Предподъем (особенно для Марка2) позволяет при съемке с рук выиграть целый стоп. Лично мне посоветовано авторитетным (для меня, во всяком случае) чкфр. Проверено лично. Таки да - работает. И, кстати, слишком много времени не занимает (при съемке, к примеру, вечерних городских пейзажей, о динамике, разумеется, речи нет).
С хорошим штативом, как раз, предподъем видимого особого выигрыша не даст (если глазом мерить). Это когда совсем комплексный подход - когда совсем все нюансы...
Re[AlexMilyayev]:
от:AlexMilyayev
Предподъем (особенно для Марка2) позволяет при съемке с рук выиграть целый стоп. Лично мне посоветовано авторитетным (для меня, во всяком случае) чкфр. Проверено лично. Таки да - работает. И, кстати, слишком много времени не занимает (при съемке, к примеру, вечерних городских пейзажей, о динамике, разумеется, речи нет).
С хорошим штативом, как раз, предподъем видимого особого выигрыша не даст (если глазом мерить). Это когда совсем комплексный подход - когда совсем все нюансы...Подробнее
И я это заметил, уж дома наснимал много и один кадр после изменения шторки стал другим.
Re[AlexMilyayev]:
от:AlexMilyayev
С хорошим штативом, как раз, предподъем видимого особого выигрыша не даст (если глазом мерить). Это когда совсем комплексный подход - когда совсем все нюансы...Подробнее
Ух ты еще и стоп выйграть , вы пример покажите как она там меняется выдержеа и диафрагма
Re[dedpixto]:
Диафрагма не меняется, в темных и сложных условиях предположим ее как открытую.
А вот выдержка может быть удлинена. У меня получалось - на стоп. Это значит что? Это значит, что вместо увеличить выдержку, можно наоборот - при той же выдержке исо уменьшить тоже на стоп (при прочих равных). Вот в чем и выигрыш... Согласитесь, даже на 5дм2 есть таки разница между исо 6400 и 3200...
Хотите пример?
5дм2 (тогда еще без батблока), 35-л. Экзиф сохранен.
Открытая, исо 3200. Предподъем. Выдержка 1\15 (разумеется, с рук), что ровно на стоп короче, чем 1\30. Или пришлось бы без предподъема ставить 1\30 и исо 6400.... (таки пришлось бы - пробовал... зеркало хлопает, как лопата об забор...) В кропах не такой эффект, но тоже весьма имеет смысл...

А вот выдержка может быть удлинена. У меня получалось - на стоп. Это значит что? Это значит, что вместо увеличить выдержку, можно наоборот - при той же выдержке исо уменьшить тоже на стоп (при прочих равных). Вот в чем и выигрыш... Согласитесь, даже на 5дм2 есть таки разница между исо 6400 и 3200...
Хотите пример?
5дм2 (тогда еще без батблока), 35-л. Экзиф сохранен.
Открытая, исо 3200. Предподъем. Выдержка 1\15 (разумеется, с рук), что ровно на стоп короче, чем 1\30. Или пришлось бы без предподъема ставить 1\30 и исо 6400.... (таки пришлось бы - пробовал... зеркало хлопает, как лопата об забор...) В кропах не такой эффект, но тоже весьма имеет смысл...

Re[Лео - Москва]:
24-70L , exif аццкий ))

Re[T.V.V]:
от: T.V.V
Эта
от: johnj
хороша! диковинные места, ни одного следа
от: OldArc.
Хороши у Вас березки! Праздничные, радостные и пушистые
от: EvgBar
![]()
Спасибо друзья
Re[Kseniy92]:Re[zimfoto]:
Kseniy92
zimfoto
Приятно видеть
zimfoto
Приятно видеть
Re[Repka313]:
от: Repka313
Всем привет!
Сегодня посетил Фестиваль дикой природы" Золотая черепаха" поснимать, практика нужна и работы посмотреть.
Пришел домой и все снимки в корзину бросил, фигня полная.
Не падайте духом, подходите к работе вдумчиво и всё наладится
Re[Лео - Москва]:
Re[uragobelkov]:
Согласен. Буду стараться.
Re[Лео - Москва]:
Китайский фантомас с веером со вчерашнего празднования Китайского Нового года в Хуахине, на 24-105:

Re[AlexMilyayev]:
Странно у меня ничего не меняется, камера сначала делает замер а потом зеркало поднимается , ради чистоты эксперимента перейдите в режим М и снимите что нибудь , а потом расскажите поменялась у Вас выдержка или диафрагма :cool2:
З.Ы в инструкции написано, что эта функция исключает вибрации камеры, вызванные поднятием зеркала. И больше ничего
З.Ы в инструкции написано, что эта функция исключает вибрации камеры, вызванные поднятием зеркала. И больше ничего
Re[RealzeD]:
Хорошие снимки!
Re[T.V.V]: