Canon 5D Mark II

Всего 38558 сообщ. | Показаны 36481 - 36500
Re[Лич]:
Поддержу, avs28 написал коротко, но весьма точно - "уныло" :
Цитата:

от:avs28

Намедни ветку кенона Р пролистал, уныло, чуть более чем полностью, есть свет - что-то есть, но не вау, совсем не вау,
смены системы не стОит. От новокенона в цвете уже ничего не жду, но интересно.

Подробнее

Re[AleXa]:
Расскажите ещё всё это другому спецу с M четвёртым и аналогичной матрицей: unreal. :)
Re[Лич]:
Цитата:
от: Лич
Антон запретил любую критику эр-ки и банит всех кто ее не восхваляет.
Вы считаете это правильным, кто-то вероятно, считает это неверным.

Эмм :) Меня не банит, кота не банил вроде, даже скептически настроенных посетителей из зеркальной ветки не банит.. Не наводит на размышления?))
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

Какой смысл ссылаться на кого-либо и чье-то мнение в данной ситуации? В Эрочной ветке от силы всего два пользователя камеры, включая самого монбриллианта, имеют калиброванные мониторы. Остальные палят по цвету куда попало :D
Re[Лео - Москва]:
Коллеги пожалуйста не приписывайте мне того, чего я не утверждал в отношении цвета Эрки, я думаю всё там в порядке, по крайней мере из камеры и в ДПП, а всё что там делают сторонние проявщики, это ни каким боком не связано с этой камерой.
Ещё рез скажу крутил файлы очень не плохой цвет, просто стал немного другим.

Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Коллеги пожалуйста не приписывайте мне того, чего я не утверждал в отношении цвета Эрки, я думаю всё там в порядке, по крайней мере из камеры и в ДПП, а всё что там делают сторонние проявщики, это ни каким боком не связано с этой камерой.

Подробнее

Да,верно.
Он с каждой новой камерой,становится чуть другим.😉
Re[Лич]:
Цитата:
от: Лич

Не - не, спорить, Боже упаси, не хочу. Если обидел - простите.
Критиковать Эрку не буду, её люблю )))
Споры в нашей ветке постоянны, ну мне так кажется.
Про цвет, ну не цветом единым сыт фотограф любитель, а в Эрке он есть, или нет ? Если последнее, то какого ?
Re[Лео - Москва]:
Скажу больше, мне даже куда больше нравится в фотографии красивая грамотная тонировка. Так что я не являюсь безумным фанатиком идеального цвета. :D
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

Так УНЫЛО в кавычках ? Не хочу Андрея за глаза обсуждать, только ему пишу.
Цитата:
от: Tech_nic
Эмм :) Меня не банит, кота не банил вроде, даже скептически настроенных посетителей из зеркальной ветки не банит.. Не наводит на размышления?))

Ну значит я не ошибся когда написал своё мнение по этому поводу. :D
Цитата:

Подробнее

О, только хотел пройтись катком по тебе, но исправился быстро :D Шутка.
На этом я тему обсуждения закрываю ибо офтоп в чужой ветке - нехорошо.
Добавлю только, что фото в этой ветке очень хорошие.
Re[Лео - Москва]:
На мой взгляд вся эта катавасия с цветом чисто вкусовщина, на р-ку не снимал, но на моём м4 в целом меня цвет вполне устраивает. Если окружающий свет достойный, то и снимки получаются достойные, а нет света-нет цвета, как то так...
Re[Лео - Москва]:

IMG_2528 by Juri Er, auf Flickr
Re[PhantomX]:
Цитата:

от:PhantomX
На мой взгляд вся эта катавасия с цветом чисто вкусовщина, на р-ку не снимал, но на моём м4 в целом меня цвет вполне устраивает. Если окружающий свет достойный, то и снимки получаются достойные, а нет света-нет цвета, как то так...

Подробнее

Выделенное, оно, конечно, верно. Только бывает так, что или (а) нет света - есть цвет или (б) есть свет - нет цвета. И вот на таких случаях, отличных от "есть свет - есть цвет" и складывается впечатление о камере и ее профилях.

И парными тут никак не помочь, нужно просто долго снимать на камеру, чтобы понять в сравнении. В случае с чужими камерами, правда, остается только наблюдать за выкладываемым другими участниками снимками и искать чужие РАВ-ы.

В первый год совместного обладания Д750 и 5Д-2, по первым парным с профилем от 1Дх разница между камерами была в незначительных (для меня) нюансах. Причем как с Д750 были сессиии, которые ставили в тупик даже с профилями, так и с 5Д-2 были кадры, которые не нравились.

Теперь, по прошествии почти двух лет съемок на 5Д2 могу сказать, что с Д750 есть кадры еще с 2017 года, которые я так и не вымучил, хотя крутил вдоль и поперек в разных конвертерах с разными профилями.

Так выглядит у меня типичная папка съемок на Д750 в начале моего знакомства с ним. Потом, конечно, это все средуцировалось сильно, когда про профили узнал, но все же иногда такое опять проскакивало:

Так выглядят мои папки съемок на 5Д-2 от самого моего знакомства с ним:

Почувствуйте, как говорится, разницу. При том, что более-менее побороть самые проблемные кадры мне помог именно 5Д-2 и наблюдение за его выхлопом, насмотренность на ту же модель, запечатленную в разных условиях камерой с нормальными профилями. Уже когда весь этот багаж накопился, Д750 мне дал достаточно много кадров, которые меня весьма радуют даже на фоне кадров с 5Д-2. Но при этом без приятных сюрпризов на ровном месте, четко по схеме "есть свет - есть цвет".

Так что просто найти профили для Д750 было недостаточно. Вот Андрей avs28 еще дальше пошел - у него Д800 еще лучше кенонов по дефолту результат выдает (по результатам недавнего сравнения фуджа, Д800 и 5Д-3).

Понятно, что Р не Д750, за ней есть DPP, который хоть и поменял профили для новых моделей, но все же до уровня профилей Д750 на скатился.

Тем не менее, впечатление от снимков такое, что новые ДП-камеры стали снимать стабильно-хорошо в разных условиях, но перестали давать маленькие шедевры на ровном месте, когда их не ждешь. Когда свет вроде бы паршивый, а выходит красиво.

При этом, возможно, взамен они дали меньшее количество совсем уж плохих кадров в плохих условиях.

Ситуация как с оптикой - вся оптика стала стабильно-хорошей, но при этом утратила свою индивидуальность и способность давать вот эти "маленькие шедевры" на ровном месте. Все отточено-стерильно: резкость, контраст, насыщенность, отсутствие ХА, чистые цвета.

И кого-то это вполне может радовать и я вполне разделяю радость совпадения интересов владельца новых БЗК, т.к. АФ по глазу для портретов - это киллер-фича.

Но вот меня не радует такой всегда стерильно-правильный цвет, который зависит только от выбора места, времени и объекта съемки. Мне интересно получать те самые маленькие "шедевры" на ровном месте. Когда погода плохая и вроде бы света нет, а выходит красиво. Тем и ценны для меня старые камеры. Вот 5Д и 5Д-2 такие, способные удивлять. Но и огорчать на ровном месте тоже способны. 5Д-2 так точно, проверено.

Кому-то ближе стабильность новых камер, мне ближе поведение старых.

Плюс я согласен с Юрием, что много проблем может быть от неумелой проявки в сторонних редакторах. Но и в DPP для портретов обычно нужен стиль "портрет" (в котором еще осталась доливка красного), и в котором нужно борться с избыточным контрастом, который он накидывает (по тем РАВ-кам, что я крутил).
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

IMG_2528 by Juri Er, auf Flickr

Подробнее

Юрий, 85-кой наигрался? Или решил размять 135-ку, чтобы не заржавела? :D
Re[Лео - Москва]:
А вообще мы живём в эпоху плагинов, что лично мне не нравится, когда одной кнопкой можно извратить любое фото, а хомячки во всяких инстаграмах будут брызгать слюной.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Юрий, 85-кой наигрался? Или решил размять 135-ку, чтобы не заржавела? :D

О да очень редко одеваю это замечательное стекло. Вроде и продать можно, в то же время рука не поднимается. :D
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
О да очень редко одеваю это замечательное стекло. Вроде и продать можно, в то же время рука не поднимается. :D

Я бы не продавал, если совсем без дела не лежит. Да и вообще, просто для коллекции Л-ек стоит держать. :D

Себе, правда, вряд ли буду брать, некуда применить его (в отличии от 100 ф/2). Скорее 200мм ф/2.8 интересен. Но если бы уже был, наверное не продавал бы.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Я бы не продавал, если совсем без дела не лежит. Да и вообще, просто для коллекции Л-ек стоит держать. :D

Себе, правда, вряд ли буду брать, некуда применить его (в отличии от 100 ф/2). Скорее 200мм ф/2.8 интересен. Но если бы уже был, наверное не продавал бы.

Подробнее

Ещё подумываю о продаже 50 арт, тоже не плохое стекло, но как ты уже выше писал без изюминки, всё ровно и скучно. Скорее всего продам.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Ещё подумываю о продаже 50 арт, тоже не плохое стекло, но как ты уже выше писал без изюминки, всё ровно и скучно. Скорее всего продам.

Туда ему и дорога, пусть стокеры покупают для резкости, им нужно. :D

Я вот так без сожаления продал свой Olympus E-P2 с китом (которым никогда не пользовался) и 17mm f/2.8. Вроде бы и цвет у него был интересный местами, но скучно-правильный объектив все портил, да и кроп 2 - диафрагму по факту можно было и не закрывать, все шарашить на ф/2.8.

Д200 же и все Никкор Д-фиксы никогда не продам, есть в них свои интересные особенности. Пусть даже не снимаю я особенно ими.
[ - ]
Насчет цвета современных Кенов несколько цитат от владельцев:

Цитата:

от:Montbrillant
Не у всех получается с наскока хороший цвет кожи получить. В том числе от используемых проявщиков и профилей. Мне в С1 совсем не понравился по умолчанию - бурый цвет кожи во всех моих фотографиях, только у Олафа хорошечно выходит с него.
При этом в DPP очень редко встречаются проблемы с проявкой, 90% случаев хватает открыл - сохранил без изменений.

Самое сложное у эрки это очень светлая кожа, как на старых камерах делавших красиво но нереалистично, тут надо еще смотреть за балансом белого, потому что на автомате он бывает уводит в зеленые холодные тона.

Подробнее

Цитата:
от: matrosik9
Меня цвет с эрки устраивает.При хорошем освещении вполне нормальный скинтон.Подкрашивать она конечно не умеет,а передать правильный цвет может.

Цитата:

от:Tech_nic
Я обрабатываю в лайтруме преимущественно. Цвет с переменным успехом. Пользуюсь чаще кросс-профилем от Ярослава с форума. В целом, в большинстве случаев, приемлемый результат есть, но быстрее и зачастую получше результат я получаю с 5д3, 5д2 и 6д. Кроме того, есть пара съёмок с прошлого года с которыми я пока вообще не нашёлся как их обработать )) Моделям отдал как есть, они довольны. Но меня не устраивает такое, а снимаю я для себя.

Подробнее

Т.е. в целом некоторые владельцы признают, что старые камеры делали "красиво, но нереалистично", а новые выдают честный результат, а некоторые прямо говорят, что со старых камер результат им нравился больше.

Опять-таки подход "честно и реалистично" тоже может быть востребован и тогда старая камера будет только обузой. Но при этом странно видеть попытки некоторых участников уйти от вопроса смены подхода к цвету, делая вид, что все ок.

В плане смены результата по цвету показательны фото Yura Rush, которые во времена первых пятаков не только я, но и другие участники сохраняли себе в качестве колорчекеров, настолько они были хороши. Жаль, что его фликр того времени не сохранился. Фото с сессии в диком винограде на 5Д с 85 1.2 я считаю одними из лучших художественных портретных фото, которые я видел здесь на ф.ру в плане цвета. Сейчас же видно, что умения и возможности его как фотографа явно выросли с тех пор, но вот цвет на фото, где он показывает с ДПП "как есть" (т.к. в основном работы его тонированы под клиента), уже явно не тот.

Да и в целом в моем портретном колорчекере в основном работы с CCD камер, 1-2 пятаков и Дс-ок. С Р/РП - ноль. И я явно не одинок в такой оценке результата с "новокенона".
Re[YariloUA]:

Vlador (Sunday, 03 February 2019 16:15)
Дмитрий, отличный объектив. Если составить список техники, о продаже которой я сожалею больше всего, то первые три места займут Canon 5D, Canon EF 135L и Canon EF 70-200 L.
https://www.vlador.com/lens/canon-ef-70-200-2-8l-usm/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.