Canon 5D Mark II

Всего 38559 сообщ. | Показаны 36401 - 36420
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Олег, ты с экспотройками моими для HTP уже разобрался или так и остались они для тебя загадкой?

Кто бы говорил про логику.

ты с твоими примерами в глубоком пролете, этого не вилит только слепой ))
- сначала сделал читерский пример с узким динамическим диапазоном сцены, где ничего не играет роли и пытался кого-то убедить
- потом сделал как я сказал и сразу получил вылеты... без правки светов ты луже с твоей теорией

все оказалось так, как я тебе и говорил в своем первом сообщении на эту тему:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13238864

ты решил это оспорить и вышло смешно )))))

прА логику, если бы все было не так - вы бы тут сейчас не про "те камеры" говорили, а балдели от сабжа.... ан нет.... ))))))))))))
Re[YariloUA]:
Цитата:
А у меня вот наоборот случилось, когда борьба за "чистый" цвет закончилась с переходом на 5Д-2 с Д750, то начались поиски средств красивого искажения этого "чистого" цвета.

Ярослав, ты же сам написал: "на вкус и цвет". Меня. за редчайшими исключениями типа твоего

- любые ВИДИМЫЕ искажения только раздражают. А если его не разглядеть - то зачем вообще искажать? ... а так, как ты - я не умею. Это надо иметь до нажатия гашетки "идею", продумывать сцену... я же, как чукотский певец - сижу на нартах, если что-то рядом увидел - "спел"
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
а нет, его, Борис,
сам ведь понял - профиль сменил и уже другой, но тоже чистый цвет :D

Андрей, согласен, КАК БЫ. Вот только когда я меняю профили у Фуджи или там у Никона Д70 - мне предлагаемые варианты кажутся улучшениями. ну. или профиль от Ярослава к Пентаксу К-1 прикрутить.
А чуть дальше в сторону - прёт неестественность, аж волосы дыбом поднимаются.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Ну у меня в эти пять процентов попали несколько очень интересных съёмок. Я бы так сказал, если для второго пятака - это пять процентов, то для более новых камер, о которых речь выше - это 20% :)

:) У профессиональных фотографов хорошо если с мероприятия получится хотя бы 10% фоток и абсолютно не важно, новый или старый фотик
Re[Лео - Москва]:
:) Специально для этой темы, минут 10 назад. Майер 135

Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
ты решил это оспорить и вышло смешно )))))

Не разобрался, значит. Эх...

Цитата:

прА логику, если бы все было не так - вы бы тут сейчас не про "те камеры" говорили, а балдели от сабжа.... ан нет.... ))))))))))))

Сказал человек, который не от своего сабжа балдеет в своей ветке, а пытается владельцам другого сабжа в их ветке словами доказать, что они ничерта не смыслят в фотографии и на самом деле все "агонь"!

Продолжаешь радовать. Стабильность - признак мастерства!
Re[YariloUA]:
Цитата:
а пытается владельцам другого сабжа в их ветке словами доказать

доказывать? да ты с дуба рухнул! )))
мне вобще глубоко пофик кто че думает.... но поржать над вами это не мешает, благо вы САМИ заводите эти темы ))))
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Ярослав, ты же сам написал: "на вкус и цвет". Меня. за редчайшими исключениями типа твоего

- любые ВИДИМЫЕ искажения только раздражают.

Подробнее

Борис, так тут вроде бы к твоей позиции нет вопросов, все вполне понятно. Тебе проще - снимаешь на любую "цветную" камеру и радуешься жизни. :D

Цитата:

от:Борис Коло

А если его не разглядеть - то зачем вообще искажать? ... а так, как ты - я не умею. Это надо иметь до нажатия гашетки "идею", продумывать сцену... я же, как чукотский певец - сижу на нартах, если что-то рядом увидел - "спел"

Подробнее

Борис, ты о моих способностях слишком высокого мнения. :D

Максимум, что я временами продумываю - это гармоничные сочетания одежды, если получается. А дальше чистая лотерея - повезет или нет со светом и/или локацией. Поэтому и важно умение пядвачка временами радовать на ровном месте.

Конкретно с тем фото, что ты в пример привел, в оригинале было красиво по лицу, но зелень не радовала. Я этот Duo чисто наугад ткнул, даже не представлял, что так хорошо получится. По факту просто звезды сложились, что основные цвета на фото - красный и зеленый и на них Duo хорошо ложится (а сколько я на этом профиле фото перепробовал с трешовым результатом - просто не счесть). Ну и кожа с волосами такого интересного цвета вышли за компанию.

Но все это импровизация, никакой изначальной задумки.
Re[unreal]:
Цитата:
но поржать над вами это не мешает ))))

Смейся, смеяться полезно!
Re[Лео - Москва]:
:) Просто для информации... с последней единички вообще хорошо, если получится 5% годных фоток с мероприятия... ну а теперь фикса 24 мм тоже минут 15 назад

Re[Mentor-1]:
Цитата:

от:Mentor-1
:) Специально для этой темы, минут 10 назад. Майер 135

Подробнее

Горизонт завален. И подпись красивая.
Re[YariloUA]:
Цитата:
Смейся, смеяться полезно!

угу... гораздо лучшеЕ, чем постоянно недовольно ворчать на чужие камры :laugh:
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Горизонт завален. И подпись красивая.

:) Ну это понятно... только нужно отличать репортажное фото, где горизонт до одного места, от классического пейзажа... где тоже возможны вариации... а насчёт подписи... честно говоря, если бы умел, то красивее сделал бы! )))
Re[Mentor-1]:
Цитата:

:) Ну это понятно... только нужно отличать репортажное фото, где горизонт до одного места, от классического пейзажа... где тоже возможны вариации... а насчёт подписи... честно говоря, если бы умел, то красивее сделал бы! )))

Подробнее

Та!,оно и понятно: сам не сделаешь-никто не сделает.
Re[unreal]:
:) Специально сделал фото в качестве примера на ответ в твоей теме... сфоткал на вытянутой вверх руке, фикса 24 мм, я о ракурсах...

Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Та!,оно и понятно: сам не сделаешь-никто не сделает.

))) Редкий момент когда не спорю... хотя... думаю, если достаточно заплатишь, то сделают что угодно
Re[Mentor-1]:
Цитата:

:) Специально сделал фото в качестве примера на ответ в твоей теме... сфоткал на вытянутой вверх руке, фикса 24 мм, я о ракурсах...

Подробнее

отличный пример! так понятней, спасибо ))
Re[Борис Коло]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[unreal]:
Цитата:
отличный пример! так понятней, спасибо ))

:) Для примера сделал и с низкой точки, вообще когда фоткаешь, нужно стараться делать съёмку с разных ракурсов, заранее невозможно угадать какой будет более выигрышный, тоже фикса 24мм

Re[Mentor-1]:
Цитата:

:) Для примера сделал и с низкой точки, вообще когда фоткаешь, нужно стараться делать съёмку с разных ракурсов, заранее невозможно угадать какой будет более выигрышный, тоже фикса 24мм

Подробнее

это понятно, когда есть время и возможность ))
а когда девчата просто мимо пробегали и попросил тормознуть на пару кадров, вокруг куча туристов, по краям мусорные баки и заборы, то не разбежаться... старался просто получить фото без всего этого хозяйства )))
тоже хороший пример
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.