Canon 5D Mark II

Всего 38578 сообщ. | Показаны 34861 - 34880
Re[keba]:
Цитата:
от: keba
Понимаю что хорошие объективы на ФФ все равно будут не легкими и на беззеркалке придется брать больше аккумуляторов, но прихожу к мнению что надо старичка менять :(

Нну если лоб-в-лоб взвесить тушки 5д2 и БЗК, то вроде как беззеркалка ощутимо легче, но чёто у меня фоторюкзак порвался от перегруза именно после появления БЗК :D Как раз на днях прошёлся несколько км с бзк+85 1.4+35 1.4 + плёнкотушка(она фигню весит) и снова посетила мысль, как бы так оптимизировать этот набор, чтоб не таскать такое на прогулочные вылазки.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Нну если лоб-в-лоб взвесить тушки 5д2 и БЗК, то вроде как беззеркалка ощутимо легче, но чёто у меня фоторюкзак порвался от перегруза именно после появления БЗК :D Как раз на днях прошёлся несколько км с бзк+85 1.4+35 1.4 + плёнкотушка(она фигню весит) и снова посетила мысль, как бы так оптимизировать этот набор, чтоб не таскать такое на прогулочные вылазки.

Подробнее

Лучший для меня набор 5Д2 35.1.4L
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Лучший для меня набор 5Д2 35.1.4L

+1

Но легкие фиксы все-таки хочется иметь для разнообразия.
Такой вот "Кеноно-Никоновский симбиоз или пока нет родной 85-ки"
AF Nikkor 85mm f/1.8 D @ ƒ/4.0, 1/200, ISO 1250

5DM2_042458_DPP_ACR by Yarilo, on Flickr

Все-таки ручной фокус на АФ стекле - это не для меня. Ход кольца очень маленький, малейший сдвиг уводит фокус. Наводиться можно даже на открытой, но очень некомфортно. Да и по цвету бывают странные вещи, не всегда, но бывают. Думаю, что с родным стеклом будет лучше. Так что буду вылавливать предложения по родному 100мм ф/2, все равно легкий телевик всегда пригодится в хозяйстве.
Re[keba]:
Цитата:
ну это нефига не легко

Тут или легко, но с компромиссами по качеству или вот так. В моем понимании "нифига не легко" - это когда народ с рюкзаками по 10-12 кг техники ходит. :D Я на такие подвиги точно не готов.

Ну и легче - это только кроп, ФФ из-за стекол всегда будет тяжел.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Я эту проблему решил радикально - или смарт как максимально компактный аппарат, который всегда с собой (при съемке в РАВ, само собой) или уже ФФ аппарат с соответствующими стеклами.

Причем опыт Nikon D750 научил тому, что компромиссы в размерах мне только во вред. Размеры тушек класса Nikon D8ХХ / Canon 5D с батручками (ну или единиц) мне самое оно по размеру для комфортного использования со стеклами типа 35 1.4 / 85 1.2 / 135 2.

В этом плане пятаки хороши тем, что можно отрезать батручку и с компактными объективами типа 28 2.8 IS, 35 2 IS, 50 1.4, 85 1.8, 100 2 и т.п. составлять компактный тревел-набор, когда хочется легкости. Скажем, пятак + пара 28 2.8 IS (или 35 2 IS) IS и 85 1.8 (или 100 2) - вполне себе компактно как по мне и вполне решает основные задачи тревела. Р-ка будет не сильно меньше (но заметно менее удобно в хвате), при чем на ней уже начинаются вопросы к цвету.

Так что для себя планирую для самолетного тревела использовать 5D-2 с парой 28 2.8 IS + 100 2, а для локальных съемок и автомобильного тревела - 1Ds-3 и 35 1.4 + 85 1.2 II.

Осталось только планомерно докупать составляющие части этого запланированного набора. Пока я где-то на полпути от него. :D

Подробнее

Пока, несмотря на возраст, меня не напрягает в поездках таскать зеркалку с тремя (как минимум; чаще с четырьмя) фиксами. Правда, из реально тяжёлых у меня только 35/1,4 и 135/2
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
ФФ из-за стекол всегда будет тяжел.

:D :D :D мой самый лёгкий комплект - это пядвак и три зуйки: 28/2б 50/1,4 и 85/2. Три объектива вместе весят примерно 700 грамм...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
:D :D :D мой самый лёгкий комплект - это пядвак и три зуйки: 28/2б 50/1,4 и 85/2. Три объектива вместе весят примерно 700 грамм...

Понятно, что все относительно, лично мне вес объектива в 200-300 гр. и тушки до 1 кг вполне норм. Но общая тенденция такая, что это типа "тяжело" :D
Re[keba]:
Цитата:

от:keba
Кальдера Тенгер

Подробнее

Красивые свет и место, но дырку слева в небе, на мой взгляд, можно было бы аккуратно закрасить.

Цитата:
но прихожу к мнению что надо старичка менять :(

Аналогичные мысли, вроде и продавать жалко, так как по параметру цена/качество Пядвак выше всех похвал, но и часть EF-оптики уже продана... А на что переходить думаете?
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Аналогичные мысли, вроде и продавать жалко, так как по параметру цена/качество Пядвак выше всех похвал.

Re[keba]:
Цитата:

от:keba
Кальдера Тенгер

Подробнее

Класс.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA

"все равно легкий телевик всегда пригодится в хозяйстве.
"

...при чём такОЙ,как Сапожная 100ка ф2

IMG_6754 by Виталий Устенко, on Flickr
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
"

Подробнее

Однозначно. Или 135 ка. :D

Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

IMG_4434 by Juri Er, auf Flickr

Подробнее

Неее... 135мм от Кэнон-это непревзойдённый авторитет
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

IMG_4434 by Juri Er, auf Flickr

Подробнее

135 2 хорош, но уже не попадает в категорию "легкий и компактный телевик". :D Он скорее "репортажно-художественный фикс Л-размера и веса".

Длинный он сильно для меня, чтобы быть второй половинкой штатной пары в дополнение к 35 1.4. Все-таки я хочу 85 1.2 заиметь в не сильно отдаленной перспективе. 100 2 как временная мера, да и как компактный телевик сгодится в хозяйстве.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
"

О чем и речь.

Цитата:

Подробнее

Отлично!
100 2 вс 135 2
Плюс я сколько парных не смотрел, различия только в передаче перспективы из-за фокусного, в остальном картинка очень похожа. Ну и конструктив и скорость/точность АФ на Л-ке лучше.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

"

Подробнее

Re[Лео - Москва]:
Кстати, давно хотел посоветоваться тут. Не совсем приятную штуку обнаружил у себя с тушкой. Иногда спонтанно камера перестаёт реагировать на нажатие кнопки спуск - то есть объектив не пытается сфокусироваться. Никто не сталкивался?
Подозреваю байонет или какую-то там контактную группу его.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Кстати, давно хотел посоветоваться тут. Не совсем приятную штуку обнаружил у себя с тушкой. Иногда спонтанно камера перестаёт реагировать на нажатие кнопки спуск - то есть объектив не пытается сфокусироваться. Никто не сталкивался?
Подозреваю байонет или какую-то там контактную группу его.

Подробнее

Не знаю, то ли это... у меня порой пропадает контакт с объективом (чаще всего с 85/1,8). Тогда перестаёт отображаться значение диафрагмы. Естественно, фотик при этом не реагирует на нажатия. Помогает снять/надеть объектив
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.