от:Mr.Smith
Canon 85 1.8 - f2 1/125 iso 400
клик 2100х1400Подробнее
Хорошо ГРИП лег,лайкит.
Но я бы кропнул плотней

от:uragobelkov
Надо наверное уже в названии темы прописать"Canon 5D Mark II, снимать только в RAW" :D
Ну и элементарная обработка должна быть обязательной. Хотя бы ББ, яркость, контраст ...
Потратьте чуток времени на изучение автоматизации обработки RAW файлов, на пример как тут http://sergeydolya.livejournal.com/509444.html
Результат Вас порадует
ЗЫ это пожелания для всех новичков, снимающих на Mark II в кам. JPEGПодробнее
от: Ctrl-Alt-Del
Человек снимает в на 5д2 в JPEG + фотошоп и рав ему совсем не нужен:
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/illmatic/
и еще много-много таких примеров...
от: SCAT
Откуда дровишки? Не заметил там ни одного фото без обработки, да и все из LR, так что возможно и из рава тоже...
от: Max Klad
Покупать себе зеркалку, чтобы фотографировать в jpeg ?! Еще когда начал осваивать 50d фотографировал в RAW, а уж с Марком - в CameraRaw тени вытягивать и с шумом бороться - сплошное удовольствие!
от: SerB871
Камерный jpeg выдает картинкус разрешением 72 dpi. Смысл в нем, если это разрешение только для web

от:Ctrl-Alt-Del
Знаю человека лично. Фотографии из ЛР последние 3 месяца делает. Но снимать продолжает в джипег. До этого все делал просто в фотошопе + тонировка. Посмотрите там есть внизу его профиля ссылки на серии... РАВА нет ни на одной фотографии. И я вам еще больше скажу, что снимает он исключительно в режиме М. :)Подробнее

от:Udarnik-truda
Делать фото в джипег и потом доводить их в Лайтруме это какой-то новый способ удивить публику... :)
Кстати, тут почти все снимают в "М" по внутреннему показометру, загоняя маркер в середину, очень странное "М" получается. Я бы понял, если кто промерял сцену по месту выностным экпонометром и потом снимал в "М", но по отраженному себя мучать... :) Люди просто делают за камеру её работу, она же и сама по своему экспонометру все тоже самое поставит, есть очень удобное "Р" :) , и потом колесиком делать "сдвиг программы", если предложенная камерой экспопара не нравится... :) Люди снимая в таком псевдо "М", видимо, тешат себя мыслью, что это приближает их к мастерству... :) Что-то типа езды по пустому шоссе на машине с АКПП, но со специально отключенным круиз-контролем... "Я всегда полностью контролирую машину сам"... :)Подробнее
от:Siyanie
Тоже хочу перейти на ФФ. Хотел уже взять марк 2, но тут начал читать о никон 600д и появились смутные сомнения. Веря тестам никон выигрывает по всем параметрам, плюс камера более современная, почему все же предпочитают марк 2, цена отличается в 5000руб - это считаю не критично? Пишу сюда потому что не могу найти противостояние именно этих камер. Может подскажет кто?Подробнее