Canon 5D Mark II

Всего 39029 сообщ. | Показаны 8461 - 8480
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
Ага! Лета! Но снимок то ж хороший!)

Не для лета еще рано, а вот настроения, ДА. Спасибо
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
как вам 85L? на полтинник иной раз махнуть не хочется?

Махнуть не хочется, объектив действительно шикарен. Я с ним только ещё знакомлюсь, снято им крайне мало, но то что снял - нравиться., реальный тест-драйв будет всё же весной (время красок, солнца и вообще хорошего настроения :D
Имея 24-70L хотел прикупить худ. стекло склонное к портретной съёмке, рассматривал sigma 85, но бывалые форумчане отговорили ), далее выбор пал на 50L. Его я бы в итоге и купил если бы не хорошее предложение о продаже 85L II
Попользовавшись 85-кой реально захотелось "зум" сменить на второй фикс, думал о 35L, но всё таки это не моё фокусное (на зум у меня 85% снимков сделано на фокусные макcимально близкие значения к 50 mm.) Если бы 50L оптически был как Zeis Planar 1.4 или Zeis имел бы "Af" я бы наверное махнул свой "зум" на него, а так иметь в качестве штатника 50L c его сильной нерезкостью на периферии побоялся (всё таки портретная у него начинка) + легендарный "Шифт"
Но при этом всём следующим своим стеклом хотел бы видеть ни 24L, ни 35L, ни 135L, а именно 50L ! :D
В качестве примера фото с 50L сделанные фотографом Михаилом Доможиловым на моей свадьбе

Re[Лео - Москва]:
Re[Speaker23]:
кто нибудь пробовал у марка ту калибровать DNG профиль по ColorChecker , ?
Про canon 28 1.8
Доброе утро всем! Коллеги подскажите на практике кто-нибудь пробовал 28 f/1.8? как он в репортаже?
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
Доброе утро всем! Коллеги подскажите на практике кто-нибудь пробовал 28 f/1.8? как он в репортаже?

Что подразумевается под репортажем? У меня было это стекло в паре с 5D2.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Что подразумевается под репортажем? У меня было это стекло в паре с 5D2.

Под репортажем я понимаю все, что не постановочное. В рамках свадьбы - выкуп в ограниченном пространстве, поздравления в квартире тоже не весть каких размеров и т.д.
Re[RealzeD]:
Цитата:
от: RealzeD
...выбор пал на 50L. Его я бы в итоге и купил если бы не хорошее предложение о продаже 85L II...

вот и я озадачен: 50 или 85. 50 универсал, в принципе им можно снять всё, надеть на байонет и не снимать. с другой стороны, при наличии 35 просится 85 - бескомпромиссный портретник на все времена.
намедни пощёлкал днюху у малого на 35. в принципе нормально, но 50 за исключением коллективных фоток был бы уместнее
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
Под репортажем я понимаю все, что не постановочное. В рамках свадьбы - выкуп в ограниченном пространстве, поздравления в квартире тоже не весть каких размеров и т.д.

Судя по подписи, он у вас есть? Если нет, вечером могу РАВы скинуть и отзыв написать, сейчас с телефона на форуме.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Судя по подписи, он у вас есть? Если нет, вечером могу РАВы скинуть и отзыв написать, сейчас с телефона на форуме.

С подписью поторопился, купил, едет еще. Просто когда заказывал был уверен в своей правоте, но чем дальше читаешь тем больше мыслей. У меня две тушки, на хорошие стекла денег пока не осталось. С покупкой 85-ки по сей момент в восторге. Неплохо бы и от 28-ки также остаться. Всегда хотел светосильную оптику. Если можно равок набрасать, буду очень признателен, ибо все что вижу в интернете объективно судить сложно.
Re[Лео - Москва]:
Re[Dawidoww]:
главное вовремя остановиться, в плане покупки стекол а то будет целый парк стекол, а снимать будет некогда или нечего
Re[egor.gudaev]:
Цитата:

от:egor.gudaev

Подробнее

Засмотрелся, достойная картинка
Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:
от: OrgazZzmoO
главное вовремя остановиться, в плане покупки стекол а то будет целый парк стекол, а снимать будет некогда или нечего

Это да! С марками я получил весь тот кайф от фото, которого никак не мог получить от Nikon D7000, даже с топовыми стеклами. Все продал, да, потерял много в деньгах, но полученное внутреннее спокойствие этого стоит. На обработку фото стал куда меньше времени тратить.
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
вот и я озадачен: 50 или 85. 50 универсал, в принципе им можно снять всё, надеть на байонет и не снимать. с другой стороны, при наличии 35 просится 85 - бескомпромиссный портретник на все времена.
намедни пощёлкал днюху у малого на 35. в принципе нормально, но 50 за исключением коллективных фоток был бы уместнее

Подробнее

а такой комплект не рассматривали: 50L (штатник)., 135L (портретник)., "тревел-зум", а-ля 24-105L и тп. ?
grip
Кто пользуется бат ручкой на пятаке, стоит ли он у вас на ней или падает на объектив ? У меня 85 1,8 но стоит 1 батарейка, думаю если поставить 2 батарейку будет ли он стоять на ручке или все равно будет падать на бленду.
Re[RealzeD]:
Цитата:
от: RealzeD
а такой комплект не рассматривали: 50L (штатник)., 135L (портретник)., "тревел-зум", а-ля 24-105L и тп. ?

как раз таки. 135 и 24-105 имеются, полтинник докинуть и счастье. а 35 жалко продавать...
Re[Mr.Smith]:
Цитата:

от:Mr.Smith
Кто пользуется бат ручкой на пятаке, стоит ли он у вас на ней или падает на объектив ? У меня 85 1,8 но стоит 1 батарейка, думаю если поставить 2 батарейку будет ли он стоять на ручке или все равно будет падать на бленду.

Подробнее

надо попробовать, главное поставить на край стола
вам это зачем вообще?
Re[Лео - Москва]:

70-300L
Re[Mr.Smith]:
Цитата:

от:Mr.Smith

Подробнее

А в чем прикол? С некоторыми стеклами стоит, но в основном падает... (Когда камеру снимал маялся)...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.