IMG_1377_RPP by -OlAf-, on Flickr
от: keba
от: YariloUA
Аналогия с отвертками некорректная (как и 99.9% всех аналогий). У LR с ACR гораздо больше отличий, чем цвет интерфейса.
от:Tech_nic
И ещё, раз уж обсуждаются мелочи, то надеюсь всем понятно, что LR и ACR - то с точки зрения проявки файла это и ьам и там тот же ACR, просто в чуть разной шкурке. То есть цвет, профили - это одно и то же всё.Подробнее
от: Tech_nic
Можно конкретные примеры отличий?
Для меня оно так, плюс пара гомеопатических моментов, типа по разному работает кроп и подобные мелочи.
2. Наркоманский кроп. Не знаю, кто придумал это чудо в LR, но мне намного удобнее, когда я рамку двигаю по неподвижному изображению, а не наоборот.
3. Скролл-ресайз внутри кистей.
7. Нет необходимости импорта - открывай любые файлы сразу. Это просто кайф после LR!
от: YariloUAЕсли бы он вызывал у меня такую бурю негодования, я б уже давно удалил его и забыл. В том случае, если бы мне не "хотелось об этом поговорить", конечно же :D
И это я только пару дней в новом ACR поработал.
Так что просьба не пытаться меня переубеждать. :)
Ну я думаю, вы в курсе, что когда вышел лайтрум, то многие этот кроп очень хвалили в сравнении с кропом в ФШ.
Вы купили авто с кузовом универсал и вас напрягает, что сзади будка а не багажник как у седана
Если бы он вызывал у меня такую бурю негодования, я б уже давно удалил его и забыл. В том случае, если бы мне не "хотелось об этом поговорить", конечно же
Та боже упаси. Просто интересно было, ибо для меня там разницы 5%, опять же, под мои задачи.
Вам хорошо, этот интерфейс вас устраивает. Мне не хорошо, меня не устраивает.
И вы как-то удобно умолчали в цитатах про zoom/pan в кистях. Это намного большая проблема текущего ACR, чем кроп.
Давайте без аналогий, я же просил уже. Подмигивание
Ну вот просто поверьте, что для меня программа с импортом - это реальная проблема.
Та же смена оттенка в кистях - вещь временами полезная (хотя я бы предпочел полноценный HSL в кистях).
Я "удобно умолчал" потому что просто не понял о чём речь из витиеватого описания.
Ещё раз, Лайтрум это каталогизатор и проявщик. Это без привязки что нравится мне или не нравится. Всё просто и тупо как в американской армии - кому не нужен каталогизатор - есть другой софт. Смысл ныть за импорт, которого в АСР нету. Будет - будете ругать за это. Пока нету. ТочкаПодробнее
Даа, :) вот это реально функция которую я бы хотел в обеих прогах! Если честно, не понимаю почему они её до сих пор не внедрили, а ходят вокруг да около. В этот раз типа супер апдейт, добавили смену оттенков. Добавили бы сразу HSL, его давно хочу. И это реально был бы жирный апгрейд функционала.Подробнее
от:klons
_MG_5759лл by Evgeny Trunov, on Flickr
_MG_4970н by Evgeny Trunov, on FlickrПодробнее
от: klons
Нет не смущает,освещение разное.
от: Юрий Эр
Этот фотограф и её обработка мне нравиться. Почти всё снимает на 85 1.2
https://500px.com/irinadzhul
от:YariloUA
Пара консервов с прошлой осени. Тот случай, когда "открыл - сохранил" (за исключением небольшой ретуши по лицу без вмешательства в цвет и тон).
При этом оба кадра наглядная иллюстрация тому, что Андрей писал: ставишь Faithful и вся магия Standard пропадает, выходит аналог Никона на базовых профилях. :D
Но этот случай легкий, класса "есть свет - есть цвет".
Canon EF35mm f/1.4L USM @ ƒ/1.4, 1/2500, ISO100 (DPP + ACR)5DM2_042218_DPP_ACR by Yarilo, on Flickr
Подробнее
от: Борис Коло
Гуд