Canon 5D Mark II
Всего 38559 сообщ.
|
Показаны 36421 - 36440
Re[unreal]:
:) При съёмке людей нужна скорострельность камеры, опытный фотограф снимает на максимальной скорострельности, чтобы уловить нюансы и мимики, на достаточно широком угле вообще не смотрит в видоискатель, просто проводит рукой сверху- вниз нажимая кнопку- спуск, если будешь целиться через видоискатель, то можно многое упустить, да и статичные картинки мало интересны, для которых только и пригоден второй пятак, у которого похоже цель снимать людей привязанными цепями к стулу или какой пошлый пейзаж... слишком медлительная камера, но при определённой сноровке можно и динамичный кадр снять)))

Re[Лео - Москва]:
Помогите, плз, ушатался уже с настройками :) Думаю, что что-то надо хитрое в камере настроить, или я совсем бестолковый :))
Стекло 24-70. Вспышка Yongnuo YN-24EX биполярная. Надо поснимать макро с максимальной глубиной резкости (понимаю, что так себе набор для этого, но надо :))
Ставлю исо 100, например, ф22. Вроде как вспышка в авто режиме по ттл. Предлагает мне выдержку типа больше секунды :( на приоритете диафрагмы.
Думаю, надо может типа пробно вспыхнуть, нифига.
ок, ставлю в режим М. выдержка 100, диафрагма 22 или близко. Естественно все черное.
ставлю вспышку в ручной режим - тут другая крайность - при любых настройках вспышки жуткий пересвет. В т.ч. на максимальной выдержке, диафрагме 22 и исо 100.
Что сам смог найти - так это в меню тушки - чтобы была минимальная выдержка со вспышкой 60. По идее помогло бы, но в ручном режиме вспышки, а в ней только гипер Пересвет. А в авто все черное также :(
Кривой ттл? или руки? :) Не понимаю, почему при замере экспозиции не учитывается то, что стоит вспышка... Даже если я каким-то чудом найду нужные настройки, потом каждый раз в ручном режиме добавлять/убирать мощность вспышки и ловить как не будет недосвета/пересвета??
В авто режиме - все супер ровно снимает. Только ставит неподходящую мне диафрагму...
Чего-то кажется есть еще какая-то хитрая настройка в меню, которая должна мне помочь
Стекло 24-70. Вспышка Yongnuo YN-24EX биполярная. Надо поснимать макро с максимальной глубиной резкости (понимаю, что так себе набор для этого, но надо :))
Ставлю исо 100, например, ф22. Вроде как вспышка в авто режиме по ттл. Предлагает мне выдержку типа больше секунды :( на приоритете диафрагмы.
ок, ставлю в режим М. выдержка 100, диафрагма 22 или близко. Естественно все черное.
ставлю вспышку в ручной режим - тут другая крайность - при любых настройках вспышки жуткий пересвет. В т.ч. на максимальной выдержке, диафрагме 22 и исо 100.
Что сам смог найти - так это в меню тушки - чтобы была минимальная выдержка со вспышкой 60. По идее помогло бы, но в ручном режиме вспышки, а в ней только гипер Пересвет. А в авто все черное также :(
Кривой ттл? или руки? :) Не понимаю, почему при замере экспозиции не учитывается то, что стоит вспышка... Даже если я каким-то чудом найду нужные настройки, потом каждый раз в ручном режиме добавлять/убирать мощность вспышки и ловить как не будет недосвета/пересвета??
В авто режиме - все супер ровно снимает. Только ставит неподходящую мне диафрагму...
Чего-то кажется есть еще какая-то хитрая настройка в меню, которая должна мне помочь
Re[legorv]:
от: legorv
Мануал от камеры страница 105-106, там и копайте. Выставьте TTL , компенсации экспозиции в ноль, да и на самой пыхе настройки все в дефолт и пробуйте. Если не пойдёт, то башмак можно проверить на другой пыхе.
Re[legorv]:
У камеры и вспышки есть рекомендованные выдержки для работы со вспышкой. Если параметры съемки вылетают за рекомендованные пределы, то начинается свистопляска. Тем более вспышка "не формат" для камеры. При таких суровых условиях никаких режимов Ав и т.п., только М.
Попробовал со вспышками Низин и Кенон. Такая же фигня.
В общем, 22-я дырка слишком мелкая. Банально... Попробуйте перевести камеру и вспышку на полностью мануальное управление и поиграйтесь с мощностью вспышки. Не получается, тогда поднимайте исо, разумеется до разумных пределов.
Ну или раскройте диафрагму до 9-11, немного потеряете в глубине резкости, зато выиграете в дифракции...
Попробовал со вспышками Низин и Кенон. Такая же фигня.
В общем, 22-я дырка слишком мелкая. Банально... Попробуйте перевести камеру и вспышку на полностью мануальное управление и поиграйтесь с мощностью вспышки. Не получается, тогда поднимайте исо, разумеется до разумных пределов.
Ну или раскройте диафрагму до 9-11, немного потеряете в глубине резкости, зато выиграете в дифракции...
Re[legorv]:
дак нет наверно ТТЛ никакого
вспышка то не родная
режим М на пыхе и на камере
статику ведь снимаете
зачем вам автоматика?
зы. я тут вспышку при ремонте потерял, так в сарае нашел от зенита какую то что от 220в заряжается
поставил и через горячий башмак прекрасно работает)
что нужно было, отснял)
вспышка то не родная
режим М на пыхе и на камере
статику ведь снимаете
зачем вам автоматика?
зы. я тут вспышку при ремонте потерял, так в сарае нашел от зенита какую то что от 220в заряжается
поставил и через горячий башмак прекрасно работает)
что нужно было, отснял)
Re[plutON]:
от: plutON
дак нет наверно ТТЛ никакого
вспышка то не родная
TTL в данной пыхе есть, главное чтобы было под Canon.
А вообще Yongnuo одно из лучших что есть рынке из доступных и реально работающих пых, разве что Godex ещё есть. Сам пользуюсь двумя моделями YN-685 и YN-565. Так они за свои деньги отрабатывают на все 500%.
Re[lexa_aft]:
Конечно подозрения на ttl.
Но фиг с ним - не понимаю почему тогда при выдержки любой, хоть 4000! 22й диафрагме и исо 100 у меня жуткий Пересвет )
И на вспышке ставлю уже 1/128 - мин вспышка
Но фиг с ним - не понимаю почему тогда при выдержки любой, хоть 4000! 22й диафрагме и исо 100 у меня жуткий Пересвет )
Re[legorv]:
от: legorv
Конечно подозрения на ttl.
со вспышкой мах выдержка 1/250
все что выше уже будет с черной полосой от шторки
так что режим только М исо 100 выдержка 1/200 диафр 8 миимум
еслипересвет исо 50 и дыру прикрыть посильнее
зы. и на вспышке выключите ттл. режим М поставьте
Re[plutON]:
200 выдержка, 16ф, исо 100 - Пересвет. ф22 Пересвет. всмышка в мануале - пробовал и 1/1 и 1/128 :(
Вот что больше всего не понимаю: в ттл и в А или М режиме, разве экспозицию не должен фотик корректировать на вспышку? У меня явно не корректирует, раз в А режиме на дырке 16 даже показывает выдержку несколько секунд.
По идее он и не может замерить норм. пробно не пыхнув. Пробно пихает он кнопкой справа сверху. Но от этого ничего не меняется - при замере экспозиции вспышка явно в расчет не берется
Вот что больше всего не понимаю: в ттл и в А или М режиме, разве экспозицию не должен фотик корректировать на вспышку? У меня явно не корректирует, раз в А режиме на дырке 16 даже показывает выдержку несколько секунд.
По идее он и не может замерить норм. пробно не пыхнув. Пробно пихает он кнопкой справа сверху. Но от этого ничего не меняется - при замере экспозиции вспышка явно в расчет не берется
Re[legorv]:
от:legorv
200 выдержка, 16ф, исо 100 - Пересвет. ф22 Пересвет. всмышка в мануале - пробовал и 1/1 и 1/128 :(
По идее он и не может замерить норм. пробно не пыхнув. Пробно пихает он кнопкой справа сверху. Но от этого ничего не меняется - при замере экспозиции вспышка явно в расчет не беретсяПодробнее
в М режиме экспозиция получается из экспотройки (исо, выдержка, диафрагма)которую вы задаете руками.
а мощность пыхи регулируется на ней.
разбирайтесь, все должно получиться.
чудес не бывает.
зы. в конце концов выложите фото с экзифом пересвеченные, посмотрим что не так у вас. Но! Снятые как я сказал. М 1/200 исо100, ф11
Re[plutON]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Лана, буду крутить.
Принес друг кольцевую тоже юнгную, надел - вроде с ней получается норм :(
Принес друг кольцевую тоже юнгную, надел - вроде с ней получается норм :(
Re[avs28]:
от: avs28
изо 50 здесь программное, передержанное 100.
Re[unreal]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[legorv]:
от:legorv
Помогите, плз, ушатался уже с настройками :) Думаю, что что-то надо хитрое в камере настроить, или я совсем бестолковый :))
Чего-то кажется есть еще какая-то хитрая настройка в меню, которая должна мне помочьПодробнее
:) Реально фигею с этого поста и последующих коментов... нас же могут читать дети! Макро снимается только с кольцевой вспышкой, сторонним светом и естественным... но уж точно не с накамерной вспышкой)))) Цирк уехал клоуны остались... уж извиняйте