Canon 5D Mark II

Всего 39029 сообщ. | Показаны 8541 - 8560
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
А меня ,за новогодние праздники, окончательно умотал автофокус пядвака Приходилось снимать семейные посиделки при слабом свете, народные гуляния на св. воздухе и прочее. Постоянно работал с ЕФ85\1.8 и тем не менее 50% кадров ушло в брак. Потеряно много душевных кадров. Ну а о съёмке подрастающей внучки вообще можно забыть, двигается как сумасшедшая молекула))) АФ просто бессилен!!! :(
Маленькую бестию можно было заснять, когда она прилипала к айпэдке)
Всерьёз задумался о покупки третьей марковки

Подробнее

Цитата:
от: uragobelkov
Если бы переходил с кропа на ФФ, то взял бы шестёрку.
А с пядвака хочется переходить только на М3 или Дыкс
Сугубо ИМХО

С интересом читаю такие посты, особенно те, что пропитаны местными легендами :D Многие думают, что купив новую камеру, начнут без труда попадать на 1.2/1.4/2.0/2.8 в глаза/ресницы бегающего ребенка по темной комнате :)
Цитата:
ЗЫ если есть деньги на мерс, то зачем ездить на хундае, уговаривая себя, что в хундае есть всё для перемещения пятой точки)))
тем более, что заглядываться на мерс не перестанешь)))

Наверное, имея деньги на немецкий автомобиль любой здравомыслящий человек его и купит. Тогда непонятно, зачем вы покупали 5D2 (Hyundai-кореец в вашем примере), когда как сразу можно было взять немца (5D3)?
Re[smoinka]:
Цитата:

от:smoinka
Пентаксистов принимаете? :-)
Вливаюсь к Вам с Марк2, 2,8/40 и 1,8/50. Также, переделал два мануальных Пентакса, которые так и не дождались ФФ от прородителя - М2,0/85 и К2,5/135.
Купил морковку перед новым годом, сразу вставил экранчик правильный и увеличитель видоискателя. Балдею. :-)
2,8/40 до одури резкий оказался. Просто после кропа у меня шок, что такое возможно :-)

Подробнее

Добро пожаловать
Re[smoinka]:
Цитата:

Вливаюсь к Вам с Марк2, 2,8/40 и 1,8/50. Также, переделал два мануальных Пентакса, которые так и не дождались ФФ от прородителя - М2,0/85 и К2,5/135.
Купил морковку перед новым годом, сразу вставил экранчик правильный и увеличитель видоискателя. Балдею. :-)
2,8/40 до одури резкий оказался. Просто после кропа у меня шок, что такое возможно :-)

Подробнее

Поздравляю!

А как же Pentax 645D?
Re[smoinka]:
Цитата:

Подробнее

Принимайте поздравления и удачных кадров!!!
Re[dimanes]:
Изначально думал, что пядвака хватит, и действительно пядвака хватает для всего, изумительная камера!!! Ребят, говорю(пишу) от чистого сердца - камера СУПЕР!!!
Ну простите меня пожалуйста, ну не устраивает меня тормозной АФ пядвака, ну хоть убейте!!! Снимаю частенько типо репортажку в самых непредсказуемых условиях. Фокусироваться с пядваком в полутьме со светосильным фиксом 2-3 секунды и в итоге давать промах - это полная жопа попадалово, непростительно((( За эти секунды уходят порой самые ценные кадры...
Я реально понимаю, что "шыдевры" не повалятся с приобретением М3, но просто я буду уверен, что дело то далеко не в моих "кривых и слабых ручонках"(хотя от груди легко жму сотку)............................
В общем беру М3 в основном из-за совершенного АФ.
Re[uragobelkov]:
Да мы только рады вашему апгрейду, хуже точно не будет с новой покупкой ;)
Цитата:
дело то далеко не в моих "кривых и слабых ручонках"

...а еще и в особенностях некоторых объективов, хотя это уже другая история :)
Re[uragobelkov]:
Конечно 5Д3 лучше во всем , так что удачных кадров !!!
Re[dimanes, dedpixto]:
Cпасибо огромное за понимание!
Думаю Вы сами наблюдаете негласную миграцию, происходящую на форуме, с 5Д2 на 5д3
Тем более, что в последнее время м3 значительно похудел в цене )
Re[uragobelkov]:
Цитата:

Изначально думал, что пядвака хватит, и действительно пядвака хватает для всего, изумительная камера!!! Ребят, говорю(пишу) от чистого сердца - камера СУПЕР!!!
Ну простите меня пожалуйста, ну не устраивает меня тормозной АФ пядвака, ну хоть убейте!!! Снимаю частенько типо репортажку в самых непредсказуемых условиях. Фокусироваться с пядваком в полутьме со светосильным фиксом 2-3 секунды и в итоге давать промах - это полная жопа попадалово,

Подробнее

Это не полная жопа и не попадалово, а "нет света - нет снимка".

У меня двое мелких, пядвака на них хватает везде. Более того, вовсю пользуюсь обсираемыми многими боковыми точками АФ - и нормально получается.

Как же, однако, маркетологи работают - 4 года пядвак был флагманом, 85 млн. фоток на фликре именно с него и тут вдруг - и АФ плохой, и ИСО, и еще что-то... Всем срочно нести свои кровные на апгрейд! :)
Re[smoinka]:
Цитата:

Подробнее

Поздравляю! проставляться будете? и фото в студию!
Re[maksim2020]:
Цитата:

от:maksim2020
Это не полная жопа и не попадалово, а "нет света - нет снимка".

У меня двое мелких, пядвака на них хватает везде. Более того, вовсю пользуюсь обсираемыми многими боковыми точками АФ - и нормально получается.

Как же, однако, маркетологи работают - 4 года пядвак был флагманом, 85 млн. фоток на фликре именно с него и тут вдруг - и АФ плохой, и ИСО, и еще что-то... Всем срочно нести свои кровные на апгрейд! :)

Подробнее

+100

5D3 безусловно лучше во всем, но на 5D2 вполне нормально мелких снимать было в любых условиях, лишь бы свет был (не по яркости, а по рисунку)...

5D2+135L, ISO1000 на открытой...
Кадр не о чем, но мелочь топает шустро и свету на сильно много (смешанный, лампы разные и что то из окна попадает)...

Тут посветлее конечно, зато рефлексов море...

5D2+135L

Re[Лео - Москва]:
Сегодня солнце выглянуло. Немного в обед успел выбраться с фотоаппаратом.
5dm2 + сигма 50/1.4
Re[maksim2020]:
5Д2 Это уже легенда, причём великая и значимая!!!
Но прогресс не стоит на одном месте.
Поверьте, Вы тоже смените пядвак на камеру не ниже классом.
Просто всё упирается во время...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
но на 5D2 вполне нормально мелких снимать было в любых условиях, лишь бы свет был (не по яркости, а по рисунку)...

Не знаю, но за моей мелкой 5Д2 на 200% не поспевает.))) Честное слово. Это что то невероятное по скорости перемещения))))
Re[uragobelkov]:
Цитата:

Фокусироваться с пядваком в полутьме со светосильным фиксом 2-3 секунды и в итоге давать промах - это полная жопа попадалово, непростительно((( За эти секунды уходят порой самые ценные кадры...

Подробнее

Да, забыл спросить, а что за объектив?

Цитата:

В общем беру М3 в основном из-за совершенного АФ.

Юра, искренне поздравляю, отличная камера! Надеюсь с ней технически будет тебе легче справляться.

Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Да, забыл спросить, а что за объектив?.

Пробовал при слабом свете 35L, 50/1.4, 50/1.8, 85/1.8.
Конечно же 35Элька рулит(брал на попробовать), гораздо меньше промахов, классные цвета... Но не было ден. знаков чтоб оставить себе на совсем.(
85/1.8 оставил себе, оч. понравился. Скромно, но со вкусом)
Сейчас есть непреодолимое желание поменять 24-105 на 24-70/2.8II
Но это всё мечты... поживём увидем... а там как Бог на душу положит
Re[Лео - Москва]:
р.Вуокса. Сегодня.
Re[uragobelkov]:
Цитата:

Пробовал при слабом свете 35L, 50/1.4, 50/1.8, 85/1.8.
Конечно же 35Элька рулит(брал на попробовать), гораздо меньше промахов, классные цвета... Но не было ден. знаков чтоб оставить себе на совсем.(
85/1.8 оставил себе, оч. понравился. Скромно, но со вкусом)
Сейчас есть непреодолимое желание поменять 24-105 на 24-70/2.8II
Но это всё мечты... поживём увидем... а там как Бог на душу положит

Подробнее

Может, сначала в сторону объективов и света посмотреть, прежде чем хорошую тушку менять?
(про практику и навыки боюсь упоминать )
Re[Speaker23]:
Здорово, свет(цвет) поймали.
Думаю обошлось без тонировки
Re[uragobelkov]:
Цитата:

Здорово, свет(цвет) поймали.
Думаю обошлось без тонировки

Подробнее

Спасибо
На снимке с речкой цвет не трогал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.