от: uragobelkov
Не, я серьёзно о 35мм.. от Samyang спросил .
блин, я тоже серьезно. и 14 и 85 отличные объективы.
от: uragobelkov
Не, я серьёзно о 35мм.. от Samyang спросил .
от: johnj
блин, я тоже серьезно. и 14 и 85 отличные объективы.

от: faterdom
Э-э, ребята, так нечестно! Кто-то тайком поменял название ветки!
Кто-то не верит в первый взгляд и в любовь с первого взгляда?
от:Evgeniy_B
Шумодавы на Raw вроде не влияют, я снимаю только в RAW, потом накручиваю и резкость и шумодав как нужно.
Цветы фотографировать вообще сложно, нужен хороший свет.
По поводу красного это да, нужно правильно выбрать стиль особенно для JPG, что бы не было совсем страшно, и крутить в Photoshop(нормальном редакторе)
По поводу резкости и детализации и т д. я в Опере свои фотки вижу в худшем виде, какие то подмыленные, другой контраст и т д.Подробнее

Ладожский мост через Неву.
кликается
Сделал немножко темней, подкропнуто чуток, а так без какой либо коррекции.Подробнее
от: SCAT
Только надо помнить о нестабильности, манульности и прочей геморойности...
от: Evgeniy_B
Цветы фотографировать вообще сложно, нужен хороший свет.
По поводу красного это да, нужно правильно выбрать стиль особенно для JPG, что бы не было совсем страшно, и крутить в Photoshop
от:Speaker23
Обязательно надо помнить.
Но с родными 24л, 35л и 85л цена жжется :(
А художественности хочется - вот и приходится смотреть на всякие сторонние и даже мануальные объективы.
PS Даже не столько цена жжется, сколько осознание, что снимаю я не так уж часто, не так уж много, только для себя, да и результат в подавляющем большинстве не выше среднего. С этой позиции приходится задумываться о художественности картины без родных Л-фиксов. :(Подробнее
Я там редко езжу, сколько ездил, ни разу не стояли из-за ремонта, правда, один раз разводили мост (20 мин стояли), это отремонтированная сторона, другая вся разобранная.
Я тут рыбачу, всю Неву от Ладоги до деревни Пески знаю.
Сейчас смотрю на фото как то не так, за завтра в Adobe Photoshop покручу.Подробнее

от:Speaker2335L, с цветами все кадры сильно кропнуты, с мостом обрезано лишнее. Странно exif на месте.
Напишите, пожалуйста, объектив, ФР и диафрагму - у меня exif viewer ничего не показывает :(
На счет красного - это как-то связано с тем, что красный канал обычно светлее, а иногда и выбит по светам, чем другие каналы? Или это какая-то особенность восприятия красного цвета матрицей?Подробнее
35L, с цветами все кадры сильно кропнуты, с мостом обрезано лишнее. Странно exif на месте.
По поводу красного ничего говорить не буду, пусть кто-нибудь по грамотней скажет.
А цветы снимать тем более на солнце любые сложно (не только красные).Подробнее
от: Evgeniy_B
...с цветами все кадры сильно кропнуты...
от: Speaker23
ОК. Тоже была мысль про сильный кроп на этих кадрах.