Canon 5D Mark II

Всего 39001 сообщ. | Показаны 7181 - 7200
Re[Morne Taru]:
Цитата:
от: Morne Taru
В 5DII в режиме Av по крайней мере, при AutoISO выдержка самым что ни на есть прямым образом зависит от фокусного.

Да, но нельзя задать минимальную выдержку. К примеру 1/2*ЭФР.
Хотя я уже забыл даже про авто исо, так как динамичные события не снимаю :о)
Re[Morne Taru]:
Цитата:

от:Morne Taru
Да ну?!
Эргономика? Джойстика нет, верхние кнопки по 1 функции, корпус меньше, половины кнопок и вовсе нет. Эргономика там на уровне 60D минус откидной экран.
Функционал? Выдержку отрезали, доп. датчики вокруг центра - тоже. Зато положили недоделанный вай-фай, через который только жипегоогрызки шлются и GPS без компаса Ах, да, ISO побольше =) И матрицу зачем-то опять обкорнали до размеров 5D classic

6D - хорошая камера. Но некоторые реализованные в ней решения как минимум спорны. Поэтому 5DII она не заменяет. Его заменяет 5D3, как это ни удивительно.

Подробнее

я завязал :D
Re[Dominia]:
Спасибо посмотрю. За меня конечно ни кто не решит вот буду думать, что будет лучше 50L или 24-70 с сигмой 50 1.4
Re[Kshatriy]:
Цитата:
от: Kshatriy
Спасибо посмотрю. За меня конечно ни кто не решит вот буду думать, что будет лучше 50L или 24-70 с сигмой 50 1.4

Что тут думать, однозначно 24-70 + Сигма
Re[Kshatriy]:
Цитата:

от:Kshatriy
Подскажите за сколько лучше продать canon 24-70 первый с uv фильтром Yoya pro1, брал новый в мае этого года, состояние на 5. Хочу 50L попробовать. А то после покупки 135L, зум душу перестал греть :D За 46т реально в Ижевске продать.

Подробнее

Как то не совсем замена получается, 50L хорош, но 24-70L он никак не заменяет...
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
эт точно :)
всё- таки по рюкзачкам хотелось бы прояснить: в 300 помимо тушки (типа марка 2, только чуточку поменьше :) ) влезет 4 объектива средних размеров и пыха?

У меня все три есть, 500AW, 400AW, 300... Последний для коротких пробежек по городу и репортажа, вместо топлодера сейчас часто юзаю.

Влазит 5D3 с ручкой и надетым 24-70L, 70-200f2.8L II IS сбоку, 16-35L II без бленды снизу (бленду можно в верхний чехол запихать) и пыха с другого бока... Соответственно возможно и другими стеклами заменять...

В 400AW влазит практически все что мне надо, но без лэптопа...

А в 500AW все и MBPro 13'' (пятнашка не лезет) и еще пару стекол сверху..., но под 15 кг может доходить, убиться об стену, только для перелета куда нибудь...

Оптимум 400AW, по компактности и вместительности.

По удобству открывания все три вне конкуренции...
Re[Лео - Москва]:
Приэлбрусье.

24-70 2.8L
Re[Лео - Москва]:

Re[Лео - Москва]:
Друзья, кто в чем конвертит роу файлы от второго пятака?
Мне почему то цвета больше в DPP нравятся, но зато в Lightroom удобнее каталогизатор и есть возможность делать деликатную обработку.

Еще интересует вопрос по объему обработки в конвертере и PS, каккой из вариантов качественнее. Т.е. можно лишь подготовить фото в конвертере для дальнейшей пост обработки. А можно, как с помощью инструментов Lightroom, обработать почти полностью в конвертере.
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Друзья, кто в чем конвертит роу файлы от второго пятака?
Мне почему то цвета больше в DPP нравятся, но зато в Lightroom удобнее каталогизатор и есть возможность делать деликатную обработку.

Еще интересует вопрос по объему обработки в конвертере и PS, каккой из вариантов качественнее. Т.е. можно лишь подготовить фото в конвертере для дальнейшей пост обработки. А можно, как с помощью инструментов Lightroom, обработать почти полностью в конвертере.

Подробнее

Полностью перешел на C1. Если нет задачи тонирования в PS, самая вкусная по цвету картинка выходит. Очень нравится инструмент LEVEL по-канально. Практически там все манипуляции, пару минут и конвертация.
Re[Sonny68]:
Цитата:

от:Sonny68
Полностью перешел на C1. Если нет задачи тонирования в PS, самая вкусная по цвету картинка выходит. Очень нравится инструмент LEVEL по-канально. Практически там все манипуляции, пару минут и конвертация.

Подробнее

Спасибо, думаю в ближайшее время его попробую тоже. Кстати, благодаря вам вспомнил старый урок в фотошоп по коррекции через Levels, с урезанием части спектра до отсечки.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Спасибо, думаю в ближайшее время его попробую тоже. Кстати, благодаря вам вспомнил старый урок в фотошоп по коррекции через Levels, с урезанием части спектра до отсечки.

Такая же возможность есть в C1 по-канально. Цвет просто расцветает на глазах! Прошу прощения за тафталогию. :D И причем этим же инструментом можно сделать деликатное тонирование. Рекомендую.
продать или не продавать
Ломаю голову уже 2 недели... Дело в том, что у меня есть 50 1,4 и 85 1,8

Оба объектива очень нравятся, НО задумался продать 50, т.к. АФ у него ужасный, 50 на 50, что ФОКУС будет ВООБЩЕ и может быть в нужном месте даже. Б/Ф фокус выровнял на тушке, но это не помогло.

85 отличный объектив, резкий и АФ точный, сильнее фон моет, но ФР иногда не подходит и хочется нацепить 50, но боюсь получить брак из-за АФ и по этому стараюсь не использовать его и обходиться только 85.

Поделитесь мыслями, что сделать с 50! Продать его и привыкать к 85 или по гарантии отправить в Питер на юстировку. Надеяться и ждать месяц (с учетом доставки), что, когда он вернется АФ будет работать как у 85 (в том месте где нужно и в фокусе)
Re[Dominia]:
в ACR 7.3 по минимуму, а все остальное в PS (включая вытягивание теней)
Re...:
Проблема с камерой canon 5D MkII
При 2-м предпросмотре иногда норовит показать предпоследний кадр. Системность пока не отловил, вторая съемка такая. Пробег 120т
Re[Max Klad]:
Цитата:
от: Max Klad
Ужас.... Выдержка от фокусного тоже не меняется?! Хм... В моем кропнутом аппарате и то это есть

Да, это действительно ужасно :D
Re[Kshatriy]:
Цитата:

от:Kshatriy
Подскажите за сколько лучше продать canon 24-70 первый с uv фильтром Yoya pro1, брал новый в мае этого года, состояние на 5. Хочу 50L попробовать. А то после покупки 135L, зум душу перестал греть :D За 46т реально в Ижевске продать.

Подробнее

Лучше 35L попробовать :)
Re[Лео - Москва]:
У меня в PS вечно цвет коверкается, его использую, если много править.
Если фото нормальное то только DPP.
Есть ссылки, где можно почитать про C1.
Re[Morne Taru]:
Цитата:

от:Morne Taru
Да ну?!
Эргономика? Джойстика нет, верхние кнопки по 1 функции, корпус меньше, половины кнопок и вовсе нет. Эргономика там на уровне 60D минус откидной экран.
Функционал? Выдержку отрезали, доп. датчики вокруг центра - тоже. Зато положили недоделанный вай-фай, через который только жипегоогрызки шлются и GPS без компаса Ах, да, ISO побольше =) И матрицу зачем-то опять обкорнали до размеров 5D classic

6D - хорошая камера. Но некоторые реализованные в ней решения как минимум спорны. Поэтому 5DII она не заменяет. Его заменяет 5D3, как это ни удивительно.

Подробнее

Эргономика 6D превосходит 5D2. Джойстик там есть и колесо тоже. Функций верхних кнопок там достаточно, еще есть кнопка Q. 60D тут в пример ставить неактуально.
Выдержка 1/4000 достаточна, покажите фото, где у вас она еще короче. Про дополнительные датчики - не понял. Про компас и Вай-фай ерунду пишите.
Вы ее в руках держали и пробовали снимать, чтобы делать такие выводы? :)

Скоро пойдет слив 5D3 в пользу 6D :D
Re[dimanes]:
Какой заявленный ресурс затвора у 6D.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.