Canon 5D Mark II

Всего 38331 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
Re[BrandMeister]:
Цитата:
от: BrandMeister
Склоняюсь к 135-ке. В остальных случаях 24-105 со вспышкой на мой взгляд очень даже хорошо.

135
Re[RealzeD]:
А есть примеры с него, да на открытой?
Re[Vol_P]:
Это стёклышко не даром в тройке лучших от Canon. Ему бы ещё стаб и не было бы никаких сомнений. Хотя в сети масса примеров с изумительными фотками (в основном портреты). Был у меня 100-400L IS. Фокусные для спорта подходящие. Использовал его на 60D. Не подружился. Мыло практически во всём диапазоне. Юстировка не помогла. Продал. Купил парнишка на 550D - не нарадуется. Поэтому пока с телевиком в поиске.
Re[BrandMeister]:
Цитата:
Ему бы ещё стаб и не было бы никаких сомнений.

Представляете сколько он тогда будет стоить?
Re[Vol_P]:
Цитата:

от:Vol_P
Представляете сколько он тогда будет стоить?

Подробнее

Да уже встречалась где-то: "Мне бы стёклышко 17-500/1.4L IS USM!!! И как можно дешевле"
Re[BrandMeister]:
Цитата:
А есть примеры с него, да на открытой?

Sigma 70-200 на открытых:

http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=249&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=2.8&aperture_max=2.8&res=3&p=5
Re[Лео - Москва]:

IMG_7505_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[RealzeD]:
Цитата:
от: RealzeD
Sigma 70-200 на открытых:

http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=249&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=2.8&aperture_max=2.8&res=3&p=5

Спасибо. Почему-то не обращал внимание на него, хотя на Фото.ру о нём очень хорошие отзывы, да и Best Expert Lens 2011 года о чём-то говорит. А накрутить ещё и телеконвертер с автофокусировкой 2xSigma EX APO - так вообще 140-400/5.6. Надо будет поискать реальных пользователей.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

IMG_7505_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

С такими формами мужчины рядом просто "отдыхают".
Re[Лео - Москва]:
Да, кто подскажет, как уменьшить размер цитируемых фото со сторонних ресурсов?
Re[Лео - Москва]:
Здрассте!
Пересел вчера с 60D на второй марк. Спасибо )
Управление конечно-же непривычно, будем осваивать. Ожидания по картинке оправдались, это радует.

Непонятки такого плана:
Режим М. Выдержку ставлю руками, диафрагму также. Получаю к примеру недосвет. Управление исо в этой камере работает по непонятному мне алгоритму. В 60D оно тупо само ставится как надо, и если ты понимаешь, что получишь шумы - можно двинуть выдержку/диафрагму. Зная об отсутствии автоисо я тем не менее полагал, что в марке необходимый показатель оперативно выставляется вручную. Вопрос: куда нажимать чтобы меняя исо видеть как оно (исо) меняется и одновременно видеть остаточную величину недоэкспозиции?
Я сверху под указательным жму конпку исо, после этого имею возможность вращая колесо менять это самое исо, но понятия не имею насколько выравнивается экспозиция.... Это очень не оперативно и совершенно не удобно. Что я делаю не так?
Re[jpm]:
Цитата:

от:jpm
Здрассте!

Я сверху под указательным жму конпку исо, после этого имею возможность вращая колесо менять это самое исо, но понятия не имею насколько выравнивается экспозиция.... Это очень не оперативно и совершенно не удобно. Что я делаю не так?

Подробнее

Поздравляю, сюда пришёл аналогичным образом. По поводу данного вопроса думаю что в мануальном режиме оперативности контроля экспозиции при изменении ИСО не получится. Только при фокусировке. В автомате только 400. Всё остальное не в режиме реального времени. Изменил, сфокусировался, подправил. Да, не очень то удобно. На то он и "МАНУАЛ".
Re[jpm]:
Цитата:

Здрассте!
Управление конечно-же непривычно, будем осваивать. Ожидания по картинке оправдались, это радует.

Непонятки такого плана:
Режим М. Выдержку ставлю руками, диафрагму также. Получаю к примеру недосвет. Управление исо в этой камере работает по непонятному мне алгоритму. В 60D оно тупо само ставится как надо, и если ты понимаешь, что получишь шумы - можно двинуть выдержку/диафрагму. Зная об отсутствии автоисо я тем не менее полагал, что в марке необходимый показатель оперативно выставляется вручную. Вопрос: куда нажимать чтобы меняя исо видеть как оно (исо) меняется и одновременно видеть остаточную величину недоэкспозиции?

Подробнее

Вы я так понял сразу на режим полноценного "Мануала" замахнулись )), Попробуйте на режимах "Av" (приоритет диафрагмы), "Tv" (приоритет выдержки) поснимать), и инструкцию почитайте.
Re[RealzeD]:
Да речь о том, что на 60D можно в реальном времени оценивать экспозицию через видоискатель, меняя ISO. Я недавно пересел с 50D и тоже это заметил. На 5D Mark ii, при изменении ISO в режиме M ползунок в видоискателе не реагирует. Приходиться выставлять ISO, а затем делать полунажатие и оценивать результат.
Вопрос в том: Как сделать это быстрее/как на 50-60D? Лайв-вию не предлагать.
Re[Лео - Москва]:
Господа марководы, собираюсь менять систему, по сути уже продал 700ку и оптику всю. Но выбираю между 5дм2 и 3. Ясно что 3й лучше, но намного ли? После никона на 5дм2 очень тяжко с автофокусом? :) если остановлюсь 3-м, то придется подкопить, т.к. у меня это просто дорогое хобби нежели работа, которой зарабатываю...
Re[Madem]:
Цитата:

от:Madem
Господа марководы, собираюсь менять систему, по сути уже продал 700ку и оптику всю. Но выбираю между 5дм2 и 3. Ясно что 3й лучше, но намного ли? После никона на 5дм2 очень тяжко с автофокусом? :) если остановлюсь 3-м, то придется подкопить, т.к. у меня это просто дорогое хобби нежели работа, которой зарабатываю...

Подробнее

Купить 5D2 и побаловать себя хорошим фиксом, например, 35L.
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
Купить 5D2 и побаловать себя хорошим фиксом, например, 35L.

Собирался купить 24-70 и 135. А вот 2ой или подождать и купить 3й - :? Так что с автофокусом ответите?
Re[Madem]:
Цитата:
от: Madem
Собирался купить 24-70 и 135. А вот 2ой или подождать и купить 3й - :? Так что с автофокусом ответите?

Никаких трудностей с АФ не испытываю, про его тормознутость это всё сказки. Для полной уверенности поставил на свой Пядвак фокусировочный экран EG-S, теперь отчетливо видно зону РИП через видоискатель.
Re[Madem]:
Цитата:
от: Madem

Если для неспешной съёмки, то 5Д2
Если для абсолютно всех случаев в жизни(студия, детишки, спорт, репортаж) то
Подкопить и взять матрёшку! :D
Почитайте веткуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/634789
Там есть сравнение ключевых отличий II от III
А чего не думаете в сторону Nikon D600 ?
Этож бомба за скромные деньги :D
Re[jpm]:
Цитата:
от: jpm
Здрассте!

Поздравляю.

Цитата:

Непонятки такого плана:

Подробнее

АвтоИСО есть в 5DM2, но я им ни разу не пользовался.

В режиме М всю информацию можно увидеть в видоискателе. Не отрывая глаза от видоискателя нажимаете кнопку ИСО, меняете значение диском (значение ISO отображается на верхнем экранчике и в видоискателе) и нажимаете кнопку спуска на половину, чтобы камера сделала замер экспозиции. Тогда у вас появится значение на шкале экспозиции.

Вообще я чаще либо использую режим Av, так как автоматика лучше меня в большинстве ситуаций знает какую выдержку поставить. И оперирую только диафрагмой и ISO, смотря в видоискатель или верхний экранчик.

Цитата:

Подробнее

После изменения ISO камере снова нужно замерить экспозицию, для этого нужно после смены значения нажать кнопку спуска на половину. Вроде как то так.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта