Canon 5D Mark II

Всего 38331 сообщ. | Показаны 37561 - 37580
Re[Лео - Москва]:
Друзья, помогите, выручайте!
В поездке после песчаной бури ( до 20 м/с) начались проблемы.
Сначала перестал работать фокус у объектива Tamron 28-300

Попробовал крутить фокус вручную - а он заел. После прокрутки все работало.
На следующий день ( 13.04.2022) в Дербенте вырубился свет, и я с утра повернув ползунок на туке на ON - ничего не получил.
Подумал разрядился аккумулятор, вставилд новый аккумулятор - но результат такой же.
Единственный признак жизни - это раз красная лампа и все...
Переодел обьектив без автофокуса фикс - та же ситуация.
Погоревал, простился с фотками на вторую половину отпуска, и поехал из Дербена.
На первой же заправке, где было электричество, я включил переключатель тушки в ON и - о чудо - он включился!
После этого я не выключал его до конца отпуска.

Как водится, после просмотра видео, выяснилось, что чем ближе к концу, тем больше точек пыли налипло на матрицу и теперь надо чистить матрицу, что я делаю перед каждой поездкой.
НО - вопрос - как почистить матрицу, если после фиксации зеркала для возврата его в исходное положение надо передернуть вкл выкл?

Собираюсь во вторую поездку на первые майские, соответвенно, времени на сервси нет. Что посоветуете.

Я вот тут придумал - зафиксировать зеркало, почистить , и потом просто батарею вынуть и вставить.
Если так сделать, то зеркало вернется на исходную, чтобы можно было дальше снимать, не делая вкл выкл?

И еще - ( факультативно) - оторвалась от времени резинка на микро USB/ заказал новую , до сих пор едет.

Вопрос - когда она приедет - как ее закрепить на теле? там была такая резиновая нить, которая при обрыве спряталась в тело. как сделать так, чтобы резинка была прикреплена к телу, и не потерялась бы при открывании разьема мини USB?

Или забить, не отвалится сама, а при копировании просто открывать и откладывать в сторону? заранее большое спасибо.
Аппарату скоро будет 12 лет.
страшно говорить пробег но 6 теров снято фото и видео за 12 лет отпусков по 4 -6 неделю в год,...

Заранее болшшое Вам спасибо.
Re[Лео - Москва]:

Re[korzh_yura]:
Цитата:

от:korzh_yura
Друзья, помогите, выручайте!
В поездке после песчаной бури ( до 20 м/с) начались проблемы.
Сначала перестал работать фокус у объектива Tamron 28-300

Попробовал крутить фокус вручную - а он заел. После прокрутки все работало.
На следующий день ( 13.04.2022) в Дербенте вырубился свет, и я с утра повернув ползунок на туке на ON - ничего не получил.
Подумал разрядился аккумулятор, вставилд новый аккумулятор - но результат такой же.
Единственный признак жизни - это раз красная лампа и все...
Переодел обьектив без автофокуса фикс - та же ситуация.
Погоревал, простился с фотками на вторую половину отпуска, и поехал из Дербена.
На первой же заправке, где было электричество, я включил переключатель тушки в ON и - о чудо - он включился!
После этого я не выключал его до конца отпуска.

Как водится, после просмотра видео, выяснилось, что чем ближе к концу, тем больше точек пыли налипло на матрицу и теперь надо чистить матрицу, что я делаю перед каждой поездкой.
НО - вопрос - как почистить матрицу, если после фиксации зеркала для возврата его в исходное положение надо передернуть вкл выкл?

Собираюсь во вторую поездку на первые майские, соответвенно, времени на сервси нет. Что посоветуете.

Я вот тут придумал - зафиксировать зеркало, почистить , и потом просто батарею вынуть и вставить.
Если так сделать, то зеркало вернется на исходную, чтобы можно было дальше снимать, не делая вкл выкл?

И еще - ( факультативно) - оторвалась от времени резинка на микро USB/ заказал новую , до сих пор едет.

Вопрос - когда она приедет - как ее закрепить на теле? там была такая резиновая нить, которая при обрыве спряталась в тело. как сделать так, чтобы резинка была прикреплена к телу, и не потерялась бы при открывании разьема мини USB?

Или забить, не отвалится сама, а при копировании просто открывать и откладывать в сторону? заранее большое спасибо.
Аппарату скоро будет 12 лет.
страшно говорить пробег но 6 теров снято фото и видео за 12 лет отпусков по 4 -6 неделю в год,...

Заранее болшшое Вам спасибо.

Подробнее

Ответы будут ? :)
Re[Kuryan]:
Цитата:
от: Kuryan
Ответы будут ? :)

Да мы думали, что Вы уже сами догадались... Ответ на Ваш пост сам напрашивается - посещение сервиса для тщательной чистки камеры и диагностики.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Да мы думали, что Вы уже сами догадались... Ответ на Ваш пост сам напрашивается - посещение сервиса для тщательной чистки камеры и диагностики.

Ну.......... ответы это не на мой пост, просто интересно было, может кто-то и что-то ответит ))

P.S. Про сервис и так понятно....
Re[korzh_yura]:

Цитата:

Подробнее
Если в режиме очистки сенсора открыть крышку батарейного отсека или дверцу отсека карты памяти, камера вернёт зеркало в исходное положение.

Но мне не понятно почему вы боитесь пользоваться переключателем питания!? Переключатель питания это просто два контакта которые являются датчиком (питание через эти контакты не идёт). Если камера хоть как то реагирует на переключатель питания (например моргает лампочкой), то сам переключатель исправен.
Камера может не включатся по разным причинам, но точно не из-за переключателя (как думают многие).
Цитата:

Подробнее
Для установки новой резиновой крышки разъёмов нужно снять боковую пластиковую панель корпуса, при наличии соответствующей отвёртки это достаточно просто. (отвёртка PH №000)
Можно не снимая панель установить крышку. НО, в снятую панель проще установить резиновую крышку, да и остатки старой резинки полезно достать из камеры, чтобы не заклинила механизмы камеры.
Re[Лео - Москва]:
С праздником Великой Победы!

EF 100/2,8Lis macro.
Re[Лео - Москва]: 135

Re[Лео - Москва]:

Re[Лео - Москва]:
Re[олегг]:
Цитата:

от:олегг

Подробнее

Люблю такое
Re[Лео - Москва]:
5DM2
Приветствую всех!
Уважаемые господа, подскажите, хочу перейти на фф,
конкретно - купить 5dm2.
Есть предложение,
якобы новый экземпляр купленный в Японии,
без какого-либо пробега. За 46к.
На что обратить внимание при осмотре?
Re[BOJIK_CEPbIu]:
Приветствую.
Цитата:
от: BOJIK_CEPbIu
якобы новый экземпляр купленный в Японии,
Если всё это время камера хранилась в Японии это не хорошо. в Японии влажный климат и в камере может быть грибок и даже ржавчина. (но это не обязательно, сильно зависит от условий хранения)
Цитата:
без какого-либо пробега. За 46к.
А это очень тревожный звоночек!
Такая камера и без пробега!
Почти наверняка пробег скрутили.
Цитата:
На что обратить внимание при осмотре?
На внешний вид. С таким пробегом, камера должна выглядеть и пахнуть как новая!
Если на резинке рукоятки есть загрязнения и лёгкие потёртости, а углы корпуса менее матовые чем плоские части, значит реальный пробег не менее 50000.
Re[e_dimas]:
Благодарю! Куплена со слов продавца, была давно, ну то есть и хранилась уже у нас, отец продавца был коллекционером, в своё время много техники накупил.
Осмотрю, обязательно отпишусь.
5dm2
..............
Re[BOJIK_CEPbIu]:
Цитата:
Только не пойму, кнопки сзади матовые. Разве не должны быть глянцевые?
Да, должны быть глянцевые кнопки, джойстик и металлические ушки для крепления ремня.
Также на этой камере отчётливо видны блестящие углы на "бошке" и вокруг кнопки спуска затвора, что говорит о том что камерой достаточно активно пользовались.
Также, похоже, стекло на заднем экране не родное. Оторвите с него скотч и посмотрите, на стекле должно быть сине-феолетовое просветляющие покрытие.
Надписи на задней панели корпуса не чёткие, то ли стёрты, то ли закрашены.
Резинка на рукоятке "оттопырена" сверху, похоже её отклеивали.
Да и японское происхождение камеры сильно преувеличено. На коробке нет надписей на японском языке (зато есть на русском), а в меню наверняка есть русский язык. А у камер купленных в Японии обычно нет русского языка в меню.
Цитата:
Может быть не так и повезло мне?
Похоже на то. :(
Re[e_dimas]:
Cпасибо вам большое за инфу. Опыта совсем мало у меня.
Честно говоря, сначала очень обрадовался,
а как прошла эйфория и настало время наедине хорошенько все рассмотреть,
начал присматриваться, щупать,
даже обратил внимание на картинку дисплея,
думал, ну наверное пленка,
а потом кнопки,
затем взял в руки свой 50d, мысль "а почему 50d выглядит и
ощущается как-то серьезней? Очень, очень расстроен.
Да, аппарат я верну,
просто сам факт. Даже перехотелось что-то покупать.
Re[BOJIK_CEPbIu]:
Похоже на перекрашенный. Сейчас и до этого доходит, а пробег оказывается можно
и самому скрутить посредством "Topnado" ... однако, ну не бывает новых пятаков,
10 лет, как уж на делают их. Да ещё и скотч какой то с пузырями ...
Re[BOJIK_CEPbIu]:
Белую тряпочку смочи спиртом и потри сам корпус, где болты, подкрашены или нет. Сразу видно будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта