Цитата:от:plutON
именно!
жена уже освоила лайтрум и легко сама правит горизонты, кадрирует
а цвет трогать не надо
черный всегда черный, без всяких серостей
и на солнце дает идеальный цвет прямо в жпеге при правильной экспе
вроде и надоело таскаться с такой дурой(это я про камеру конечно же!!!)...но за результат прощаю ей всё
к фокусу привык, скорости хватает, эргономика на высоте
вот берешь её в руки и прямо чувствуешь, вещь!
крепкая, все резинки плотно, ничего не болтается. булыжник одним словом!)
орудие пролетариата - между прочим)Подробнее
Ниже написанное не холивара ради, а просто как альтернативная точка зрения. :D
Как субъективны бывают личные впечатления! Мне после Никонов пядвак ощущается очень неудобным девайсом, по хвату и эргономике. Ладно, Д750 все-таки камера любительская, есть свои неприятности, но Д700 просто на голову лучше по хвату и эргономике.
Дубовые резинки на пядваке мало того, что дают неприятные тактильные ощущения, так еще и очень слабый зацеп под большой палец сзади вкупе с этими скользкими пластикоподобными "резинками" заставляют крепче держать камеру, от чего больше устает рука, особенно когда с батблоком и стеклом побольше.
Колесо это заднее мне лично менее удобно расположено, чем на никоне. Для длинных прокруток оно хорошо, но поправить на 1-2 деления удобнее на никоне, меньше палец передвигать.
Я использую фокус по AF-ON и три одинаковые кнопки сверху-справа постоянно меня путают, нужно нащупывать нужную. На Д700 большой палец автоматом ложится на AF-ON.
Отсутствие авто-ИСО (имеющееся не годится для практического применения) ставит крест на хоть мало-мальски удобном использовании камеры, когда постоянно меняются световые условия и базового исо может не хватать. У меня на дешевом древнем Д50 было Авто-ИСО, годящееся под фиксы. Кенон только на 5Д-3 повторил зачаточное авто-исо, которое было на этом Д50. А полноценное авто-исо появилось только на 5дс.
Отсутствие увеличения на 100% в точке фокусировки одним нажатием. Это есть на более старом кропнутом Д200, но появится только в 5Д-3 у пятаков.
Встроенной вспышки нет (а она удобна внешние родные поджигать), встроенной подсветки АФ нет.
Модуль АФ - обнять и плакать.
Батблок старой конструкции: нет джоя и нужно вынимать аккум с камеры, чтобы одеть батблок.
Про выключатель питания наверное только ленивый не высказывался. То там, то сям на разных моделях расположен и везде не так удобно, как на никонах. Понятно, что это не проблема, но тем не менее. :)
Так что все познается в сравнении, эргономика и удобство использования - это точно не сильные стороны пядвака.
А вот цвет да, цвет хорош.