Canon 5D Mark II

Всего 38999 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[Marcus Aurelius]:
Цитата:
от: Marcus Aurelius
а вы в какой программе отобразили точки фокусировки?

Digital Photo Professional

Цитата:

от:uragobelkov
Осмелюсь предложить
Развернул модель, т.к. взгляд зрителя обычно движется слева направо.
Если двигаться по направляющим линиям(перила), то взгляд упрётся в главный объект внимания.
Отпиливать сильно картинку нет смысла, т.к. детализация на лице не очень.
Кадр сделал вертикально, чтоб как то добавить стройности модельке.
Ну а за точность цветов, просьба не пинать вообще, ибо свадебную фотку хочу видеть именно такой, с минимальной чернотой.
Ну может цветности чуток прибрать

Подробнее

Надо ж на чем то тренироваться в обработке, даже на не самых удачных кадрах :D
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Надо ж на чем то тренироваться в обработке, даже на не самых удачных кадрах :D

Dominia, ещё раз спасибо, что дали RAWчик погонять :D
Re[Nikola_S]:
Цитата:

от:Nikola_S
попробую я покритиковать=) Фокус мимо, лицо в синеву уходит, и с грипом не совсем понятно, либо еще шире дырку открывать надо было, чтоб совсем замылило или наоборот прикрыть чтоб медведь тоже в грипе был

Подробнее

Спасибо за критику... Фокус на правом глазу ребенка должен быть, дырку шире не сделать, а синее лицо, - наверное, не правильный бб выбрал?
Re[T.V.V]:
Цитата:

от:T.V.V
Поздравляю с приобретением, отличное стекло. По фото:
Света мало выдержка длинновата для 85-ки, возможно смаз маленький или как выше сказали фокус мимо. 1.8 на этом объективе не всегда резко я бы прикрыл до f2-f2.2 и вспышка в потолок думаю было б лучше.
Объектив отличный пробуйте обязательно порадует еще не раз.

Подробнее

Спасибо. Попробую на 2-2.2. Включил всё что можно в квартире, всё равно света мало... и выдержка и iso :(
Re[Marcus Aurelius]:
Цитата:
Спасибо. Попробую на 2-2.2. Включил всё что можно в квартире, всё равно света мало... и выдержка и iso :(

К окну попробуйте подойти от туда света точно достаточно будет или на улицу гулять
Re[Marcus Aurelius]:
Цитата:
Фокус на правом глазу ребенка должен быть, дырку шире не сделать, а синее лицо, - наверное, не правильный бб выбрал?

Фокус нормально попал, учитесь снимать на открытых, потом проще будет работать со светлыми стеклами ;)
Кадрирование на снимке неудачное, в сети есть картинка-шпаргалка, где наглядно показано, что можно включить кадр и что нельзя, поищите.
Используйте, как написали выше, естественный свет или дополнительный, тогда цвет кожи будет настоящим.
Re[Marcus Aurelius]:
Цитата:

По поводу ламп, смешанные лампы (свет) разных температур это зло, потом ББ будет не настроить.
Старайтесь так не обрезать конечности, вроде как есть маленький не до свет у вас на фото.
По поводу резкости всё правильно сказали выше(так же 85 1.8 лучше начинать с F2), могу добавить, с маленькими детьми всегда есть ощущение нехватки резкости.
Для шедевров нужен хороший свет, с 85кой лучше на прогулке погулять, дома 35-50мм.

Re[Лео - Москва]:

Kate by egor.gudaev, on Flickr
Re[T.V.V]:
Цитата:

от:T.V.V

Подробнее

Хороший снимок :!:
Re[Marcus Aurelius]:
Цитата:

от:Marcus Aurelius
Выложу свою первую фотографию с этой камеры.
На какие-то художественные свершения не претендую. Просто хочется научиться пользоваться камерой и правильно обрабатывать фото. Поэтому советы, критика и конструктивный диалог приветствуются :)
Сын :

[5DmkII, 85 1.8 ресайз, коррекция бб]
p.s. 85-ку бу купил сегодня у одноклубника ... проба пера

Подробнее

Попробуйте посадить сына к стене у окна, что бы за окном было пасмурно или северная сторона, поднесите к его лицу камеру с 85-кой, что бы лицо занимало большую часть кадра и померьте экпозицию в режиме Av с дыркой f2, если выдержка 1/100 и короче, то просто выставьете эти параметры в режиме M, если длиннее, то прибавьте ISO... Если свет позволят ставить выдержку еще короче, скажем до 1/250 и ISO не выше 800, то легко будет избежать шевеленки и смаза от движения ребенка.
И спокойно кадрируйте и ловите кадр снимая в режиме М с установленными параметрами... Будете приятно удивлены...
гелиос
Подскажите, кто пробовал, гелиос 44-м4 на бесконечности зеркало не цепляет?
Re[Лео - Москва]:
24-105
Re[egor.gudaev]:
Хорошая,понравилась!Чем вы ее ?
Re[jpm]:
Цитата:
от: jpm
Подскажите, для чего существует положение рычага включения камеры при котором камера работает, но не работает диск быстрого выбора?

я здесь спрашивал уже, никто не ответил)
диск быстрого выбора работает всегда, можешь проверить.
я нашёл для себя лишь одну разницу:
в ручном режиме, диск быстрого выбора либо регулирует диафрагму, либо не регулирует ничего, в зависимости от переключателя
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Подскажите, кто пробовал, гелиос 44-м4 на бесконечности зеркало не цепляет?

Не цепляет.
Но зачем ОНО Вам надо?
Был у меня 44М-7, ещё резче чем 44М-4. Ужасно боится даже бокового света, не говоря о контровом! Искать с родной блендой надо.
Цвета и картинка в общем какие то жухлые, загашенные.
Пока наведёшься на ресскасть, кадр уже 100раз изменится. Да и куча брака получается
Результат с пластикового ЕФ 50/1.8 гораздо лучше
Чёт меня понесло. :D
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Попробуйте посадить сына к стене у окна, что бы за окном было пасмурно или северная сторона, поднесите к его лицу камеру с 85-кой, что бы лицо занимало большую часть кадра и померьте экпозицию в режиме Av с дыркой f2, если выдержка 1/100 и короче, то просто выставьете эти параметры в режиме M, если длиннее, то прибавьте ISO... Если свет позволят ставить выдержку еще короче, скажем до 1/250 и ISO не выше 800, то легко будет избежать шевеленки и смаза от движения ребенка.
И спокойно кадрируйте и ловите кадр снимая в режиме М с установленными параметрами... Будете приятно удивлены...

Подробнее

А воспользоваться выбором режима экспозиции нельзя?
Включить точечный замер или частичный и т д.
В том же режиме Av выставить диафрагму произвести замер по лицу (или ещё, почему то, если нужно зафиксировать), регулируя ISO, добиться приемлемой выдержки, сделать снимок, если требуется ввести коррекцию.
Re[ErEPb]:
Цитата:

от:ErEPb
я здесь спрашивал уже, никто не ответил)
диск быстрого выбора работает всегда, можешь проверить.
я нашёл для себя лишь одну разницу:
в ручном режиме, диск быстрого выбора либо регулирует диафрагму, либо не регулирует ничего, в зависимости от переключателя

Подробнее

Тут только одна разница диск работает или нет.
Когда рычаг напротив ON, диск быстрого выбора не работает. Это сделано, что бы фотограф случайно не вёл изменения в настройки и не получил косячные фотки.
В верхнем положении рычага (не в OFF, не в ON) диск работает, в разных режимах диск работает по-разному и т д.
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
Не цепляет.
Но зачем ОНО Вам надо?
Был у меня 44М-7, ещё резче чем 44М-4. Ужасно боится даже бокового света, не говоря о контровом! Искать с родной блендой надо.
Цвета и картинка в общем какие то жухлые, загашенные.
Пока наведёшься на ресскасть, кадр уже 100раз изменится. Да и куча брака получается
Результат с пластикового ЕФ 50/1.8 гораздо лучше
Чёт меня понесло. :D

Подробнее

Так пока САМ не попробуешь, не поймёшь :) Валяется в "чулане", надо поюзать
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Тут только одна разница диск работает или нет.
Когда рычаг напротив ON, диск быстрого выбора не работает.

дак работает, в том-то и дело :)
можете привести пример разного поведения диска быстрого выбора при разных положениях переключателя, кроме того, что я нашёл? а то я что-то разницы не вижу
Re[ErEPb]:
Цитата:
от: ErEPb
дак работает, в том-то и дело :)
можете привести пример разного поведения диска быстрого выбора при разных положениях переключателя, кроме того, что я нашёл? а то я что-то разницы не вижу

Когда рычаг напротив ON, диск работает только в меню или в настройках (ББ, и т д), но в режиме съёмки диск не работает.
В верхнем положении рычага (не в OFF, не в ON) диск работает, регулирует в М диафрагму или выдержку, в Av и Tv, P диск вводит коррекцию экспозиции, режиме B меняет диафрагму и т д.
Как то не задумывался об этом, обычно всё переключаю автоматически.

Пару раз были косяки, случайно водил коррекцию диском, и серии фоток была пересечены и наоборот не досвечены.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.