Canon 5D Mark II

Всего 38975 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Вот это вообще класс.
Единственное, я сделал бы потемней, тени темней (а то как высветленные), свет от солнца светлей, а то не естественный контраст, какой то, между светом и тенью, ну и ББ потеплей.

Подробнее

Спасибо! Замечания учту, а этот вариант оставлю как есть - тогда была легкая дымка в лесу, она и давала такой низкий контраст.
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov

Udarnik-truda, а что за вертикальные, плоские штуковины между колонн?

Между колонн - колонки :D
Re[uragobelkov]:
Цитата:

Udarnik-truda, а что за вертикальные, плоские штуковины между колонн?

Колонки для системы звукоусиления, у них священники в микрофоны проповеди читают, и там же в этих конструкциях трубы оргАна спрятаны. Эта церковь входит в португальский реестр старинного столярно-плотницкого искусства и недавно прошла масштабная реставрация с применений самых последних достижений звукотехники.
Re[Udarnik-truda]:
Спасибо!
Круто однако :)
Re[uragobelkov]:
Цитата:
Спасибо!
Круто однако :)

Ну, у католиков много нанотехнологий применяется, вот интересное решение в области торговли свечками. Никаких бабушек и лотков в церкви нету, полная автоматика и кибернетика. Бросаешь денежку в монетоприемник - начинает мерцать светодиод. Прайс: 1 свечка - 5 евроцентов, на наши деньги всего два рубля, в России свечки намного дороже.

Снято тоже на 5Дмк2 и 24-105, но я особо не старался в этом разе. :)

Re[]:
еще немного с 85/1,8 на открытой

панорамка
Заморочился созданием панорам...
Вот чего получилось. Картинка из 7ми кадров(с рук)
Далеко не художественно, просто как отработка съёмки и сшивания +остались косячки на небе Не приходят мысли, как грамотно их устранить.
Подскажите пожалуйста!
Открывается до 2272х450
вопрос по флэшке ... ???
комрады, подскажите, какая флэшка подойдет для неспешной съёмки + немного видео?
Compact Flash 16GB Transcend 400X (TS16GCF400) - :?:
Re[Andrbek]:
Конечно подойдёт!

Если дурная родословная не смущает... ;)
Re[Лео - Москва]:
какая такая родословная?
я серьезно!
просто нет желания брать 90мб/с или тысячники за 100-200 зеленых денег, которые реально не реально дорогие и толку от них как и от дешевых, и которые через месяц будут стоить копейки

поэтому и советуюсь у знающих, кто уже пользует ;)
Re[Andrbek]:
Цитата:
от: Andrbek
комрады, подскажите, какая флэшка подойдет для неспешной съёмки + немного видео?
Compact Flash 16GB Transcend 400X (TS16GCF400) - :?:

ИМХО, нужно использовать на 100% надёжные накопители
А не те, на которых неожиданно пропадают файлы или объём памяти неожиданно растворяется или Ваш аппарат говорит Вам: - Обождите, карта памяти занята... Т.е. вместо обещанных 400Х, на самом деле гораздо меньше.
Воспользуйтесь поиском по форуму, тут есть чего почитать.
Сам пользую SanDisk Extreme 60МБ/сек. Скорость записи честная, RAW серия пишется безо всяких тормозов, скорей палец устанет держать кнопку спуска, чем карта начнёт устраивать перекур
Dicom professional 233X заметно тормозит, таскаю только на пожарный случай.
Re[Лео - Москва]:
да это понятно!
я про оптимальность - цена качество
Re[Andrbek]:
Цитата:
от: Andrbek
да это понятно!
я про оптимальность - цена качество

Мне выше головы хватает Сандиска 30Мб/с
Re[Лео - Москва]:
есть возможность взять SanDisk 32GB Extreme PRO Compact Flash CF Card 600X 90MB/s UDMA6 за 100 уёф, но млин, ни дай бог что с ней случится ...
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Мне выше головы хватает Сандиска 30Мб/с

200х 30 MB/s так же?
видео снимаете? не дергается?
Re[Andrbek]:
Видео ~6 мегабайт в секунду.

Скорость записи на карту по-плохому - половина идеальной скорости чтения(то, что написано на карте).

Получается больше, чем двойной запас по скорости.

Так что никаких проблем при записи ни разу не было ;)
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
ИМХО, нужно использовать на 100% надёжные накопители
А не те, на которых неожиданно пропадают файлы или объём памяти неожиданно растворяется или Ваш аппарат говорит Вам: - Обождите, карта памяти занята... Т.е. вместо обещанных 400Х, на самом деле гораздо меньше.

Подробнее

Тут достаточно просто не пытаться, как говорил еще дядя Гиляй, "купить на грош кило пятаков"... :) Честная Транценд 133х 16 Гб ценой всего 671 рубль очень надежно и нормально работает, в отличие от всяких Лексаров 1000х, которые странным образом дешевле, чем в разы более медленный Сандиск той же емкости ...
Re[Лео - Москва]:
Здравствуйте!
Установил Windows 8(x64) и перестала работать программа EOS Utility (версия 2.12.00), не видит камеру и не могу загрузить фотогафии из камеры на компьютер. Можно только выбрать папку назначения для загрузки (Monitor Folder). ОС определяет подключенное устройство как Canon EOS 5D Mark II.
Могу просто скопировать но хочется чтобы прога работала. Написал тоже в службу поддержки canon жду ответа.
Re[Udarnik-truda]:
Быстрые Лексары дороже Сандисков. Если наоборот, то это либо палево, либо Диски в отдельно взятом месте слишком дороги ;)

А на трансах я давно поставил жирный крест! Мне их даром не надо :!:
Re[oxygen77]:
Не парьтесь!

Обновлений утиля для новой форточки ещё не было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.