Цитата:от: Юрий Эр
Если уж менять, то уже на новую систему фокусировки, по глазу. А так шило на мыло.
Да я тоже так думаю, что менять на зеркалку уже нет смысла. И АФ по глазу реально мощный плюс для тех, кто портреты снимает.
Но вот необходимость постоянной борьбы за снижение энергопотребления - она меня весьма настораживает. У меня был как-то раньше Олик Пен ЕР-2. Понятно, что модель старая, но принцип-то такой же остался: она засыпает и потом просыпается через какое-то время после нажатия на кнопку. В то время как зеркалку можно не выключать и для проверки кадра достаточно просто поднести ее к глазу, даже не будя экспозамер.
А так вроде бы парные с пядваком кто-то выкладывал в теме р-ки, вполне норм. Собственно, как я понял из комментариев владельцев, основной негатив по цвету из-за профилей в сторонних программах, а в DPP все более-менее преемственно.
Но то такое, я если и буду пядвак на Р-ку менять, то только когда следующее поколение выйдет, чтобы цена была минимальная. Б/У БЗК опять-таки почему-то мне кажется стремнее брать. Обычная зеркалка считай спит большую часть времени, а БЗК наоборот - работает, износ выше. Производителям радость, нищебродам вроде меня - горе.