Canon 5D Mark II
Всего 39030 сообщ.
|
Показаны 9501 - 9520
Re[Лео - Москва]:
Re[Лео - Москва]:
сменял сегодня родной полтос 1.4 на сигмополтос 1.4. сигмополтос как то приятнее в руке лежит, тяжелее и внушительней, АФ на открытой, как мне показалось более стабилен чем на родном. Пришлось делать корректировку объектива в +5. Ну и желтит :)
пока правда показать нечего, только тестовые фото, но завтра отведу душу
пока правда показать нечего, только тестовые фото, но завтра отведу душу
Re[OrgazZzmoO]:
Тоже сегодня купил сигму, мажет зараза :((( завтра попробую поменять или в сервис отдам на юстировку, даж расстроился.
Re[CAHbI4]:
а мне свезло, аж немного не верится) у продавана было 2 объектива, на первом, который и взял в последствии коррекция +5, на втором +9. буду надеяться, что стеклышко приживется
Re[OrgazZzmoO]:
от: OrgazZzmoO
а мне свезло, аж немного не верится) у продавана было 2 объектива, на первом, который и взял в последствии коррекция +5, на втором +9. буду надеяться, что стеклышко приживется
Поздравляю с приобретением! Ждем шедевров! Сам блин раздумываю и все больше хочу эту сигму! Вот была бы возможность выбрать как у вас...
Re[dimanes]:
от: dimanes
Потрясающий цвет, нравится.
+1
Красотень
Re[OrgazZzmoO]:
от:OrgazZzmoO
сменял сегодня родной полтос 1.4 на сигмополтос 1.4. сигмополтос как то приятнее в руке лежит, тяжелее и внушительней, АФ на открытой, как мне показалось более стабилен чем на родном. Пришлось делать корректировку объектива в +5. Ну и желтит :)Подробнее
Аналогично - поправка +5. Но желтизны не заприметил.
Вот была Сигма 24-70 макро на никон - она желтила. Но это практически не проблема :)
Re[Лео - Москва]:
Canon 85/f1,8
http://img-fotki.yandex.ru/get/6437/185747956.1/0_a1c87_fb25d8ef_XXXL.jpg
Zeiss 35/f2,0 ZE
http://img-fotki.yandex.ru/get/6444/185747956.1/0_a1c88_166465b6_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5637/185747956.1/0_a1c85_25347454_XXXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6428/185747956.1/0_a1c89_4ea08625_XXXL.jpg
Re[OrgazZzmoO]:
У меня аж +20 :( хотя это дома, может при нормальном свете лучше будет...
Re[Gribach_A]:
от: Gribach_A
Поздравляю с приобретением! Ждем шедевров! Сам блин раздумываю и все больше хочу эту сигму! Вот была бы возможность выбрать как у вас...
Спасибо! буду стараться! ;)
от: Дисковод
Аналогично - поправка +5. Но желтизны не заприметил.
Вот была Сигма 24-70 макро на никон - она желтила. Но это практически не проблема :)
конечно сама по себе желтизна не является проблемой, да и убрать ее дело 20 секунд, но дома т.е. с люминесцентными лампами, с пыхой, есть такой момент. а в остальном все просто зашибись!
от: CAHbI4
У меня аж +20 :( хотя это дома, может при нормальном свете лучше будет...
действительно, стоит попробовать на улице или с пыхой в помещении. может оно и лучше будет. кстати можно же еще попробовать коррекцию тушки сделать вместе со стеклом
Re[OrgazZzmoO]:
С 17-40 точно бьет, так что видимо дело не в тушке... С пыхой таже фигня. Попробую завтра поменять или сдам на юстировку, хотя у нас в Питере вроде нет сервиса (
Re[Лео - Москва]:
Парни, интересует 24-105 на открытой. Вижу, есть у одноклубников.
DPP убирает виньетирование на 24 мм?
Как с портретами на 105мм. Нормально размывает? Дайте примеры.
Вообще после 50/1.4 сильно убого на одинаковой дыре?
Вот продал полтос, замахало, то узко то широко.... чё брать?
Вот продал полтос, замахало, то узко то широко.... чё брать?
Re[dimanes]:
от: dimanes
У вас, во-первых, уже сам исходник плохой (смаз из-за 1/40), а это очень важно; во-вторых, ищите хороший свет; в-третьих, делитесь RAW-файлами, думаю никто помочь не откажет.
Ответил в личку!
Re[jpm]:
от:jpm
Вот продал полтос, замахало, то узко то широко.... чё брать?Подробнее
Тоже был в раздумьях, что брать сначала взял 28 на 1.8 в догонку к 85-ке. Но объектив очень специфичен. Понял, что к 85-ке мне нужен универсал, мыкался между 17-40 и 24-105. стаб и больший разброс фокусных свое дело сделал, заказал 24-105 на пиксель24 и через два дня преступил к тестам, по первым снимкам сразу понятно, что на открытой резкости уже за глаза, присутствует объем. Портреты в помещении делал, достойно и размытие хорошее. Стаб хорош! На 105 выдержка 1/20 легко! Но тут только статику сами понимаете. Короче я доволен объективом 24-105. Как универсал шикарен!
Re[jpm]:
от:jpm
Вот продал полтос, замахало, то узко то широко.... чё брать?Подробнее
вот примеры с 24-105, на открытой, но не все на длинном конце.

виньетирование убирается легко, правда в Lr :)
Re[Dawidoww]:
от: Dawidoww
Стаб хорош! На 105 выдержка 1/20 легко! Но тут только статику сами понимаете. Короче я доволен объективом 24-105. Как универсал шикарен!
Про статику не понял