Canon 5D Mark II

Всего 39029 сообщ. | Показаны 8161 - 8180
Re[gtgambit]:
Вливайтесь

Насчет выбора типов фокусировки: часто ли вы ими пользовались и насколько эффективно они помогали? :)
Если что, у меня тоже была Семерка продолжительной время.
Re[Лео - Москва]:
Приветствую, коллеги.
С прошедшими всех!
Много хороших снимков выложили за праздники - жгите еще :)
Я в праздники хотел приобщиться к выносному свету, но радиосинхронизатор пока не удалось купить. Еще хотел к сигмополтосу приобщиться - тоже не сложилось. В магазах ни того, ни другого :(
Вот дома поснимали со светом из окон и с 85/1.8. Света мало (пыха вбок не считается) и тесно в квартире :)
Re[Dominia]:
Не, не пробежками - проходами обычно или проездами на велике когда лето:-))).
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Ноу проблем. Для этого надо сойти с дороги вглубь ... И там ещё красивее.

Согласен что красивее в глубине, тока кажется мне что следующий за мной человет с фотиком будет идти по острову и думать "красиво бы тут снять но какой то м/чудак тут до меня наследил" :-))).
Re[Лео - Москва]:
После Нового Года сын требует подавать чай и воду исключительно в рюмках, при этом смачно выпив содержимое также смачно ставит на стол )))

Re[Лео - Москва]:
Re[Лео - Москва]:
Странная вещь промахи фокуса на открытой понятно, но на 5.6 то грип должна быть большая

полноразмер

Re[VaVan]:
del
Re[Лео - Москва]:
По линейке сделал тест автофокуса (если конечно всё правильно сделал) результат внёс поправку в +20 и по шкале линейки недолёт на 1 см (наводка на 10 а фокусировка на 9) по лайв вью всё в точку

Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Приветствую, коллеги.
С прошедшими всех!
Много хороших снимков выложили за праздники - жгите еще :)
Я в праздники хотел приобщиться к выносному свету, но радиосинхронизатор пока не удалось купить. Еще хотел к сигмополтосу приобщиться - тоже не сложилось. В магазах ни того, ни другого :(
Вот дома поснимали со светом из окон и с 85/1.8. Света мало (пыха вбок не считается) и тесно в квартире :)

Подробнее

Портрет понравился.
Re[VaVan]:
стекло какое?
Re[VaVan]:
Да вот стекло не ясно какое..)
Re[ЮрийПетрович]:
именно это фото 24-105,а фото с теста по лайв вью это 135 но и на 135 та же ситуёвина
Re[VaVan]:
на 24-105 открытая это ф4, так что сами понимаете) грип большая.ЭКЗИФА нету , что то говорить сложно...
Re[sergey_a]:
Цитата:
от: sergey_a
Портрет понравился.

Спасибо за оценку
Re[ЮрийПетрович]:
Ну я линейку снимал на ф 4 на 105 мм с расстояние около метра снимал примерно под углом в 45 градусов. целясь на 10 фокусировка попадала на 8 грип не большая так как на см дальше ближе уже в расфокусе. после поправки в +20 фокус остался на 9 см. таже история и со 135 только там открытая 2 и фокусировался чуть больше метра расстояние.
я так понял что без сервиса никак ((
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan
По линейке сделал тест автофокуса (если конечно всё правильно сделал) результат внёс поправку в +20 и по шкале линейки недолёт на 1 см (наводка на 10 а фокусировка на 9) по лайв вью всё в точку

Подробнее

Целиться нужно бы в поверхность, перпендикулярную оптической оси, а не в линейку :) Возьмите лист картона, нанесите на него разметку и в отметке "0" сделайте отгибающееся "крыло". Отогните "крыло" на 45 градусов - лист картона будет на него опираться и стоять на поверхности, а Вы будете в него целиться. В инете описания и картинки есть. Даже готовые мишени есть в продаже.
Еще при каком освещении промахи - при любом или при искусственном в помещении?
Re[ЮрийПетрович]:
конечно если печатать на А 4 то это не критично, но если надо кропнуть то это уже плохо
Re[ЮрийПетрович]:
del
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Целиться нужно бы в поверхность, перпендикулярную оптической оси, а не в линейку :) Возьмите лист картона, нанесите на него разметку и в отметке "0" сделайте отгибающееся "крыло". Отогните "крыло" на 45 градусов - лист картона будет на него опираться и стоять на поверхности, а Вы будете в него целиться. В инете описания и картинки есть. Даже готовые мишени есть в продаже.
Еще при каком освещении промахи - при любом или при искусственном в помещении?

Подробнее

Я получается целился в линейку под углом в 45 градусов, а освещение любое специально включал и выключал энергосберегайки и естественное освещение. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.