Canon 5D Mark II

Всего 38959 сообщ. | Показаны 34161 - 34180
Re[Лео - Москва]:
а я пока использую старинный 24-70

IMG_0004-1601 by Denis Yorgen, on Flickr

IMG_0106-1601 by Denis Yorgen, on Flickr
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON

IMG_0080-1601 by Denis Yorgen, on Flickr

Подробнее

Классно. Цвет просто идеальный.

Re[plutON]:
Цитата:

именно!
жена уже освоила лайтрум и легко сама правит горизонты, кадрирует
а цвет трогать не надо
черный всегда черный, без всяких серостей
и на солнце дает идеальный цвет прямо в жпеге при правильной экспе
вроде и надоело таскаться с такой дурой(это я про камеру конечно же!!!)...но за результат прощаю ей всё
к фокусу привык, скорости хватает, эргономика на высоте
вот берешь её в руки и прямо чувствуешь, вещь!
крепкая, все резинки плотно, ничего не болтается. булыжник одним словом!)
орудие пролетариата - между прочим)

Подробнее

Ниже написанное не холивара ради, а просто как альтернативная точка зрения. :D

Как субъективны бывают личные впечатления! Мне после Никонов пядвак ощущается очень неудобным девайсом, по хвату и эргономике. Ладно, Д750 все-таки камера любительская, есть свои неприятности, но Д700 просто на голову лучше по хвату и эргономике.

Дубовые резинки на пядваке мало того, что дают неприятные тактильные ощущения, так еще и очень слабый зацеп под большой палец сзади вкупе с этими скользкими пластикоподобными "резинками" заставляют крепче держать камеру, от чего больше устает рука, особенно когда с батблоком и стеклом побольше.

Колесо это заднее мне лично менее удобно расположено, чем на никоне. Для длинных прокруток оно хорошо, но поправить на 1-2 деления удобнее на никоне, меньше палец передвигать.

Я использую фокус по AF-ON и три одинаковые кнопки сверху-справа постоянно меня путают, нужно нащупывать нужную. На Д700 большой палец автоматом ложится на AF-ON.

Отсутствие авто-ИСО (имеющееся не годится для практического применения) ставит крест на хоть мало-мальски удобном использовании камеры, когда постоянно меняются световые условия и базового исо может не хватать. У меня на дешевом древнем Д50 было Авто-ИСО, годящееся под фиксы. Кенон только на 5Д-3 повторил зачаточное авто-исо, которое было на этом Д50. А полноценное авто-исо появилось только на 5дс.

Отсутствие увеличения на 100% в точке фокусировки одним нажатием. Это есть на более старом кропнутом Д200, но появится только в 5Д-3 у пятаков.

Встроенной вспышки нет (а она удобна внешние родные поджигать), встроенной подсветки АФ нет.

Модуль АФ - обнять и плакать.

Батблок старой конструкции: нет джоя и нужно вынимать аккум с камеры, чтобы одеть батблок.

Про выключатель питания наверное только ленивый не высказывался. То там, то сям на разных моделях расположен и везде не так удобно, как на никонах. Понятно, что это не проблема, но тем не менее. :)

Так что все познается в сравнении, эргономика и удобство использования - это точно не сильные стороны пядвака.

А вот цвет да, цвет хорош.
Re[YariloUA]:
Возьми никон в правую руку. А левую убери. А теперь попробуй на ходу настрой никон ;)

А так да, всем никон лучше и гораздо, но если глаза принимают его цветопередачу.
Зато резинки не сапоге не отклеиваются как на никоне.
Да и кнопка увеличения при фокусировке тоже есть на м2

Самое дурацкое что меня бесило после никона - звук зеркала и затвора сапога. Мерзкий
Re[YariloUA]:
Мне ли не знать)
Я 7 лет на никоне был, последние 4 года на 700ке!
Да, автоисо это конечно потеря
но я пользуюсь в режиме Т
ставлю автоисо и выдержку какую надо, и все работает, естественно на открытой только.
на большом колесике у меня экспокоррекция, и мне так удобнее чем даже на 700ке

так что камера с большими возможностями, слабоватым фокусом и превосходным цветом)
Re[plutON]:
Ну цвет тоже косячный фиолетит - я свой профиль делал. Но с профилем этого стал очень нравится(выше выкладывал)
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Классно. Цвет просто идеальный.

Благодарю!
Именно! При этом не требует никаких лишних телодвижений!
Есть время заниматься именно съемкой а не просиживанием в редакторах

IMG_0491-1600 by Denis Yorgen, on Flickr

Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Возьми никон в правую руку. А левую убери. А теперь попробуй на ходу настрой никон ;)

К счастью, мне такой сценарий не близок. :D

Зато вспомнил, что реально лучше в 5Д-2 по сравнению с про-тушками никон: банки настроек на колесе, да и само колесо режимов. Из-за того, что все на кнопках, все настройки можно посадить на пользовательские режимы на колесе. На про-никонах только эти дурацкие банки настроек, плюс что на рычажках нельзя сменить. Но я как-то не часто такое переключение использую. Ну и к переключению режимов кнопка+колесо я так и не привык на Д200, все время путал, куда крутить. На 5Д-2 удобнее с колесом. Теперь такая же неудобная штука (колесо+крутилка) на Р для выбора режимов.

Цитата:
Да и кнопка увеличения при фокусировке тоже есть на м2

Это только с волшебным фонарем, я такое точно не буду использовать.

Цитата:
Самое дурацкое что меня бесило после никона - звук зеркала и затвора сапога. Мерзкий

О, лаг затвора забыл. Звук ладно, но после пядвака д200 как реактивный воспринимается при съемке.
Re[plutON]:
Цитата:

Мне ли не знать)
Я 7 лет на никоне был, последние 4 года на 700ке!
Да, автоисо это конечно потеря
но я пользуюсь в режиме Т
ставлю автоисо и выдержку какую надо, и все работает, естественно на открытой только.

Подробнее

Авто-ИСО в Т - это только с зумами возможно. С зумом 2.8 у меня бы 2.8 чаще всего бы и стояла. Но я по фиксам выступаю, с фиксами f/1.4 - f/2 (не говоря уже про f/1.2) авто-исо в Т - совсем не вариант.

Цитата:
от: plutON

на большом колесике у меня экспокоррекция, и мне так удобнее чем даже на 700ке

Кажись с Д800 уже свободное колесо крутит экспу в A/S режимах, если настроить. По крайней мере на Д750 точно так можно сделать. Так что тут паритет с пядваком. Плюс по кнопке ИСО можно не только ИСО менять, но и вторым колесом вкл/выкл авто-исо - очень удобно.

Цитата:
от: plutON
Мне ли не знать)
так что камера с большими возможностями, слабоватым фокусом и превосходным цветом)

Цвет да, цвет хорош, если бы не цвет, давно бы уже про 5Д и 5Д-2 все забыли.

Я с Д750 перешел на пядвак, это кмк еще тяжелее переход в плане эргономики, чем с Д700. Много чего Никон доработал. Настоящее Авто-ИСО, которое еще и в мануале работает, замер по светам, распознавание лиц для АФ, откидной экран - в общем, камера очень удобная. Но даже с профилями от 1Дх меня его АББ так достал, что ну его в пень. Плюс портретные фиксы интереснее у К, да и зумы 2.8 дешевле и все с мотором.

Так что пойдет наверное Д750 на продажу, камера очень удобная, но основную камеру хочется, у которой всегда есть эталон цвета от производителя - DPP в случае К. Профили профилями, но это все сторонние конвертеры, которые и ББ могут переврать и цвета некоторые. А сравнить не с чем. А так в DPP по-умолчанию проявил, если нужно, немного поправил ББ в ACR и порядок.

Пядвак даже на данный момент вполне современная камера в плане минимально необходимого функционала, за исключением АФ. Просто что не король эргономики. Вот оригинальный пятак уже совсем другая история. Какие бы цвета не приписывали ей владельцы, она слишком сильно устарела, чтобы быть основной на данный момент. Хотя владельцы БЗК скажут, что все ЗК устарели, чтобы быть основной на данный момент, так что все относительно. :D
Re[modus2000]:
Цитата:
Ну цвет тоже косячный фиолетит - я свой профиль делал. Но с профилем этого стал очень нравится(выше выкладывал)

Голубой в фиолет - такое и я замечал. Но это вроде как просто лечится в HSL.
Re[plutON]:
Цитата:

IMG_0491-1600 by Denis Yorgen, on Flickr

Подробнее

Хорошо!

Красный такой красиво-насыщенный.
Re[plutON]:
Кстати, вопрос к вам. Я смотрю у вас и 24-70 2.8 и 85 1.8. Нет дискомфорта по цвету на 85 1.8 после L-зума?

А то часто слышу рассуждения о каком-то особом цвете L-стекол, но обычно они не подкреплены парными. Вопрос не праздный, если таки решу продавать Д750, то чтобы стекол купить к пядваку. И пока до конца не складывается пасьянс у меня. Вот хотелось бы мнений, уступают ли USM-не-L-фиксы L-кам по цвету? Конструктив, скорость АФ - это все понятно. Интересует только картинка. Вот последние фото вроде бы одинакуово хорошо и с 24-70 2.8 и с 85 1.8.

В идеале, конечно, основную пару я бы взял 35 1.4 и 85 1.2, но цена второго очень далеко откладывает его покупку. :) Так что тут либо 35 1.4 и 85 1.8 (100 2 как вариант), либо 35 1.4 плюс использовать имеющийся Никкор 85 1.8 в мануале (что для меня весьма напряжно), пока не соберу на 135 2.

На Никоне с бюджетными фиксами как-то проще, мне Д-стекла вполне нравились (кроме жужжания). Тут же все эти старые 24 2.8, 28 2.8, 35 2 какой-то тихий ужас. А новые переизданные даже б/у стоят столько, что проще до Л-ки добить. Бленды по 50 баксов на новые стабнутые фиксы-ширики, совсем они там двинулись с ценами.
Re[Лео - Москва]:
Не могу сказать за 85 1.8, но у 24-70 2.8 просто шикарная цветопередача. А у 35 1.4 и 85 1.2 ещё лучше, добавлять насыщенности вообще не нужно.
Re[YariloUA]:
Если завтра будет хорошая погода, смогу сделать парные снимки 50 f1.2L и 50 f1.4. Еще могу сделать сравнительные 24-70 f2.8L и новый 70-300 f4.0-5.6 IS II USM, разумеется на 70 мм. Еще можно сделать парные 85 f1.2L и тот же 70-300 на 85 мм... Единственное, камера будет не 5Д2, а 1Дх2.
Если интересно, конечно...

Что-то самому интересно стало...
Re[YariloUA]:
Абсолютно никакого дискомфорта нет по цвету при использовании родных стекол
плюс дпп так аккуратно убирает все аберации, и прочие неприятности, что картинка получается максимально чистая, сразу.
зы. но я почти всегда пользую лайтрум. мне так удобнее и привычнее.

зы. И бог с ним с красным. Он хорош. но и белый чистый и черный черный. вот что меня привлекает. общая тональная сбалансированность и контраст.
а фиолетовое небо лечим пресетом при необходимости. но чаще даже не трогаю.
главное чтобы морды были красные)
Re[DimDimich]:
Цитата:

от:DimDimich
Если завтра будет хорошая погода, смогу сделать парные снимки 50 f1.2L и 50 f1.4. Еще могу сделать сравнительные 24-70 f2.8L и новый 70-300 f4.0-5.6 IS II USM, разумеется на 70 мм. Еще можно сделать парные 85 f1.2L и тот же 70-300 на 85 мм... Единственное, камера будет не 5Д2, а 1Дх2.
Если интересно, конечно...

Что-то самому интересно стало...

Подробнее

Конечно интересно! Если еще и парными рав-ками поделитесь, хотя бы какими-то, чтобы самому покрутить, так вообще шикарно будет!
Re[YariloUA]:
По цвету кэнон стекла все одинаковые вроде.
Может контраст разный?

Вот токина по цвету моя иногда странно показывает.
Вроде на солнце всё красиво. Но против солнца или в тени вылазят какие то переливы желто зелёные. ББ правишь а оно не встаёт как надо на место.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Конечно интересно! Если еще и парными рав-ками поделитесь, хотя бы какими-то, чтобы самому покрутить, так вообще шикарно будет!

В контровом свете интересно
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Не могу сказать за 85 1.8, но у 24-70 2.8 просто шикарная цветопередача. А у 35 1.4 и 85 1.2 ещё лучше, добавлять насыщенности вообще не нужно.

24-70 2.8 первой версии по цене примерно как 35 1.4 идет. Но это таки два стопа минус, плюс по реальному светопропусканию наверное еще больше разница. Ну и вес/размер. Еще и на длинном конце он вроде похуже, чем на коротком. В этом диапазоне мне наверное все-таки больше фиксы по душе. Да и на никоне мне 35мм ф/2 нравился и на кропе, а уж после перехода на ФФ так вообще полный восторг, наверное 70-80% моих снимков могу на нее снимать. Сейчас на пядваке с одним полтосом тяжело.
Re[plutON]:
Цитата:

Абсолютно никакого дискомфорта нет по цвету при использовании родных стекол
плюс дпп так аккуратно убирает все аберации, и прочие неприятности, что картинка получается максимально чистая, сразу.
зы. но я почти всегда пользую лайтрум. мне так удобнее и привычнее.

зы. И бог с ним с красным. Он хорош. но и белый чистый и черный черный. вот что меня привлекает. общая тональная сбалансированность и контраст.
а фиолетовое небо лечим пресетом при необходимости. но чаще даже не трогаю.
главное чтобы морды были красные)

Подробнее

Мне ACR тоже удобнее, чем DPP. Плюс резкость в DPP как ни крутил, так хорошо, как в ACR по-умолчанию не выходит. Ну и шумодав в DPP похуже. Зато хорошо в DPP по цвету проверять.

А вот черный черный - это возможно как раз заслуга Л-ки? Т.к. на 50 1.4 у себя я вижу, что "Камера Стандарт" с контрастом по-умолчанию дает весьма мягкие тени, если сравнивать с более новыми пятаками и Д750 с профилем "1Дх Стандарт", не говоря уже про "1Дх-2 Стандарт". Для современного контраста на пядваке я даже профиль сделал на базе "Камера Стандарт" с тоновой кривой от "1Дх Стандарт".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.