Canon 5D Mark II

Всего 39027 сообщ. | Показаны 7741 - 7760
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:
от: Ришат Муртазин
Оранжевое настроение. Бали.

......

Я не понял фото. А что мужик с краю (фото)?
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Я не понял фото. А что мужик с краю (фото)?

А там дальше не оранжевое))
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:
от: Ришат Муртазин
А там дальше не оранжевое))

Понятно.
Размыть бы фон как умеет 135L, и мужика развернуть.

Re[Izis]:
Цитата:

от:Izis
Кстати, :D
Бывалые, подскажите новичку:
1. Раньше я свою зеркалку редко выключал, сама засыпала. Забывал или специально, чтобы не дергать лишний раз. 5Дм2 надо выключать или тоже можно включил и забыл?
2. Очистка датчика при вкл/выкл. оставить или отключить и пользоваться по надобности. На что частая очистка может негативно повлиять?
3. Окуляр видоискателя и экранчики из чего сделаны (пластик, стекло). Мне в плане ухода и защиты

Подробнее

1. Можно и не выключать, засыпает, и спит вполне спокойно неделями, вроде бы и не сажая аккум. Но, обычно выключаю, и для смены объектива в том числе... Береженого Бог бережет, сказала монашка, надевая на свечку... Мало ли чего, (влага попадет, контакты не так перемкнутся хоть на долю секунды, в таких случаях питание лучше иметь не подаденным на прибор. Но это у меня из культуры обращения с электроцепями вообще, а не из какой-то необходимости именно для пядвачка. Кстати, уронив девайс - фотик, мобильник, смартфон или планшет в воду самое глупое - пытаться его включить, чтобы убедиться в чем-то. Если аккум и уцелел в такой передряге (не намок), то он Вам мигом в этот момент и спалит что-нибудь)
2. Очистку автоматом отключил, делаю раз месяц принудительно. Цель - чтобы быстро включался, поскольку в норме все-таки держу выключенным.
Все равно иногда попадают сильно липкие частицы и никакой пылетряс не поможет стряхнуть, так что необходимо обладать навыком и инструментом для чистки матрицы, при известной аккуратности не страшно абсолютно.
3. Стекло, стекло и стекло. Если не работаете в сильно абразивных условиях - ничего страшного и в доп защите не нуждаются. Хотя, если носите аппарат на шейном ремне, следите, чтобы какие-нибудь металлические части одежды не терлись о LCD-экранчик, может и поцарапать. Я лично шейный давно снял, поставил кистевой ремень, ИМХО сильно удобнее.
Re[faterdom]:
Вроде как для прекращения очистки сенсора, достаточно принажать кнопку спуска затвора.
Re[Лео - Москва]:
24-70L, без "Пыхи", iso 1000

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Вроде как для прекращения очистки сенсора, достаточно принажать кнопку спуска затвора.

Ну так и на фига? Тем более что если не менял объектив и пыль туда налететь просто не могла? Да не... вопрос веры... Фича полезная конечно - стряхнуть то, что может отвалиться, но не на каждый раз реально нужная. Вспомнил -почистил, делов-то на 5 сек, а вот каждый день или по 10 раз в день делать то, что практически не нужно - это перебор.
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Ну так и на фига? Тем более что если не менял объектив и пыль туда налететь просто не могла? Да не... вопрос веры... Фича полезная конечно - стряхнуть то, что может отвалиться, но не на каждый раз реально нужная. Вспомнил -почистил, делов-то на 5 сек, а вот каждый день или по 10 раз в день делать то, что практически не нужно - это перебор.

Подробнее

5DII вроде не ругают, что он сосёт пыль, в отличие от 5D.
А так инструкция особых рекомендаций не даёт по пыле трясу, и не запрещает.
Пыль, грязь стряхивать нужно сразу, как она появилась на матрице, а если конденсат, вода, она (пыль или ещё что то) и прилипнет.

Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин
Оранжевое настроение. Бали.

Подробнее

Класс ! А чего с горизонтом...
Re[Evgeniy_B]:
Да я-то не за и не против... Фича есть и она полезна, без вопросов. Просто я, из личных предпочтений, делаю ее когда хочу.
Может стиль такой, я и комп бэкаплю по настроению, а не по расписанию.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Дима, кстати, планируешь у себя пополнять статьями страничку? Первая проба хорошо вышла, приятно читать.

Спасибо за отзыв, Антон. Да, материалы разных направлений есть, так что буду рад видеть в ЖЖ
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
похоже, 24 тоже будет нужен

Так и до сбора всей "коллекции" недалеко
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

Приятная серия, по-летнему. Все таки полтинник у Кенон 1.4 красиво рисует, еще бы конструктив переделали :о)
Re[Dominia]:
Цитата:
Все таки полтинник у Кенон 1.4 красиво рисует, еще бы конструктив переделали :о)

Да легко. Только не маркетологично будет - эЛьку опосля ни кому не впаришь.
24-105+ полярик
Клик до 1700х

-------
24-105 в роли макро
"Супер мух" откр до 1400х
Re[Dominia]:
Цитата:
еще бы конструктив переделали :о)

Конструктив-то еще ладно, вот автофокус...
24-105
откр. до 1600х
Re[RealzeD]:Re[dimanes]:
Цитата:

от:RealzeD
24-70L, без "Пыхи", iso 1000

Подробнее

Радость у детей :) Но, может, присесть чутка, а?
Цитата:

от:dimanes

Подробнее

Хорошо, тепло :)
Re[Лео - Москва]:
Еще из Франции. Островок в правой части кадра - остров Иф с одноименным замком.
70-200/4L
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.