Canon 5D Mark II

Всего 38697 сообщ. | Показаны 38681 - 38697
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Сергей ждем тест, нужно развеять мифы про то что на беззеркалках ужасный цвет.

Как старый коллекционер смело скажу: тест вообще не поможет. Разница видна на просмотре массива фотографий. 

Про сумасшедшего коллекционера by Kolobob, on Flickr
RE[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Как старый коллекционер смело скажу: тест вообще не поможет. Разница видна на просмотре массива фотографий. 

Подробнее

Не слабо так.

И всё же Борис я не соглашусь с тобой. Думаю вопрос просто в подходе обработки, вкуса обрабатывающего, в выборе редактора, а также не малую роль играет профиль.
Хочу отметить однозначные вещи, на зеркалках картинка выглядит мягче, это я сразу заметил перейдя на БЗ.
Во всём остальном даже если и есть какие то изменения в отношении цвета они незначительны. 
И ещё вопрос, ты обрабатываешь как я понял в АСР?

RE[GE]:
Цитата:

от:GE
Не слабо так.

И всё же Борис я не соглашусь с тобой. Думаю вопрос просто в подходе обработки, вкуса обрабатывающего, в выборе редактора, а также не малую роль играет профиль.
Хочу отметить однозначные вещи, на зеркалках картинка выглядит мягче, это я сразу заметил перейдя на БЗ.
Во всём остальном даже если и есть какие то изменения в отношении цвета они незначительны. 
И ещё вопрос, ты обрабатываешь как я понял в АСР?

Подробнее

Безусловно. Помню, как я тебе по-хорошему завидовал - как ты круто обрабатываешь. Даже пытался выведать твои секреты - ты ещё прислал мне скрины из ДПП. Но при прочих равных - бывает и разница, зависящая от камер. 

В ACR я перешёл после того, как Ярослав сделал кросс-профили для всех моих камер (ну, в смысле он сделал для всех желающих - огромное ему спасибо!). Теперь у меня люди почти всегда по его профилям проявлены... До сих пор нравится, хотя уже лет 5 прошло. 

Лёня by Kolobob, on Flickr
RE[Борис Коло]:
Цитата:

Безусловно. Помню, как я тебе по-хорошему завидовал - как ты круто обрабатываешь. Даже пытался выведать твои секреты - ты ещё прислал мне скрины из ДПП. Но при прочих равных - бывает и разница, зависящая от камер. 

В ACR я перешёл после того, как Ярослав сделал кросс-профили для всех моих камер (ну, в смысле он сделал для всех желающих - огромное ему спасибо!). Теперь у меня люди почти всегда по его профилям проявлены... До сих пор нравится, хотя уже лет 5 прошло. 

Подробнее

Да я тоже практически всегда всё делаю в АСР, так как ему нет равных. Но если нужно кого-то "удивить" цветом, то тут ДПП. Честно говоря меня уже давно достали эти игры в цвет. Открыл рав, одна минута на обработку и на этом всё.

RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Честно говоря меня уже давно достали эти игры в цвет. Открыл рав, одна минута на обработку и на этом всё.

а вот у меня с новой беззеркалкой так не получается
да что минута, можно день сидеть и все равно не получается так как с 5д2)
RE[Борис Коло]:

Цитата:

Подробнее

серьёзный подход к делу 👌

Люблю малопиксельные камеры, я снимаю только для себя, почти убедил себя, что соня А7s2 - моя, интерес только в мануальщине с интересным светом. Был намедни в областном центре. Фотоаппаратов нет даже в центральном ДНС, не говоря уже за всякие там М-Видео. Всё - кончились, только под заказ. И тут блуждая по торговому центру нахожу магазинчик Сони. Неприметный такой и там, ОМГ, и там Соня А3, и вот она "моя прелесть" А7s2, просят за новую 125 тыр. Я не знаю московских цен, да и новой её уже не сыскать. Ну всё, засвербило, отпускные, на новый год опять же порадовать себя... Прошу в руки, заодно поболтали с мужиком-владельцем. Всё, - говорит, - мобила убила фотобизнес. Раньше как пирожки горячие отлетали фотоаппараты, а сейчас - эти продам и наверное возить не буду. 

Ну вот беру её в руки и... пц какой-то - погремушка, как олимпус в руках, при том, что рука у меня не крупная. Ну не могу, ну напёрсток же, хлипкий гаджет... Понимаю, что н-е-х-о-ч-ууу!!! Не смогу. Сам думаю а чего так-то, ведь снимал немного самой первой, но давно, но снимал и не казалась такой мелкой. А наверное дело в том, что появился "кирпич" в хозяйстве и наверное руки уже привыкли за несколько лет к его ухватистости, не говоря уже про сверхудобную мне семисотку. Не перевесило желание помануалить с БЗ, вот это вот всё, и конечно цвет!, совсем нет уверенности, что получу то, что хочу, а делать, за производителя его работу еще раз, не хочется. Есть уже одно творение с сониматрицей вот это вот -

(фото здесь, бо сделано пятаком)
с которым удовлетворил свой интерес и которое заставило обратить взор и на чб съёмку, что и неплохо 😉

Как-то так.

Цитата:
от: plutON

туеву хучу равов перевертел со всех R, более или менее зашла eos r3, но для любителя посчитал избыточным: за такую цену лежать потом по полгода на полке.

Цитата:
от: Борис Коло

вооот!!!!
Отлить в граните для всех любителей что-то там доказать или опровергнуть парными!!!
Только своё время и свои же руки! Глаза, желательно, тоже!
RE[plutON]:
Цитата:

Может быть просто изменить отношение. Кому нужны ваши фото кроме вас, обработал чтобы нравилось даже если не везде всё идеально выглядит и забыл. У меня так.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
серьёзный подход к делу 👌

магазинчик Сони. Неприметный такой и там, ОМГ, и там Соня А3, и вот она "моя прелесть" А7s2, просят за новую 125 тыр. Я не знаю московских цен, да и новой её уже не сыскать. 

туеву хучу равов перевертел со всех R, более или менее зашла eos r3, но для любителя посчитал избыточным: за такую цену лежать потом по полгода на полке.

Подробнее

Я свою А7 (первую) купил в ларьке на радиорынке. Новую. В 2020-м, а камера 2014 года, что ли... Летал с младшим на экскурсию в Узбекистан - багаж не оплачивали, с двумя рюкзаками. Комплект А7 и три Зуйко (28/2, 50/1,4 и 85/2) весит не более 1,5 кг. А качество - вполне полноформатное. 

Регистан by Kolobob, on Flickr

... посмотрел цену  eos r3 - прифигел и перекрестился. Я явно отстал от жизни. 
RE[Борис Коло]:
Цитата:

Я свою А7 (первую) купил в ларьке на радиорынке. Новую. В 2020-м, а камера 2014 года, что ли... Летал с младшим на экскурсию в Узбекистан - багаж не оплачивали, с двумя рюкзаками. Комплект А7 и три Зуйко (28/2, 50/1,4 и 85/2) весит не более 1,5 кг. А качество - вполне полноформатное. 

Подробнее

в приоритете у меня человекоцвет, я с ней не справился тогда, а дружище мой, купивший её на смену А900 вообще в шоке был 😄

Цитата:
от: Борис Коло
... посмотрел цену  eos r3 - прифигел и перекрестился. Я явно отстал от жизни.

профессиональный инструмент, своих денег стоит, уже не погремушка
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
в приоритете у меня человекоцвет, я с ней не справился тогда, а дружище мой, купивший её на смену А900 вообще в шоке был 😄

профессиональный инструмент, своих денег стоит, уже не погремушка

Меня волшебный ключик от Ярослава на А7 вполне устраивает.
А что до цены - я не про то, что она этих денег не стоит, а что у меня таких денег нет. 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Мне кажется или картинка гораздо интереснее (живее и мягче) чем с R5m2 ?
скажите мне что я выдумываю 

Не выдумываете.
Буквально сегодня изучал фотки в R5-2
Разрешение большое...и на этом все. В остальном даже хуже бюджетных ФФ 10-летней давности.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Не выдумываете.
Буквально сегодня изучал фотки в R5-2
Разрешение большое...и на этом все. В остальном даже хуже бюджетных ФФ 10-летней давности.

Ну нам Сергей похоже парные и сделает даже) поглядим.
Мне интересно глянуть не в совсем идеальных условиях.
С хорошим светом в идеальных условиях думаю R5m2 справиться нормально, а вот как чуть посложнее там включаются всякие "алогоритмы и улучшайзеры" в этих современных репортажных фото-видео комбайнах, там и начинают происходить очень странные вещи.
Читают похоже эти камеры свет с сенсора очень быстро, но не вдумчиво.   
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Ну нам Сергей похоже парные и сделает даже) поглядим.
Мне интересно глянуть не в совсем идеальных условиях.
С хорошим светом в идеальных условиях думаю R5m2 справиться нормально, а вот как чуть посложнее там включаются всякие "алогоритмы и улучшайзеры" в этих современных репортажных фото-видео комбайнах, там и начинают происходить очень странные вещи.
Читают похоже эти камеры свет с сенсора очень быстро, но не вдумчиво.   

Подробнее

В идеальных условиях все хорошо снимут. Я изучал фотки сделанные как раз в НЕ идеальных условиях. Фокусировка конечно хорошая. Детализация - да. тут вопросов нет. Но с цветом все не очень...
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
Ну вот беру её в руки и... пц какой-то - погремушка, как олимпус в руках, при том, что рука у меня не крупная. Ну не могу, ну напёрсток же, хлипкий гаджет... Понимаю, что н-е-х-о-ч-ууу!!! Не смогу. Сам думаю а чего так-то, ведь снимал немного самой первой, но давно, но снимал и не казалась такой мелкой. А наверное дело в том, что появился "кирпич" в хозяйстве и наверное руки уже привыкли за несколько лет к его ухватистости, не говоря уже про сверхудобную мне семисотку. Не перевесило желание помануалить с БЗ, вот это вот всё, и конечно цвет!, совсем нет уверенности, что получу то, что хочу, а делать, за производителя его работу еще раз, не хочется. 

Подробнее

Я по этой же причине игнорировал все ранние БЗК, сделанные в парадигме теткиного развода про мелкие размеры тушек. Но время расставило все на свои места, размеры вернулись к оптимальным для хвата даже в ФФ БЗК (к примеру, в виде Nikon Z8). Так что GFX в том числе и по размерам тушки выгодно отличался на момент покупки от основной массы ФФ БЗК на рынке. Вес/размер сравнимы с D200, для меня - самое оно.

Да и с цветом людей после появления в арсенале профилей "Phase One P 20 skintone Х.icm" (где Х - цифра от 1 до 4) в RPP стало все очень хорошо даже без танцев с бубном.
RE[Лео - Москва]:
Парные штука непростая, можно в любую сторону найти пару. По хорошему нужно год снимать в разных условиях парно, чтобы сделать выводы. А так у меня есть парные, где айфон не особо хуже Эктара 6х6 или когда Д200 заметно лучше того же эктара 6х6. Но в других парных разница будет уже в другую сторону.

Вот кадр с первой парной съемки на пядвак и про5 и это был тот случай, когда (условно) парный подтверждал проблемные места по цвету у пядвака (и кенона в целом). Разница для меня была шокирующей. Внезапно кожа перестала быть серой, как обычно было на пядваке (при том, что красный по насыщенности вытянут кеноном до упора, судя по "горящей" в сравнении с пропяточной деревяшке)

5DM2_044293_ACR by Yarilo, on Flickr

FS5P_010034_P160NC_DH by Yarilo, on Flickr
RE[Лео - Москва]:
а мне на пропятке зеленый нравится
такой без желтизны
а вот красного кмк много наваливает.
но много это можно убавить, а вот когда цвета нет, то да..хуже
RE[plutON]:
Цитата:
а мне на пропятке зеленый нравится
такой без желтизны
а вот красного кмк много наваливает.
но много это можно убавить, а вот когда цвета нет, то да..хуже

Да, желтушная зелень и сероватая кожа - основные проблемы, которые меня напрягали на пядваке в плане цвета. Пропять их полностью решила (но породила проблемы с недостаточной детализацией :) ).

Насчет красноты именно на этом кадре, тут закатный свет, возможно это тоже сказалось. Мне тоже поначалу показалось, что слишком в красную сторону уведено, но в целом по последующим съемкам, особого увода в красноту я не увидел у пропятки. Цветопередача у нее обычно соответствовала освещению.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.