Canon 5D Mark II

Всего 38973 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Не, я серьёзно о 35мм.. от Samyang спросил .

блин, я тоже серьезно. и 14 и 85 отличные объективы.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
блин, я тоже серьезно. и 14 и 85 отличные объективы.

Только надо помнить о нестабильности, манульности и прочей геморойности...
Re[Лео - Москва]:

Re[Evgeniy_B]:
Красивые фото. Сам что-то на цветы подсаживаюсь...
:?: Шумодав в камере отключаете или нет? :?: Я поотключал все шумодавы(потом в конвертере добавляю по вкусу и необходимости) - в помещении даже при 6400 терпимо (все относительно, разумеется) - обычный такой кадр. Как только в кадре чего ярко-красное, там перцы я снимал - хе-хе, на исо 400 не айс и именно на красном. Возникло желание включить шумодав обратно. Ситуация такова, что нет возможности крутить РАВ сейчас - только Джпег.
Кстати по цветам у пядвака - вот реально красный меня сильнее всего озадачивает - красные цветы, перцы, свитерки-маечки и т.д. заливает все напрочь с потерей деталей... Не всегда, но прослеживается. Все улучшайзеры в камере отключил...
Re[HappyDryu]:
Шумодавы на Raw вроде не влияют, я снимаю только в RAW, потом накручиваю и резкость и шумодав как нужно.
Цветы фотографировать вообще сложно, нужен хороший свет.
По поводу красного это да, нужно правильно выбрать стиль особенно для JPG, что бы не было совсем страшно, и крутить в Photoshop(нормальном редакторе)

По поводу резкости и детализации и т д. я в Опере свои фотки вижу в худшем виде, какие то подмыленные, другой контраст и т д.
Re:
Э-э, ребята, так нечестно! Кто-то тайком поменял название ветки!
Кто-то не верит в первый взгляд и в любовь с первого взгляда?
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
Э-э, ребята, так нечестно! Кто-то тайком поменял название ветки!
Кто-то не верит в первый взгляд и в любовь с первого взгляда?

И в прям, поменяли, главное суть не меняется.
Re[Лео - Москва]:
Ладожский мост через Неву.
кликается

Сделал немножко темней, подкропнуто чуток, а так без какой либо коррекции.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Шумодавы на Raw вроде не влияют, я снимаю только в RAW, потом накручиваю и резкость и шумодав как нужно.
По поводу красного это да, нужно правильно выбрать стиль особенно для JPG, что бы не было совсем страшно, и крутить в Photoshop(нормальном редакторе)

По поводу резкости и детализации и т д. я в Опере свои фотки вижу в худшем виде, какие то подмыленные, другой контраст и т д.

Подробнее

Хорош цветочек понравился.
Я вот у себя виноградика дикого откапал:

Цитата:

Ладожский мост через Неву.
кликается

Сделал немножко темней, подкропнуто чуток, а так без какой либо коррекции.

Подробнее

Вот с этого ракурса еще его не наблюдал. Там все так же ремонт и проообки?
Re[T.V.V]:
Я там редко езжу, сколько ездил, ни разу не стояли из-за ремонта, правда, один раз разводили мост (20 мин стояли), это отремонтированная сторона, другая вся разобранная.
Я тут рыбачу, всю Неву от Ладоги до деревни Пески знаю.

Сейчас смотрю на фото как то не так, за завтра в Adobe Photoshop покручу.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Только надо помнить о нестабильности, манульности и прочей геморойности...

Обязательно надо помнить.
Но с родными 24л, 35л и 85л цена жжется :(
А художественности хочется - вот и приходится смотреть на всякие сторонние и даже мануальные объективы.

PS Даже не столько цена жжется, сколько осознание, что снимаю я не так уж часто, не так уж много, только для себя, да и результат в подавляющем большинстве не выше среднего. С этой позиции приходится задумываться о художественности картины без родных Л-фиксов. :(
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
По поводу красного это да, нужно правильно выбрать стиль особенно для JPG, что бы не было совсем страшно, и крутить в Photoshop

Напишите, пожалуйста, объектив, ФР и диафрагму - у меня exif viewer ничего не показывает :(

На счет красного - это как-то связано с тем, что красный канал обычно светлее, а иногда и выбит по светам, чем другие каналы? Или это какая-то особенность восприятия красного цвета матрицей?
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Обязательно надо помнить.
Но с родными 24л, 35л и 85л цена жжется :(
А художественности хочется - вот и приходится смотреть на всякие сторонние и даже мануальные объективы.

PS Даже не столько цена жжется, сколько осознание, что снимаю я не так уж часто, не так уж много, только для себя, да и результат в подавляющем большинстве не выше среднего. С этой позиции приходится задумываться о художественности картины без родных Л-фиксов. :(

Подробнее

Ну если понимать, что и для чего и руки прямые иметь, то всякая мануальщина весьма может зажечь... :)
Re[Alexander *P*]:
Роскошные снимки!
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

Я там редко езжу, сколько ездил, ни разу не стояли из-за ремонта, правда, один раз разводили мост (20 мин стояли), это отремонтированная сторона, другая вся разобранная.
Я тут рыбачу, всю Неву от Ладоги до деревни Пески знаю.

Сейчас смотрю на фото как то не так, за завтра в Adobe Photoshop покручу.

Подробнее

Сам периодически по Мурманскому катаюсь, вот все этот мост до ремонтировать не могут и еще в Разметелево приходится постоять на сужениях из-за ремонта. Иногда через какое то время тоже фото по другому проявляю, этому нет конца сегодня так видится, завтра иначе ;)
Что бы не офф, в тему мостов:
Re[Лео - Москва]:
Донецк в пасмурный вечер.

Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Напишите, пожалуйста, объектив, ФР и диафрагму - у меня exif viewer ничего не показывает :(

На счет красного - это как-то связано с тем, что красный канал обычно светлее, а иногда и выбит по светам, чем другие каналы? Или это какая-то особенность восприятия красного цвета матрицей?

Подробнее
35L, с цветами все кадры сильно кропнуты, с мостом обрезано лишнее. Странно exif на месте.
По поводу красного ничего говорить не буду, пусть кто-нибудь по грамотней скажет.
А цветы снимать тем более на солнце любые сложно (не только красные).
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

35L, с цветами все кадры сильно кропнуты, с мостом обрезано лишнее. Странно exif на месте.
По поводу красного ничего говорить не буду, пусть кто-нибудь по грамотней скажет.
А цветы снимать тем более на солнце любые сложно (не только красные).

Подробнее

На счет грамотности не знаю... В Curves при работе с каналами цвета есть типа маркеров (если не ошибаюсь точки черного и белого) . С ними надо работать сообразно гистограмме .
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
...с цветами все кадры сильно кропнуты...

ОК. Тоже была мысль про сильный кроп на этих кадрах.
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
ОК. Тоже была мысль про сильный кроп на этих кадрах.

Вы ради интереса откройте в максимальном размере фото с цветами, скопируйте на комп и посмотрите каким ни будь просмотарщиком, будет разница?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.