Canon 5D Mark II

Всего 39029 сообщ. | Показаны 8021 - 8040
Re[Udarnik-truda]:
Цитата:
от: Udarnik-truda
А у вас Лайтрум без них чтоль? :) Странно, в моем есть по умолчанию... :)

а версия у вас какая? у меня под хп... 3,6 выше вроде ж нету..и там в свитке девелоп профиля под конкретную камеру не наблюдается только то, что там по дефолту есть
Re[lokomotiv]:
Цитата:
от: lokomotiv
а версия у вас какая? у меня под хп... 3,6 выше вроде ж нету..и там в свитке девелоп профиля под конкретную камеру не наблюдается только то, что там по дефолту есть

Вообще уже давно 4.3 в ходу...

Но это все равно, я вам один умный вещь скажу: если камера поддерживается Лайтрумом - то в нем есть профили под неё, иначе он просто не откроет её *.рав. :)
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Если есть снимки, где проблема с красным, скиньте их сюда, совместно поглядим, может общими усилиями получится решить проблему.

вот ...или это только у меня на мониторе ядовито?

Re[lokomotiv]:
Цитата:
как избавится от ядовитого красного цвета ? ( в настройках стоит нейтрал. цвета не накручиваю..а красный цвет прет как то неестественно)

Убрать насыщенность в красном канале, в LR, как писал dimanes: вкладка HSL - Saturation - Red, либо в Camera Calibration.

LR, конечно, удобный каталогизатор и возможности по обработке роу файлов огромные. Но не всегда нравится цвет, который можно накрутить в нем. "Плывет" что ли, не знаю как выразиться.
Мне нравится пока больше родной DPP, особенно по цвету кожи. Но активно изучаю C1, может в нем будет удобнее работать.

Если проявляли в фотошопе ACR, то тоже самое во вкладке HSL.
Re[lokomotiv]:
Цитата:

от:lokomotiv

Подробнее

оно конечно убирается в фотошопе немного сатурешеном красного цвета ..но если обрабатывать много фотографий где есть много красного времени больше уходит..
Re[lokomotiv]:
Цитата:
оно конечно убирается в фотошопе немного сатурешеном красного цвета ..но если обрабатывать много фотографий где есть много красного времени больше уходит..

Как можно догадаться, вкладка "Камера калибрейшн" тут как нельзя кстати, она как раз "калибрует камеру"... :)

Это... Может вам градиентный фильтр лучше поможет? Или при съемке пыху на один стоп вниз сдвинуть? У вас лицо у ребенка как луна на ночном небе светится...
Re[lokomotiv]:
Цитата:

от:lokomotiv

Подробнее

Я думаю это решается в RAW, либо пройтись Adjustment Brush (клавиша K) - это вообще мощный инструмент.
Re[Udarnik-truda]:
Цитата:

от:Udarnik-truda
Как можно догадаться, вкладка "Камера калибрейшн" тут как нельзя кстати, она как раз "калибрует камеру"... :)

Это... Может вам градиентный фильтр лучше поможет? Или при съемке пыху на один стоп вниз сдвинуть? У вас лицо у ребенка как луна на ночном небе светится...

Подробнее

тоесть у вас выглядит пересвеченым на мониторе?
Re[lokomotiv]:
Цитата:

У меня, кстати, тоже.

Попробуйте, если есть Ipad, поглядеть с него и сравнить результаты.
Re[lokomotiv]:
Цитата:

У меня выглядит пересвеченным относительно елки, причем тут именно мой монитор? Вообще есть такая штука - гистограмма, она на вопрос о физическом пересвете ответ однозначный дает, а вот о "композиционном пересвете" может сказать только вкус фотографа и здравый смысл.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
У меня, кстати, тоже.

Попробуйте, если есть Ipad, поглядеть с него и сравнить результаты.

есть..там тоже вроде не пересвечено..дело в том что у меня +- подстроено под контору там где я печатаю фотографии..может поэтому..у вас там у меня по другому
Re[lokomotiv]:
Цитата:
может поэтому..у вас там у меня по другому

Вполне возможно, главное чтобы клиентам нравилось :)
Перечисленные выше варианты попробуйте, по-любому помочь должно.
Re[Udarnik-truda]:
Цитата:

У меня выглядит пересвеченным относительно елки, причем тут именно мой монитор? Вообще есть такая штука - гистограмма, она на вопрос о физическом пересвете ответ однозначный дает, а вот о "композиционном пересвете" может сказать только вкус фотографа и здравый смысл.

Подробнее

насчет гистограммы в курсе...не заваливаю ее практически некогда не вправо не в лево..по ней только и ориентируюсь по пересветам и черному
Re[lokomotiv]:
Цитата:
есть..там тоже вроде не пересвечено..дело в том что у меня +- подстроено под контору там где я печатаю фотографии..может поэтому..у вас там у меня по другому

Что ж за контора такая, где ребенок на фоне елки высвеченный нормально на печати получается? Или они вам "доводят" за вас, умалчивая об этом? Фиг с ним с красным, цвета могут быть накручены как угодно, но лицо же - явное световое пятно...
Re[lokomotiv]:
Цитата:
насчет гистограммы в курсе...не заваливаю ее практически некогда не вправо не в лево..по ней только и ориентируюсь по пересветам и черному

Что значит "не заваливаю? Добиваться того, чтоб гистограмма всегда была по центру это большая ошибка... В общем вам нужно и пыху подубрать, и обработку подучить, полно инфы в инете... Ну, это ИМХО такое...
Re[Udarnik-truda]:
Цитата:

Что значит "не заваливаю? Добиваться того, чтоб гистограмма всегда была по центру это большая ошибка... В общем вам нужно и пыху подубрать, и обработку подучить, полно инфы в инете... Ну, это ИМХО такое...

Подробнее

некто не говорил о центрировании ..речь шла о красном цвете..насчет пересветов у меня на мониторе в норме (тоесть я не вижу луну на небе как вы сказали)..а на печати будет еще совсем чуток темнее...
...можно конечно добиваться убрать красное ручными способами..но хотелось бы чтоб времени тратить меньше и делал это лайт рум автоматом
Re[lokomotiv]:
Цитата:
...но хотелось бы чтоб времени тратить меньше и делал это лайт рум автоматом

Ну нет проблем то! Сдвиньте как хотите цвета и поставьте это в установки по умолчанию. Будет всегда и везде так. Или создайте рецепт и применяйте его к группам фоток по необходимости, можно даже два рецепта "с пыхой" и "без". :) Одну сделали, рецепт записали, и её установки ко всем остальным применили... Для этого же Лайтрум и придуман... Да и в Шопе там поточная обработка есть и в ДПП детском даже есть... Ну наберите в гугле или яндексе что-то типа "фотографии обработка группой"...
Re[aiv]:
Цитата:

от:aiv
Думаю переходить с Сигмы на 5д2. Портреты в целом нравятся, но не устраивает скинтон. Автомат наверно, мануальный по серой карте не пробовали выставлять? Хотелось бы с ваших последних фоток равы поизучать.

5d2 с цветом Сигмы нужен :)

Подробнее

А у меня совершенно противоположное желание... да даже не желание, а уверенность, что если вдруг Сигма "родит" беззеркалку с возможностью менять стеклышки, то без малейшей тени сомнения и сожаления избавлюсь от своего второпяточка в её пользу , не взирая на размер финансовых потерь. Именно мечта о появлении такой сигмы и останавливает в данный момент от расширения парка кеноновской оптики. Может, такое писать в этой ветке и аполитично, но это реально крик души.
Re[Жека BanNickOff]:
Цитата:

от:Жека BanNickOff
А у меня совершенно противоположное желание... да даже не желание, а уверенность, что если вдруг Сигма "родит" беззеркалку с возможностью менять стеклышки, то без малейшей тени сомнения и сожаления избавлюсь от своего второпяточка в её пользу , не взирая на размер финансовых потерь. Именно мечта о появлении такой сигмы и останавливает в данный момент от расширения парка кеноновской оптики. Может, такое писать в этой ветке и аполитично, но это реально крик души.

Подробнее

а чем кенон не угодил?
Re[Лео - Москва]:
Товарищи, а шум в тенях на сотке это нормально?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.