Canon 5D Mark II
Всего 38331 сообщ.
|
Показаны 37641 - 37660
Re[Лео - Москва]:
Недавно взял с рук второй пятак, столкнулся с тем, что те советские стекла, у которых задний линзоблок выступает за пределы переходника, мешают подниматься зеркалу. С 7D такой проблемы не было, очевидно за счет того, что зеркало в 1,6 раза меньше.
У меня есть два переходника с алиэкспресс, один толщиной 7мм ровно, второй 7,1мм. В случае с Зенитаром-16 вопрос решился использованием более толстого переходника, но, например, МИР-1 задевает зеркало в любых положениях фокусировочного кольца, Гелиос-44 - от 3 метров до бескона. Есть ли опыт использования переходников конкретного производителя или марки, которые позволят без проблем использовать советские мануальные стекла на пятаке?
У меня есть два переходника с алиэкспресс, один толщиной 7мм ровно, второй 7,1мм. В случае с Зенитаром-16 вопрос решился использованием более толстого переходника, но, например, МИР-1 задевает зеркало в любых положениях фокусировочного кольца, Гелиос-44 - от 3 метров до бескона. Есть ли опыт использования переходников конкретного производителя или марки, которые позволят без проблем использовать советские мануальные стекла на пятаке?
Re[Sotnic]:
Кто-то писал, что зеркало "обрезают". Может фантазируют?
Евтифеев предлагает несколько вариантов лечения.
На пентаклубе есть тема про задевание.
В общем есть что почитать...
На пентаклубе есть тема про задевание.
В общем есть что почитать...
Re[sergtum]:
от: sergtum
Я потому и спрашиваю, что ничего он толком не предлагает. Все его советы из разряда "от болезней помогает врач" и "если вам грустно - не печальтесь!"
Re[Sotnic]:
от: Sotnic
Я потому и спрашиваю, что ничего он толком не предлагает. Все его советы из разряда "от болезней помогает врач" и "если вам грустно - не печальтесь!"
ЮГТ в свое время озадачивался задеванием зеркала. KNA вроде как " лечил" задевание. В темах "мануальная оптика... " можно поспрашиаать.
Я сейчас с телефона, неудобно искать.
Re[Sotnic]:
от:Sotnic
Недавно взял с рук второй пятак, столкнулся с тем, что те советские стекла, у которых задний линзоблок выступает за пределы переходника, мешают подниматься зеркалу. С 7D такой проблемы не было, очевидно за счет того, что зеркало в 1,6 раза меньше.
У меня есть два переходника с алиэкспресс, один толщиной 7мм ровно, второй 7,1мм. В случае с Зенитаром-16 вопрос решился использованием более толстого переходника, но, например, МИР-1 задевает зеркало в любых положениях фокусировочного кольца, Гелиос-44 - от 3 метров до бескона. Есть ли опыт использования переходников конкретного производителя или марки, которые позволят без проблем использовать советские мануальные стекла на пятаке?Подробнее
Для Зенитар-16 решение найдено. Разглядывая в раздумьях объектив, обратил внимание, что при перемещениях фокусировочного кольца заднее стекло не двигается, а двигается линза внутри. При более внимательном изучении обнаружилось, что то, что я принимал за заднюю линзу является неким подобием светофильтра с резьбовым креплением и легко выкручивается! После удаления этого аксессуара части объектива перестали мешать ходу зеркала, теперь можно снимать.

Re[Лео - Москва]:
Re[Лео - Москва]:
Re[_andy_]:
от: _andy_
:D![]()
дааа, эта камера умеет всяк, ей бы аф получше
Это точно, был бы хороший автофокус, ничего другого и не нужно было бы покупать, к сожалению пришлось купить р6 чтобы получить то, чего в пяточке так не хватало.