Canon 5D Mark II

Всего 38543 сообщ. | Показаны 36561 - 36580
Re[Лео - Москва]:

IMG_1377_RPP by -OlAf-, on Flickr
Re[keba]:
Цитата:
от: keba

понравилось!
Re[YariloUA]:
продолжение из темы про eos R :)

Цитата:
от: YariloUA
Аналогия с отвертками некорректная (как и 99.9% всех аналогий). У LR с ACR гораздо больше отличий, чем цвет интерфейса.

Можно конкретные примеры отличий?
Для меня оно так, плюс пара гомеопатических моментов, типа по разному работает кроп и подобные мелочи.
И ещё, раз уж обсуждаются мелочи, то надеюсь всем понятно, что LR и ACR - то с точки зрения проявки файла это и ьам и там тот же ACR, просто в чуть разной шкурке. То есть цвет, профили - это одно и то же всё.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
И ещё, раз уж обсуждаются мелочи, то надеюсь всем понятно, что LR и ACR - то с точки зрения проявки файла это и ьам и там тот же ACR, просто в чуть разной шкурке. То есть цвет, профили - это одно и то же всё.

Подробнее

К этому вопросов нет.

Цитата:
от: Tech_nic

Можно конкретные примеры отличий?
Для меня оно так, плюс пара гомеопатических моментов, типа по разному работает кроп и подобные мелочи.

1. Табы vs колбаса. Уже писал - табы мне намного удобнее, т.к. всегда под рукой и их быстрее переключать. К ним легче подстраивается мышечная память. Внутри таба все уже раскрыто, а сейчас мало того, что нужно отскроллить до нужной секции, которые все на одно лицо (нет иконок, только одноцветный текст), так еще и внутри секции некоторые инструменты скрыты, их нужно дополнительно раскрывать.

2. Наркоманский кроп. Не знаю, кто придумал это чудо в LR, но мне намного удобнее, когда я рамку двигаю по неподвижному изображению, а не наоборот.

3. Скролл-ресайз внутри кистей. В ACR раньше были scroll, ctrl-scroll, alt-scroll для перемещения и масштабирования фото (как в ФШ). Сейчас перемещение реализовано наркомански - нужно зажать H, картинка ужимается до размера экрана, показывается рамка зума, рамку нужно перместить в нужное место (что затруднительно сделать точно, ввиду отображения фото на весь экран), отпустить H, изображдение опять зуммируется в выбранном месте. И это все нужно было гуглить, т.к. оно вообще не интуитивно и совсем по-другому сделано, чем в старом. Как изменить уровень зума я так и не нашел пока, приходится выходить из коррекции, менять зум и входить заново (возможно нужно опять гуглить). Это катастрофически неудобно, плюс пошло в раздрай с хоткеями ФШ. Вот эта особенность - хоткеи ФШ меня очень напрягала после LR. Но по мере изучения я не только вкурил, насколько это удобнее, но еще и скиллы по хоткеям ФШ автоматом прокачал.

4. Отображение RGB в конкретных цифрах, а не %, как в LR. Может где-то настраивается в LR, но я так и не нашел. Пока это оставили как есть.

5. Четкий выбор рабочего пространства в ACR. Когда я уходил с LR, там было безальтернативное ProPhoto в качестве рабочего пространства, а уже при экспорте переводилось в нужное. В ACR можно задать РП сразу и видеть гистограмму уже с учетом текущего РП. Пока это оставили как есть. Может сейчас уже и в LR такое есть.

6. Только пользователь решает, когда сохранить изменения. Бывает хочется поиграться, но не сохранять, в LR нужно потом откатывать по истории. Пока осталось.

7. Нет необходимости импорта - открывай любые файлы сразу. Это просто кайф после LR!

Это только так, сходу. Ну и если бы они еще сделали интерфейс как у LR Classic, а то они ведь пошли дальше и сделали, как у облачного LR, а у него свои приколы в десктопном окружении, не в лучшую сторону.

1. Очень много вещей изменили поведение по-умолчанию. Т.е. раньше работало так, теперь стало по другому - нужно гуглить, где изменить.

2. Инструменты перенесли с "центр-верх" на правую грань окна, за колбасу. Да еще и перераспределили по разным местам. Что раньше было вместе - теперь в разных местах. Лично мне это добавило езды мышке при обработке.

3. Много пустого незадействованного пространства по сравнению со старой версией.

4. Вообще вырезали возможность задать опцию "шарпить только превью". Я этим не пользовался, но видел люди жаловались и ответ амбассадора был: "Вырезали, ставьте старую версию, если нужно"

И это я только пару дней в новом ACR поработал.

В LR в свою очередь тоже есть плюсы: однокликовый зум (решенный мною для старого ACR макросами мыши), более корректные настройки шрифта интерфейса, история, виртуальные копии и возможность задать подпапку при экспорте. Вот этих двух последних фич мне не хватает в ACR, но все остальное все-таки перевешивает с большим отрывом.

И вот я не знаю, что делать, реально. Новый интерфейс кошмарно неудобен. Оставиться на старом и платить за подписку - какой тогда смысл, если новых фич нет? С другой стороны, я и мобильный ЛР использую как камеру и ФШ при делах и старые файлы почти все в Adobe обработаны.

Да и куда идти - С1? Разве что купить версию для Никон и обрабатывать ТИФФ после RPP/DPP. Проявка в С1 мне вообще не нравится.

Так что скорее всего придется жрать кактус "излайтрумленного" ACR, альтернативы я не вижу.

NB: Для всех. Я описываю все это с точки зрения своих потребностей и предпочтений и понимаю, что многим может быть удобнее LR, особенно если нужен DAM. Так что просьба не пытаться меня переубеждать. :)
Re[YariloUA]:
Цитата:

2. Наркоманский кроп. Не знаю, кто придумал это чудо в LR, но мне намного удобнее, когда я рамку двигаю по неподвижному изображению, а не наоборот.

:) Ну я думаю, вы в курсе, что когда вышел лайтрум, то многие этот кроп очень хвалили в сравнении с кропом в ФШ. У меня с новым ФШ другая проблема, кроп дико тормозит. Я писал почему. Софтварный рендеринг.
Цитата:

3. Скролл-ресайз внутри кистей.

Не понял о чём речь. Ну видимо беда, раз так много написано)
Цитата:

7. Нет необходимости импорта - открывай любые файлы сразу. Это просто кайф после LR!

Вы купили авто с кузовом универсал и вас напрягает, что сзади будка а не багажник как у седана :)
Цитата:

И это я только пару дней в новом ACR поработал.
Если бы он вызывал у меня такую бурю негодования, я б уже давно удалил его и забыл. В том случае, если бы мне не "хотелось об этом поговорить", конечно же :D

Цитата:
Так что просьба не пытаться меня переубеждать. :)

Та боже упаси. Просто интересно было, ибо для меня там разницы 5%, опять же, под мои задачи. Напрягают чисто баги с определением видеокарты, которые, думаю, адоба пофиксит. Это в самом фотошопе. Но и АСР пострадал)
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Ну я думаю, вы в курсе, что когда вышел лайтрум, то многие этот кроп очень хвалили в сравнении с кропом в ФШ.

Я не против того, что кому-то нравится двигать картинку, а не рамку по ней. Я против того, что убрали альтернативу для тех, кому удобнее рамку двигать. И вы как-то удобно умолчали в цитатах про zoom/pan в кистях. Это намного большая проблема текущего ACR, чем кроп.

Цитата:
Вы купили авто с кузовом универсал и вас напрягает, что сзади будка а не багажник как у седана

Давайте без аналогий, я же просил уже. ;)

Ну вот просто поверьте, что для меня программа с импортом - это реальная проблема. Особенно когда в пятый, к примеру, раз открываешь какую-то папку в каталоге, а файлов нет, потому что файлы переехали в рамках очередной оптимизации. Это доводило меня до белого каления, реально.

Я не покупал седанов и универсалов. Я купил подписку на пакет программ, где одна из них была с интерфейсом, в который можно было въехать с наскоку (LR) а другая с более сложным (ACR). В LR были неудобные моменты, но пока я не въехал в ACR, LR перевешивал. Потом таки с какого-то раза въехал и для меня ACR стал перевешивать по удобству, потому что импорт, колбаса и кроп меня напрягали в LR сходу. Теперь из существенных преимуществ, которые остались в ACR - это разве что отсутствие импорта, остальное сделали менее удобным для меня.

Цитата:
Если бы он вызывал у меня такую бурю негодования, я б уже давно удалил его и забыл. В том случае, если бы мне не "хотелось об этом поговорить", конечно же

Я на данный момент так и сделал. И в случае perpetual license ваш комментарий был бы отчасти справедлив. Но у меня подписка. И, оставшись на старой версии, я закрываю для себя один из плюсов подписки - новую функциональность.

А Адоби есть куда еще расти, даже в очевидных вещах. Та же смена оттенка в кистях - вещь временами полезная (хотя я бы предпочел полноценный HSL в кистях). И вот выбор такой, что все-таки придется с этим неудобством жить, отсюда и эмоции.

Цитата:
Та боже упаси. Просто интересно было, ибо для меня там разницы 5%, опять же, под мои задачи.

Я же не говорю, что ACR - "зе бест форева", для всех и каждого. Для вас - 5%, для меня - это разница между "относительно комфортно" и "очень неудобно". Я не в курсе, как это в процентах отразить.

Раньше было два варианта интерфейса, на любой вкус, теперь сделали один. Вам хорошо, этот интерфейс вас устраивает. Мне не хорошо, меня не устраивает. Но выхода, кроме как пользоваться менее удобным интерфейсом, нет. Сидеть на старой версии и платить подписку, значит лишать себя преимуществ подписки.
Re[YariloUA]:
Цитата:
Вам хорошо, этот интерфейс вас устраивает. Мне не хорошо, меня не устраивает.

Та я его вроде вам и не продаю :D

Цитата:
И вы как-то удобно умолчали в цитатах про zoom/pan в кистях. Это намного большая проблема текущего ACR, чем кроп.

Вот манипулировать, тем что я написал, это лишнее. Я "удобно умолчал" потому что просто не понял о чём речь из витиеватого описания. В любом случае, я кистями минимально пользуюсь в АСР, по понятным причинам, сразу говорю :)

Цитата:

Давайте без аналогий, я же просил уже. Подмигивание
Ну вот просто поверьте, что для меня программа с импортом - это реальная проблема.

Ещё раз, Лайтрум это каталогизатор и проявщик. Это без привязки что нравится мне или не нравится. Всё просто и тупо как в американской армии - кому не нужен каталогизатор - есть другой софт. Смысл ныть за импорт, которого в АСР нету. Будет - будете ругать за это. Пока нету. Точка
Re[YariloUA]:
Цитата:
Та же смена оттенка в кистях - вещь временами полезная (хотя я бы предпочел полноценный HSL в кистях).

Даа, :) вот это реально функция которую я бы хотел в обеих прогах! Если честно, не понимаю почему они её до сих пор не внедрили, а ходят вокруг да около. В этот раз типа супер апдейт, добавили смену оттенков. Добавили бы сразу HSL, его давно хочу. И это реально был бы жирный апгрейд функционала.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Я "удобно умолчал" потому что просто не понял о чём речь из витиеватого описания.

Вот описание попроще: раньше pan/zoom в кистях выполнялся удобно [для меня] и, что опять-таки удобно [для любого работающего в ACR+PS], работал он так же, как в PS. Теперь pan выполняется другим способом, менее удобным, а zoom вообще пока не нашел, как сделать. Пришлось закрывать кисть, менять зум и опять выбирать кисть. Нужно будет попробовать по аналогии с Hand Tool в кисти, может и зум также будет работать.

Цитата:

Ещё раз, Лайтрум это каталогизатор и проявщик. Это без привязки что нравится мне или не нравится. Всё просто и тупо как в американской армии - кому не нужен каталогизатор - есть другой софт. Смысл ныть за импорт, которого в АСР нету. Будет - будете ругать за это. Пока нету. Точка

Подробнее

Так я LR за импорт не ругаю, вы просили список того, что не нравится в LR, я привел. Импорт в этот список входит. :D
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Даа, :) вот это реально функция которую я бы хотел в обеих прогах! Если честно, не понимаю почему они её до сих пор не внедрили, а ходят вокруг да около. В этот раз типа супер апдейт, добавили смену оттенков. Добавили бы сразу HSL, его давно хочу. И это реально был бы жирный апгрейд функционала.

Подробнее

Я думаю, вы понимаете, почему. :D И Адоби понимает, что это была бы киллер фича. И слои тоже не помешали бы, для конкуренции с С1. Так, глядишь, Адоби догонит по функционалу Capture NX2 лохматых годов.

Раньше не хотели создавать конкуренцию ФШ, но сейчас он все равно автоматом идет по подписке, нет смысла искусственно обрезать функционал. Да и вообще, ресурсы компов растут, в растровом ГР все меньше и меньше необходимости, т.к. многие операции по редактированию могут быть выполнены неразрушающим методом.

Так что думаю, что все потихоньку добавят. Это вот как Android vs iOS. В Android уже почти все добавили, что можно было, особенно с учетом оболочек. И новые версии ОС уже мало что дают пользователю. А в iOS каждая новая версия до сих пор с какими-то полезными для юзера плюшками, потому что сразу все не вываливают. :D

Как минимум встроенные "панорама" и "ХДР", которые вдобавок создают РАВ, а не ТИФФ - это для меня киллер-фича предложения от Адоби. Ну и мобильная часть софта, пользуюсь камерой из LR. В общем, как ни крути, придется привыкать к новому интерфейсу и вспоминать, как удобно было раньше. :D
Re[YariloUA]:
DEL
Re[Лео - Москва]:
[img] _MG_5759лл by Evgeny Trunov, on Flickr[/img]
Re[Лео - Москва]:
[i
Re[klons]:
Цитата:

от:klons

_MG_5759лл by Evgeny Trunov, on Flickr

_MG_4970н by Evgeny Trunov, on Flickr

Подробнее

klons, не сочтите за наезд, но вас не смущает разница в скинтоне между верхним и нижним вашими снимками? Или это авторское видение?
Re[YariloUA]:
Нет не смущает,освещение разное.
Re[klons]:
Цитата:
от: klons
Нет не смущает,освещение разное.

Ок, принято. :)
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр

Этот фотограф и её обработка мне нравиться. Почти всё снимает на 85 1.2
https://500px.com/irinadzhul

:D :D :D какие же разные у людей вкусы... ;)
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Пара консервов с прошлой осени. Тот случай, когда "открыл - сохранил" (за исключением небольшой ретуши по лицу без вмешательства в цвет и тон).

При этом оба кадра наглядная иллюстрация тому, что Андрей писал: ставишь Faithful и вся магия Standard пропадает, выходит аналог Никона на базовых профилях. :D

Но этот случай легкий, класса "есть свет - есть цвет".

Canon EF35mm f/1.4L USM @ ƒ/1.4, 1/2500, ISO100 (DPP + ACR)
 5DM2_042218_DPP_ACR by Yarilo, on Flickr

Подробнее

Гуд
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Гуд

Re[Лео - Москва]:
i
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.