Цитата:от:Montbrillant
Лично я имел в виду под старыми камерами не второй пятак, а категории камер с древнючими сенсорами типа proback. Я снимал на второй пятак достаточно долго и мои фотографии есть в этой ветке, глядя на них я могу сказать, что сейчас на эрку снимаю лучше. Думаете дело в камере?
Подробнее
Антон, привет! Мы вроде бы на "ты" договаривались общаться в ветке по профилям ;)
Спасибо за пояснения к своей позиции.
В целом твои фото и твой стиль съемки от цвета не сильно зависят. Если не ошибаюсь, ты писал, что основные съемки у тебя с импульсным светом? Плюс тонировки, да и вообще твои последние работы скорее картины напоминают, чем фото. С таким стилем, плюс с сессиями для чужих моделей, где техническая сторона фото тоже важна, вообще вопросов нет к Р-ке под твой стиль. Цвет там не самое первое, на что лично я обращаю внимание.
Я это к тому, что вы пытаетесь анализировать результаты пользователей камеры, которые снимаю на любительском очень начальном уровне, не придают значение свету, с которым снимают, ни форме ни содержанию. Я сам снимал именно так же долгое время. Да и собственно сам форум предрасположен к такому - "идеальной" композицией считается человек или ребенок на фоне зеленой листвы или цветов. А если же глазами видится картинка так себе, то вся надежда на волшебную камеру, которая вытянет красивую картинку из паршивого света.Подробнее
Я в первую очередь стараюсь анализировать по доступным портретным РАВ-ам (здесь тебе отдельное спасибо за предоставленные свои), во вторую очередь по тем, кто регулярно портреты с естественным светом выкладывает на хорошем уровне, как matrosik9, например.
Но в целом, когда у меня еще был Д750, система К преподносилась как менее требовательная к свету. По своему опыту я вижу, что в паре Д750 - 5Д-2 это так и есть, даже при наличии пиленных профилей на Д750. Ибо у меня они стандартные, а нужно еще дальше идти, как Андрей.
Если уметь использовать сильные качества своей железки, то с любой будет радовать результатом. У меня с пробэка и со сторого пятака тоже не во всех ситуациях хороший скинтон выходил, я бы даже сказал, что свет ему очень важен и были и такие, где кирпично мутные оттенки никак не убирались. С пробэком и подавно много нюансов использования не говоря о муторной проявке в православном RPP или фотодеске и пишу это я не по наслышке. Везде нужно приложить усилия и голову, в съемке или подходу к проявке.
5D2 хорошая камера, но явно не самая интересная в плане цвета. А на вовке так даже не рассматривается.Подробнее
Если не ограничиваться системой К, понятно, что есть более интересные камеры. Но дискуссия была про эволюцию подхода производителя к цвету именно в системе К.
С неприятно-коричневым скином я сталкивался пару раз, есть такое. Про это писал выше, что 5Д-2 камера более лотерейная, чем более новые, тем и нравится.