Canon 5D Mark II

Всего 39029 сообщ. | Показаны 7921 - 7940
Re[T.V.V]:
Цитата:
от: T.V.V
При последующей обработке (проявке) желательно при этом снимать в RAW

Лень-матушка или нехватка времени - точно сказать не могу ))) но почти никогда ничего сосвоими фотками на компе не делал. С другой стороны, я только как в 2012 году на зеркалки фотать начал. Надо будет приступать, видимо. спасибо за критику.
Re[Andriyko_P]:
Много лишнего в кадре, я бы кропнул и выровнял вертикаль так  или лучше так  .К тому же заштампил пятна на фоне двери.
Было бы изображение больше или RAW, можно было бы подробней смотреть.
PS Если что,фото удалю.
Re[Artem Maksimenko]:
Спасибо за критику. И за время потраченное на меня тоже )) Я ж фотки разместил - так что тайны никакой не делаю ))

Фотка то домашняя, сейчас активно выбираю, делаю фотокнигу о первом годе малого. Про кроп думал, но в итоге решил оставить. А вот с пятнами интересней - где-то они есть, а где-то их нет. Примеры из этой серии:

Думаю что это пыль на объективе так на свету отобразилась... Может такое быть? Но это точно не пятна на двери ))
Re[Andriyko_P]:

5д2 + 40мм

Гуляли на праздниках с женой и ребёнком по ТЦ.[/quote]

Понравились! Интересные живые фотографии!
Re[Andriyko_P]:
Цитата:

от:Andriyko_P
Да вот с ББ у меня проблема постоянно - вижу иногда как нужно поставить, а глазам нравится как-то иначе. А со светом не всегда складывается. На стуле вообще темно было. И опять же - я очень редко обрабатываю фотки ))

А как лучше ББ выставлять - на съёмке или при обработке?

Подробнее

О у меня точно такая же проблема )) когда выставлю бб, вроде цвет кожи какой-то некрасивый получается... сделаешь потеплее - вроде "красивее", но бб некорректный.
Re[dioskur]:
Цитата:
от: dioskur
Понравились! Интересные живые фотографии!

Спасибо! С моделями повезло мне )))

Re[Marcus Aurelius]:
Цитата:
от: Marcus Aurelius
О у меня точно такая же проблема )) когда выставлю бб, вроде цвет кожи какой-то некрасивый получается... сделаешь потеплее - вроде "красивее", но бб некорректный.

Вот и начинаю задумываться, на форумы ходить после того как понимать начинаешь. А то дома как - "Ой, красиво как!!!", или тёща - "Распечатай мне такую фоточку!". Никакой правды )))

Re[Andriyko_P]:
Вот тут интересно написано про цветовую температуру и бб, может пригодится:
http://lowel.com/edu/color_temperature_and_rendering_demystified.html
Re[Marcus Aurelius]:
Цитата:
от: Marcus Aurelius
Вот тут интересно написано про цветовую температуру и бб, может пригодится:
http://lowel.com/edu/color_temperature_and_rendering_demystified.html

Спасибо, интересно.

Cinematographer Tom Robotham has a theory that we prefer the warm color of tungsten in our living environments because of our long pre-historic practice of sitting around campfires, and our pre-electric history of lighting early dwellings with fireplaces & candles.

Вот что и я говорю - человек склонен цвета видеть теплее чем есть на самом деле. От себя добавлю - мне гораздо ближе цветокоррекция голливудских киношников, чем наших. Наши фильмы смотришь и зачастую всё серое, а ТАМ как-то атмосферу цветом создают совершенно другую. Но это всё уже не по теме камеры.

Ещё раз спасибо за ссылку, позже более внимательно почитаю.
Re[Andriyko_P]:
Цитата:

от:Andriyko_P
.......
85L
Обработку не использую, камерный джипег.

Подробнее

Надо наверное уже в названии темы прописать"Canon 5D Mark II, снимать только в RAW" :D
Ну и элементарная обработка должна быть обязательной. Хотя бы ББ, яркость, контраст ...
Потратьте чуток времени на изучение автоматизации обработки RAW файлов, на пример как тут http://sergeydolya.livejournal.com/509444.html
Результат Вас порадует
ЗЫ это пожелания для всех новичков, снимающих на Mark II в кам. JPEG
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
Надо наверное уже в названии темы прописать"Canon 5D Mark II, снимать только в RAW" :D
Ну и элементарная обработка должна быть обязательной. Хотя бы ББ, яркость, контраст ...
Потратьте чуток времени на изучение автоматизации обработки RAW файлов, на пример как тут http://sergeydolya.livejournal.com/509444.html
Результат Вас порадует

Подробнее

Очень верное замечание!
Сам давно уже снимаю только в RAW. Конвертация в jpeg совершенно не напрягает, зато сколько дополнительных возможностей открывается!
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Надо наверное уже в названии темы прописать"Canon 5D Mark II, снимать только в RAW"

...или снимайте на SONY ,если хотите снимать и не обрабатывать. :D
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
Результат Вас порадует

Подробнее

Спасибо! Буду смотреть.

Лайтрум уже установлен как пару месяцев, осталось только разобраться. В планах, после окончания ремонта в квартире, оборудовать норм комп, хранилище фоток, подключать все через роутер на ТВ... а сейчас даже почти не каталогизирую фотки. Бардак ))) но уэе начал. Так что одновременно как раз все для порядка начать можно.

моник
кто знает, как заставить работать подключенные к монику по usb клаву и мышь? подключаю, никакой реакции
Re[Artem Maksimenko]:
Цитата:
от: Artem Maksimenko

Ну-ну.

у меня есть возможность сравнить Canon и Sony. У друга есть Сони.. Правда, одна из младших моделей..
Re[Artem Maksimenko]:
Цитата:
от: Artem Maksimenko

Не-не, только Фудж X-Pro1 или X-E1!
Офигительные камеры, JPEG классный оттуда идет, даже обрабатывать не охота, аж загорелся прикупить себе X-E1, но единственно медленный АФ пока меня удерживает от ухода из зеркалок.
Re[Лео - Москва]:
Бали.

24-70L
Re[Лео - Москва]:
цвет уапше не трогал, чуть контраст, белый-чорный ))
сигма 70-200
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин
Бали.

24-70L

Подробнее

Мечта моей жены))) очень красиво получилось ;)
Re:Re:Re
Удалил
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.