Canon 5D Mark II

Всего 38958 сообщ. | Показаны 34261 - 34280
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic

Подробнее

Красота!
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Про другие не знаю.

Я еще про никкор 35 2 знаю. :D

Цитата:

от:Юрий Эр

35L

Подробнее

Рисунок у стекла шикарный.
Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
профиль стандарт от 5Д

Подробнее

Цветасто! Прямо как колочекер.
Re[YariloUA]:
YariloUA
Юрий Эр

Спасибо!
Реально отдыхаю проявляя фотки снятые на сабж.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
YariloUA
Юрий Эр

Спасибо!
Реально отдыхаю проявляя фотки снятые на сабж.

А эта фотка с девочкой в дпп, или лайтрум сделана?
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Рисунок у стекла шикарный.

Да мне тоже нравиться.

Re[Юрий Эр]:
Цитата:
А эта фотка с девочкой в дпп, или лайтрум сделана?

В ACR просто. В ФШ напрямую открыл чуть довёл и всё.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
В ACR просто. В ФШ напрямую открыл чуть довёл и всё.

Да профили для пядвака в АСР отличные.
Re[Юрий Эр]:
и для 3-го тоже. Разница гомеопатическая. Чего не скажешь за следующие модели...
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Да профили для пядвака в АСР отличные. Вот тому пример, одна из ДПП, другая Лайтрум. Практически ничего не трогал

Я обычно с каждой сессии несколько фото сверяю между DPP и ACR, обычно максимум ББ исправить нужно, по цвету каких-то кардинальных отличий пока не нашел. Это потом адоби расслабился году где-то в 2016-м и начал пургу гнать вместо профилей (5Д-4/Р). Для РП вообще забил камерные профили делать.

На каждом шагу слышно о том, какие грязные цвета дает адоби, но с примерами как-то туго. Пока я так и не могу с него слезть, хотя время от времени смотрю для контроля отдельные фото в DxO, C1, RPP. Удобный гад, этот ACR. :D Мне по большому счету не хватает в нем виртуальных копий, возможности видеть два кадра одновременно и слоев. Остальное мелочи.
Re[YariloUA]:
Ну в принципе тогда не правильно ругать канон за плохой цвет. Он хороший лишь с малыми изменениями.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Ну в принципе тогда не правильно ругать канон за плохой цвет. Он хороший лишь с малыми изменениями.

Ну как бы да. Раз косячит адобе, то проблема как бы не с кеноном.
Но тут возникает вопрос - и кому от этого легче? :)
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Я считаю что канону нужно выкатить профессиональную, такую же по функционалу как лайтрум программу, пусть платную и тогда этот вопрос с цветом будет закрыт раз и навсегда. Но это только мечты, у них там своё мышление, которое нам не понять.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

Я считаю что канону нужно выкатить профессиональную, такую же по функционалу как лайтрум программу, пусть платную и тогда этот вопрос с цветом будет закрыт раз и навсегда. Но это только мечты, у них там своё мышление, которое нам не понять.

Подробнее

Я только за!)) Профили они пилят хорошие, но вот по скорости работы, интерфейсу и функционалу сильно проседает.
Ведь всю эту историю с кривыми профилями от адобы и "производитель не виноват, виновата адоба" мы (ну или некоторые из нас) уже проходили с никоном и как бы примерно знаем чем это может закончиться))
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Цветасто! Прямо как колочекер.

да как иначе на таком солнце и среди папье-маше...

Цитата:

похоже, что разноцветие камер штука вообще довольно искусственная, возможно маркетинговый ход для создания мнимого разнообразия. Между профилями одной камеры цвета часто меняются намного сильнее, чем между одинаковыми профилями разных камер. То есть, для разных камер вполне можно сделать профили, которые снивелируют разницу цвета между ними....

профиль портрет от 5Д

Re[Юрий Эр, Tech_nic]:
Цитата:

Цитата:

На месте производителя я бы из кожи вон лез, чтобы во всех основных конвертерах были правильные профили, а если бы производитель конвертера не шел на контакт, то выкладывал бы на своем сайте в разделе загрузок для камеры и везде бы эту возможность рекламировал. Я понимаю, когда у Никона был свой платный Capture, но сейчас, когда у К и Н программы редиктирования бесплатные - я такого пофигизма не понимаю. Причем у Н ведь вообще все печально, у К хотя бы ДПП есть.

Елки, рынок сокращается быстрыми темпами, а эти товарищи еле шевелятся. Полгода прошло с момента выпуска РП, а профилей до сих пор нет. Народ там в теме время от времени спрашивает "А где?", а нету. И неизвестно, когда будет.

Ну смешно же, меня благодарят за профиль для РП, сваянный на глаз за 20-30 минут из 1ДХ Стандарт по 5 фото. Он не совсем точный, но намного лучше встроенных Адоб Колор / Адоб Стандарт. Не должно так быть. Такая фирма, как Кенон должна добиваться точной поддержки свох продуктов в сторонних программах. Те же семплы на ДПРевью взять, это же главный фотосайт для выбора техники. И там все конвертится в Адоби с кривыми этими профилями. Хорошо хоть РАВы начали выкладывать, можно самому составить мнение.

Если бы не перепиленные профили от 1ДХ / 1ДХ-2, я бы 5Д-4 / Р / РП вообще не рассматривал бы к покупке, нафиг надо вот еще прокручивать этот фарш назад (из кривых профилей пытаться сделать нормальные). А так вполне нормально и в духе картинки из ДПП, классический Кенон.
Re[Юрий Эр, Tech_nic]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

от:Tech_nic
Я только за!)) Профили они пилят хорошие, но вот по скорости работы, интерфейсу и функционалу сильно проседает.
Ведь всю эту историю с кривыми профилями от адобы и "производитель не виноват, виновата адоба" мы (ну или некоторые из нас) уже проходили с никоном и как бы примерно знаем чем это может закончиться))

Подробнее

Кстати, когда я выбирал между Д50 и 350Д, наличие и возможности Nikon Capture сыграли весьма серьезную роль в выборе бренда. Ибо DPP на тот момент был просто жалким подобием левой руки по сравнению с Nikon Capture. Nikon Capture NX + Nik Color Efex Plugins были вполне самодостаточными, чтобы во многих случаях обходиться без ФШ. Локальных правок в редакторе тогда наверное вообще ни у кого не было, не говоря уже про слои, да и сама по себе U-Point штука была весьма классная. И вот как дело по факту обернулось с этим Никоном на историческом отрезке... Но есть и позитивная часть этой грустной истории: Никкоры Д-ки можно на К поставить с любым копеечным адаптером, а вот оптику К на ЗК Н я бы поставить не смог, если бы пришлось наоборот переходить.

Но лучше все-таки производителям не свое пилить, а обеспечивать профили для ведущих конвертеров. А самим сконцентрироваться на камерах. Ибо смарты очень мощно продвинулись в плане вычислительной фотографии и весьма скоро ЗК / БЗК станут уделом профи-репортажников и гиков-маргиналов с таким подходом производителей к профилям.
Re[YariloUA]:
с отсутствием профиля для RP - это вообще позор. Хотя я не особо надеялся бы на него, ибо уже достаточно несложно догадаться какой там выйдет профиль по итогу )))
Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
похоже, что разноцветие камер штука вообще довольно искусственная, возможно маркетинговый ход для создания мнимого разнообразия. Между профилями одной камеры цвета часто меняются намного сильнее, чем между одинаковыми профилями разных камер. То есть, для разных камер вполне можно сделать профили, которые снивелируют разницу цвета между ними....

Подробнее

Вот и я тоже так думаю, что основная разница по цвету между камерами - она в профилях в основном, а не в камерах. Просто мало кто из сторонних производителей занимается вопросом создания реально качественных профилей к камерам. А те, кто занимается, нередко мусор никуда не годный толкают.

А все эти разговоры про "жидкие" фильтры, заточку под ДД и т.п. - это больше городские легенды, чем правда. Т.к. есть примеры цветастых камер, как с плотными фильтрами - типа CCD Nikon или SuperCCD Fuji, так и с "жидкими", как Kodak SLR / N (С) на CMOS. Как минимум, такая информация была от IVX и ему я в этом склонен верить. Опять-таки, если бы проблемы Никона были в железе, это профилями или грамотной обработкой бы не решалось.
Re[Лео - Москва]:
Эмоции :D

Canon EF 50mm f/1.4 USM @ f/5.6

5DM2_040711_ACR by Yarilo, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.