Canon 5D Mark II

Всего 38980 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Коллеги, возникла проблемка:
При подключении Марка к компу и попытке слить RAW файлы на комп, выскакивает ошибка Err 70
Что делать, как лечить?

С сайта Canon, Великобритания (через переводчик):
Выпуск:. камера показывает "Err 70" Код ошибки ----------------------- -------------------------------------------------- ------- Решение: Решения для "Err 70" сообщение об ошибке EOS 5D Mark II. Если возникли проблемы с камерой, отображается сообщение об ошибке на ЖК-дисплее. Если ваша камера отображает экран с ошибкой, как показано выше, следуйте инструкциям на экране, чтобы решить эту проблему. Чтобы устранить ошибку экран, поверните <OFF> выключатель питания и <ON> или удалите и переустановите батарею. Если ошибка 02 (карта задачи) отображается, удалите и установите карту памяти или формат карты. Это может решить проблему. Внимание: При форматировании карты все изображения и данные на карте будут удалены. Даже защищенные изображения, будут стерты, поэтому убедитесь, что вы ничего не нужно держать. При необходимости передачи изображений на персональный компьютер и т.д., перед форматированием карты. Для получения дополнительной информации о том, как отформатировать карту памяти, приведены в соответствующих разделах информация. Важно: Если появляется код ошибки сразу после съемки, бывают случаи, когда изображение не может быть захвачен в плен. Оправившись от ошибки, пожалуйста, проверьте, если изображение записывается на карту CF, нажав на <> (воспроизведение). Список сообщений об ошибках и решения код ошибки номер сообщение Решение Эрр 01 Связь между камерой и объективом . Очистите контакты объектива. -Очистите электрические контакты камеры и объектива. , используйте объектив Canon. , Если приведенные выше инструкции не решают проблему, обратитесь в ближайший сервисный центр Canon. (* 1) Эрр 02 Существует проблема с картой. Замените карт. -Удалить и установить карту еще раз. , заменить карты. Формат-карты. (* 2) Эрр 04 Невозможно сохранить изображение, потому что карта заполнена. Замените карт. -Замените карт. -Удалите ненужные изображения на карте. , форматирование карты. (* 2) Эрр 06 Самоочищающаяся блока датчика неисправности. Проконсультируйтесь с сервисный центр Canon. -Установите выключатель питания в <ON>, чтобы включить питание. -Если приведенные выше инструкции не решают проблему, обратитесь в ближайший сервисный центр Canon. (* 1) Err 10 сбоев файловой системы была обнаружена. -Установите выключатель питания в <ON>, чтобы включить питание. , удалить и заново установить батарею. Используйте-объектив Canon. , Если приведенные выше инструкции не решают проблему, обратитесь в ближайший сервисный центр Canon. (* 1) Эрр 20 механическая неисправность была обнаружена. Эрр 30 затвор неисправность была обнаружена. Эрр 40 А власть неисправность была обнаружена. Эрр 50 электрическая неисправность контроля был обнаружен. Эрр 70 изображений связанной неисправность была обнаружена . Эрр 80 изображений или электрической неисправности контроля был обнаружен. (* 1) См. примечание ниже. (* 2) Пожалуйста, обратитесь к соответствующей информации. Примечание: Если ошибка продолжает появляться, могут быть проблемы. Запишите код ошибки и обратитесь в ближайший сервисный центр Canon.

Из сети:

Алексей: камера Canon eos 5d mark II
Не так давно появилась ошибка на камере err 70, причем пишет её на маленьком жк дисплее а не на большом LCD. Я просмотрел и прочитал много материала по данной ошибке. Скорей всего это материнская плата, вывод был сделан по причине не распознавания компьютером камеры. Так же карты памяти в карт-ридере нормально распознаются и в камере нет. Ну основное что еще могу добавить это: 1) большой экран LCD не работает 2) ошибка срабатывает как только переключаешь режим C1 C2 C3 3) при остальных режимах камера работает нормально диафрагма и выдержка определяется. фокус и подтверждение фокусировки тоже работает. 4) пробовал все делать по мануалу выключение вытаскивание и так далее. 5) камера не ронялась использовался иногда батарейный блок, он исправен проверял на другой аналог.камере так же и аккумулятор. Вот наверно и все. Хотелось бы узнать в чем проблема и сколько будет стоять ремонт? и сколько по времени?

Добрый день, Алексей,

err70 - Ошибка CMOS сенсора (по мануалу производителя) - http://www.mtechnic.ru/index.php?page=1221149884

Стоимость работ - 4000р, Диагностика - бесплатно.

Средние сроки - от 3 до 14 дней в зависимости от сложности ремонта.
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
Я пока в восторге. Абсолютно резкий с открытой, в отличии от 50 1.4 (родного). Достаточно точный - на сколько могу судить. Моет ровно, как принято говорить "ватно" но я считаю это плюс и говорит об высоком оптическом качестве, никаких дребезжаний и двоений
Показать пока вообще нечего. Только трава всякая. Никуда не выбирался:
На открытой:

1.8:

2.0:

4.0:

Подробнее

Мне вот тоже нравится так называемое "ватное" размытие сигмы. Есть желание приобрести 50мм, но боюсь проблем с фокусировкой.
Re[Evgeniy_B]: [Дмитpий]
Спасибо, тоже воспользовался поиском на форуме и погуглил чуть-чуть :)
Видимо дело было в Винде, установлена восьмёрка. Простые JPEG файлы перебрасываются без проблем, а вот с RAWками вышел затык.
Вылечилось установкой EOS utility и ещё пришлось установить недостающие сервиспаки в систему.
Пока вроде как всё пошло :D
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov

Видимо дело было в Винде, установлена восьмёрка.

Так это же еще сырая бета! :D
http://windows.microsoft.com/en-US/windows-8/download/

а на бете обычно вылазит куча косяков.
Re[Лео - Москва]:
Тема тут "Canon 5D MarkII - первый взгляд", а у меня последний взгляд на 5D2 со стороны 5D3... :) :) :)

Снято 5D3...

Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Тема тут "Canon 5D MarkII - первый взгляд", а у меня последний взгляд на 5D2 со стороны 5D3... :) :) :)

Снято 5D3...

Подробнее

как живой...
Re[Mr Zerkalkin]:
Цитата:
от: Mr Zerkalkin
как живой...

5D2 жил, 5D2 жив, 5D2 вечно будет жить... :) :) :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
5D2 жил, 5D2 жив, 5D2 вечно будет жить... :) :) :)

У Canon никто не живее всех живых :cannabis:
Ибо маркетинг не понимэ
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
Ибо маркетинг не понимэ

Да ладно. Вон посмотрите на ветку 5D1!!! Живет и на каждой странице отличные фотографии!!! Камера до сих пор актуальная!
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
Ибо маркетинг не понимэ

Отчего же, вон 5D2 с производства не снимали еще...
Re[НикЕ]:
Цитата:
от: НикЕ

Пробовал объектив МИР-1 2,8/37 на Canon 5DмII.

ужос!
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ужос!

Такого на всех ветках полно, тут даже поменьше хоть и много совсем начинающих.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ужос!

вот эта вроде ничё
Re[Лео - Москва]:
Canon 5D MarkII - последний взгляд ...

Без всяких пятниц - 5DMII умница. 307.000 пробег ни единой поломки, затвор живёт, юстировать нифига не надо, не подводил ни разу
Для мануалов прекрасен, автофокус вполне устраивает.
Очень удачная камера. Как 20D
И по отношению цена/качество на сегодняшний день лучшее предложение.
По идее надо поменять, но не на что.
Трёшка - дорого для моих задач, кропы и так есть

Гадская камера ... и продавать жалко (взамен брать нечего) и зуд занете ли :D и приобрету взамен только лучший АФ (хотя и старый вполне устраивает) за две цены Canon 5D MarkII
Re[alex32012]:
Цитата:

от:alex32012
Canon 5D MarkII - последний взгляд ...

Без всяких пятниц - 5DMII умница. 307.000 пробег ни единой поломки, затвор живёт, юстировать нифига не надо, не подводил ни разу
Для мануалов прекрасен, автофокус вполне устраивает.
Очень удачная камера. Как 20D
И по отношению цена/качество на сегодняшний день лучшее предложение.
По идее надо поменять, но не на что.
Трёшка - дорого для моих задач, кропы и так есть

Гадская камера ... и продавать жалко (взамен брать нечего) и зуд занете ли :D и приобрету взамен только лучший АФ (хотя и старый вполне устраивает) за две цены Canon 5D MarkII

Подробнее

Понижать градус точно не надо. По мне только замена в лице 5D Mark III или 1DX.
Пробовал в магазине Canon 5D Mark III и Nikon D800: Кенон больше понравился, ощущение в руках, скорость фокуссировки, а звук затвора новый супер.

D800 пробовал с 50mm F/1.8G - был явный бэк, причем очень сильный на расстоянии 5м, на расстоянии в 2м вроде попадал в фокус. Это не дало мне оценить резкость на парных кадрах с моего 5D Mark II + 50 1.4.
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Понижать градус точно не надо. По мне только замена в лице 5D Mark III или 1DX.
Пробовал в магазине Canon 5D Mark III и Nikon D800: Кенон больше понравился, ощущение в руках, скорость фокуссировки, а звук затвора новый супер.

D800 пробовал с 50mm F/1.8G - был явный бэк, причем очень сильный на расстоянии 5м, на расстоянии в 2м вроде попадал в фокус. Это не дало мне оценить резкость на парных кадрах с моего 5D Mark II + 50 1.4.

Подробнее

Оценить резкость D800 можно только с очень хорошим светом и хорошим стеклом, там на ветке D800 рекомендуют среднестатистический кадр кропать до 24Мп и т д, народ тоже жалуется с промахами автофокуса.
Если 5DII совсем в плохом состоянии, его можно заменить тем же 5DII, цена располагает.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Оценить резкость D800 можно только при очень хорошем освещении и хорошим стеклом, там на ветке D800 рекомендуют среднестатистический кадр кропать до 24Мп, народ тоже жалуется с промахами автофокуса.
Если 5DII совсем в плохом состоянии, его можно заменить тем же 5DII, цена располагает.

Подробнее

Ну или как вариант ждать в октябре (по слухам) выхода замены пядваку Canon 6D или как ее там, с той же матрицей в 22мп и автофокусом от .. 7D или 650D.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Ну или как вариант ждать в октябре (по слухам) выхода замены пядваку Canon 6D или как ее там, с той же матрицей в 22мп и автофокусом от .. 7D или 650D.

Если только автофокус от 650D, а если от 7D, то какой смысл в этой камере (6D), если есть 5DIII.
Сейчас 5DII, как раз стоить посередине между 7D и 5DIII.
Но ценник в начале 6D буде большой под 90-100 т. руб. думаю, 5DII всё равно ощутимо будет дешевле осенью.

Re[Mr Zerkalkin]:
шикарная тризна по 5д2..... не рано?
Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46
шикарная тризна по 5д2..... не рано?

Однако он еще жив и снимает своего конкурента практически не хуже :)

(Хочу заметить, что исходник с 5D3 все же лучше и требует меньшей доводки, по крайней мере мне так показалось).

Портрет моего 5D3 снятый моим же старичком 5D2:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.