Canon 5D Mark II

Всего 38331 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[_Дмитрий_К]:
Цитата:
от: _Дмитрий_К
Понял, спасибо :)
Подожду знатоков.

Да все просто, хотя не имею марка, но в ближайшие дни куплю третий марк,вручную наводить надо фокус , автомата нет и кажется в ближайших зеркалках не будет, пример 650D. видеокамеры тут рулят по автофокусу.
Re[Y.Y.V.]:
Цитата:
от: Y.Y.V.
Питерским можно только завидовать. Снимать могут 365 дней в году эту красоту.

Не то слово, в глубинке убогой - поснимай, где даже в лесу признаки варварской цивилизации, глаз некуда кинуть, один срач - мы пользователи территорий и такое творим. оффтоп наверное....
Re[Лео - Москва]:
Португалия, фестиваль "Средневековая ярмарка", Каминья, на 24-105:

Re[_Дмитрий_К]:
Цитата:
от: _Дмитрий_К
...
В частности, как снять классический сюжет - приближающийся паравоз?
крутить по ходу приближения фокус вручную?

Только крутить по ходу приближения.

Много возможности для творчества (читай - постановок), где можно отрепетировать, запомнить или отметить положения колец на объективе и снять пять-семь дублей, потом выбрать лучший. Речь за светосильные стекла.

Для репортажа - 24-105 с включенным стабом и желательно на коротком (или еще шире, можно 17-40 или другие ширики). Дырку до 8-11, на гиперфокал - и все в резкости.

Для такой бюджетной техники, пока, не придумали нормально работающего аф для движения (тут и для статики то дискуссии имеют место быть). Промахи были бы неминуемыми. Что вызвало бы недовольство пользователей. Вот и позиционируется камера, как безавтофокусная для видео (в момент съемки).

Перед съемкой, если поставить режим фокусировки "скоростной", то можно нажать кнопку аф-он и получить наведенный на объект фокус (причем не контрастный, а фазовый). Зеркало поднимется, аф поймает объект - можно снимать. Но по ходу съемки - только крутить кольцо фокусировки.
Re[AlexMilyayev]:
Отлично объяснили!
Спасибо большое! :)
Re[Mr.Smith]:
Цитата:
от: Mr.Smith
Может есть у кого-нибудь возможность выложить в полный рост портрет с 24-105 и (или) 50 (любого) полноразмер только. Интересует детализация.

Для Вас вчера обещал немного ростовых портретов на 24-105. Сегодня на скорую руку насчёлкал. Никакого художества. Не ахти как, да он и не портретник. А там судить Вам. Размер большой (до 3744*5616), остальное всё в Exif. Из RAW в JPG, без небольшой обработки не обошлось. Насчёт детализации проблематично. Ещё не разобрался куда перелетает фокус. В этом видимо вся проблема. А может шевелёнка.
Re[Лео - Москва]:

24-70L f/2,8
Re[BrandMeister]:
Цитата:
от: BrandMeister
немного ростовых портретов на 24-105. ..Не ахти как, да он и не портретник.

5D2 + 24-105L

Re[Sevend]:
Цитата:
от: Sevend
Дикий оффтоп конечно, но думаю стоит посмотреть. Большой формат сила!

http://podakuni.livejournal.com/681121.html

Спасибо за ссыль!
Уже час сижу на этом сайте с открытом ртом! :ohmy:
Просто офигеть!
Re[Dominia]:
Классно, студийно, портретно!
Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77
Спасибо за ссыль!
Уже час сижу на этом сайте с открытом ртом! :ohmy:
Просто офигеть!

2Sevend
+1!!!
Как в анекдоте - ... захлебнулся слюной...
Re[sk_nic]:
sk_nic, хочу у вас спросить без всякой иронии, у вас все фото на мой взгляд переэкспонированные и с задранным контрастом, просто может я ошибаюсь, но вроде монитор мой не врет, на других картинках такого не замечаю, вам как автору конечно виднее...но мне кажется чуток нужно эти параметры уменьшать при обработке или вернее не задирать их так....
надеюсь не обидел ничем, может и я не прав..пусть коллеги поправят если что..
Re[]:
Питер не отпускает.
маленько раскрасил. :)
Re[_Дмитрий_К]:
Цитата:

от:_Дмитрий_К
Вопрос про видео задам (может где-то и есть ответ, но перечитывать всю ветку тяжко)
Как я понял из форума (пока не стал обладателем пятерки) в видео только ручной фокус, верно?
В частности, как снять классический сюжет - приближающийся паравоз?
крутить по ходу приближения фокус вручную?

Подробнее

Да только ручной (во время непосредственной съёмки видео), но до сомой съёмки вы можете сфокусироваться как обычно (при съёмке фото по экрану и т д).
По поводу паровоза. Можете взять что-то пошире и поджать диафрагму, чтобы всё было в резкости сфокусироваться на даль и ненужно ничего крутить.

Re[Dominia]:
2 - не очень ИМХО...
1,3 - понравились!

4 - лучшая, очень понравилась!!
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
5D2 + 24-105L

1 и 4 :!:
Re[Dominia]:
Еще раз смотрел фото, и возник вопрос - почему подписи на фото автора везде разные?
Я имею в виду имена авторов, или это не ваши работы?
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
от: AlexMilyayev
Экзифов нет, но стаб, как заявляют производители, как раз для предотвращения шевеленки и смазов на длинных выдержках.
Вы ступеньки с какой выдержкой и на каком фр снимали?

Это понятно, для чего стаб. Вот у Вас 24-105 есть в арсенале и 5d2 тоже : почему при включенном стабе , после того как снимок сделан и зеркало опустилось , я замечаю , как картинка в видоискателе возвращается в центр из правого нижнего угла ? Смещение небольшое , но заметное. И в конверторе видно , что точка фокусировки смещается с заданной вниз и вправо. При полунажатии на спуск , стаб запускается , и картинка тоже всегда дергается , поэтому жду сначала подтверждения AF , потом еще секунду или больше , чтобы точно стаб "устаканился" , и дожимаю очень плавно. Но все равно после сработки затвора вижу , что картинка "уплывала" , и всегда в одном направлении , по диагонали. Это нормально ? У всех так ?
Блин , как замечательно работает матричный стаб у Сони , никаких вопросов вообще... Или просто мой 24-105 бракованный ?
Re[Лео - Москва]:
Сел, оглохший после концерта разгребать съемку :)
70-200 4LIS. Свет тяжелый пришлось только в "М"

Re[lumberjack]:
Цитата:

от:lumberjack
Это понятно, для чего стаб. Вот у Вас 24-105 есть в арсенале и 5d2 тоже : почему при включенном стабе , после того как снимок сделан и зеркало опустилось , я замечаю , как картинка в видоискателе возвращается в центр из правого нижнего угла ? Смещение небольшое , но заметное. И в конверторе видно , что точка фокусировки смещается с заданной вниз и вправо. При полунажатии на спуск , стаб запускается , и картинка тоже всегда дергается , поэтому жду сначала подтверждения AF , потом еще секунду или больше , чтобы точно стаб "устаканился" , и дожимаю очень плавно. Но все равно после сработки затвора вижу , что картинка "уплывала" , и всегда в одном направлении , по диагонали. Это нормально ? У всех так ?
Блин , как замечательно работает матричный стаб у Сони , никаких вопросов вообще... Или просто мой 24-105 бракованный ?

Подробнее

По Вашему описанию таки похоже на глюк стаба.

В моем случае картинка в момент и после съемки никуда не движется. Когда наводишься - конечно, это и понятно - стаб картинку дергает.

Вариантов проверить - не так уж много. Другое стекло (желательно, заведомо рабочее) на Вашей тушке - что бы Вы сами увидели\неувидели разницу. Сравнение с работой стекла с выключенным стабом. Можно посмотреть в ЛВ - чего там происходит. Или видео записать с рук, потом проанализировать. Больше не приходит ничего на ум сказать.

Кстати, если стаб таки глючит, то, вполне возможно, что именно в момент срабатывания затвор линза меняет положение. Вот Вам и смаз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта