Canon 5D Mark II

Всего 38959 сообщ. | Показаны 34141 - 34160
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
или её или первой версии кэнон взять на пробу можно
приблизительно одно и тоже по деньгам
цвет на них различается, интересно?

Думаю да различается. У эльки цвет просто шикарный, правильный очень плотный. Картинка очень богатая. Фокус стабильный и достаточно точный. Лучше сами как нибудь сравните.
Re[plutON]:
Цитата:
или её или первой версии кэнон взять на пробу можно
приблизительно одно и тоже по деньгам
цвет на них различается, интересно?

Может какая-то разница и есть. Вроде кто-то с лупой замечал, что сигма арт холодновата. Лично я как-то не замечал каких-то косяков по цвету, которые списал бы конкретно на линзу.
Re[plutON]:
Цитата:

даже первая версия что на 2,8 немного мягкая на длинном конце, при прикрытии до 4 становится бритвенно резка.
ну и это +стоп по свету все таки
этим нельзя пренебрегать кмк

У первой версии 24-70 f2.8 мягкость (часто даже мыльность) проявляется на широком угле. У него 24 мм как раз на выдвинутом хоботе. Со временем появляются люфты со всеми вытекающими. Лечится в сервисе без проблем...
У второй версии 24-70 f|2.8 все наоборот, 70 мм на выдвинутом хоботе, т.е. как у нормальных объективов. :))
Первая версия более капризна, боится неаккуратного обращения, при этом картинка с нее мне нравится больше, особенно на портретах. Ну и бокешка у первой чуть более мягкая, что ли.

В общем, хотите звенящей резкости? Вторая версия самое то.
Хотите мягкой картинки? Берите первую версию, но при условии, что готовы ухаживать за объективом и хотя-би раз в год-полтора сдавать в сервис на юстировку и обслуживание.
Re[DimDimich]:
Цитата:

от:DimDimich
У первой версии 24-70 f2.8 мягкость (часто даже мыльность) проявляется на широком угле. У него 24 мм как раз на выдвинутом хоботе. Со временем появляются люфты со всеми вытекающими. Лечится в сервисе без проблем...
У второй версии 24-70 f|2.8 все наоборот, 70 мм на выдвинутом хоботе, т.е. как у нормальных объективов. :))
Первая версия более капризна, боится неаккуратного обращения, при этом картинка с нее мне нравится больше, особенно на портретах. Ну и бокешка у первой чуть более мягкая, что ли.

В общем, хотите звенящей резкости? Вторая версия самое то.
Хотите мягкой картинки? Берите первую версию, но при условии, что готовы ухаживать за объективом и хотя-би раз в год-полтора сдавать в сервис на юстировку и обслуживание.

Подробнее

У меня Первая версия уже девять лет, никаких сервисов не делаю, никаких изменений нет. Работает так же как и раньше.
Re[Юрий Эр]:
У меня тоже первая версия, 7 лет. За это время три раза в сервис отдавал. Два раза направляющие втулки менял, один раз после падения, чего-то там сместилось. На первой версии втулки расходный материал. Это при условии, что объектив не пользуется по случаю, а почти всегда на камере.
Re[plutON]:
Цитата:
вот вроде хочется камеру поменять, но пока даже не вижу на что можно без ухудшения цвета.

5Ds тоже хуже по цвету? Понятно, что там нафиг не нужные 50МП, но все же. Пядваку бы все-таки при всех прелестях цвета хотя бы от 5Д-3 модуль АФ и на остальное можно было бы забить. А так покрытия точками по кадру несколько не хватает, особенно после никона. :D
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
5Ds тоже хуже по цвету? Понятно, что там нафиг не нужные 50МП, но все же. Пядваку бы все-таки при всех прелестях цвета хотя бы от 5Д-3 модуль АФ и на остальное можно было бы забить. А так покрытия точками по кадру несколько не хватает, особенно после никона. :D

Подробнее

Если уж менять, то уже на новую систему фокусировки, по глазу. А так шило на мыло.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Если уж менять, то уже на новую систему фокусировки, по глазу. А так шило на мыло.

Да я тоже так думаю, что менять на зеркалку уже нет смысла. И АФ по глазу реально мощный плюс для тех, кто портреты снимает.

Но вот необходимость постоянной борьбы за снижение энергопотребления - она меня весьма настораживает. У меня был как-то раньше Олик Пен ЕР-2. Понятно, что модель старая, но принцип-то такой же остался: она засыпает и потом просыпается через какое-то время после нажатия на кнопку. В то время как зеркалку можно не выключать и для проверки кадра достаточно просто поднести ее к глазу, даже не будя экспозамер.

А так вроде бы парные с пядваком кто-то выкладывал в теме р-ки, вполне норм. Собственно, как я понял из комментариев владельцев, основной негатив по цвету из-за профилей в сторонних программах, а в DPP все более-менее преемственно.

Но то такое, я если и буду пядвак на Р-ку менять, то только когда следующее поколение выйдет, чтобы цена была минимальная. Б/У БЗК опять-таки почему-то мне кажется стремнее брать. Обычная зеркалка считай спит большую часть времени, а БЗК наоборот - работает, износ выше. Производителям радость, нищебродам вроде меня - горе.
Re[YariloUA]:
Другой вариант дождаться следующий пятак. Но это всё же не то, так как не будет ЭВИ.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Другой вариант дождаться следующий пятак. Но это всё же не то, так как не будет ЭВИ.

Так и следующая Р-ка выйдет тоже когда-то. :D Если не порежут 1/8000, то на базе пары 5Д-4/Р для любителя я вообще не вижу смысла покупать пятак при наличии Р по заметно более дешевой цене. Да, управление покоцали, дурацкую эту сенсорную панель вставили, но в целом баланс у Р остался привлекательный из-за наличия 1/8000 и условно-одинаковой матрицы с 5Д-4.

Вот для коммерции, свадьбы там бомбить - там уже кмк больше нужно думать между 5Д-4 и Р. Хотя пара ЗК / БЗК вполне наверное рабочая в этом случае даже если RP взять к пятаку 3 или 4.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Красота!

Обалденно !!!
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
24-70 1v

IMG_0625-1600 by Denis Yorgen, on Flickr

Подробнее

Класс
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Другой вариант дождаться следующий пятак.

plutON хочет без ухудшения цвета :)
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Шикарно.

+1
Re[Лео - Москва]:
EvgBar
Ozzy1000
Kuryan

Спасибо коллеги!
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
plutON хочет без ухудшения цвета :)

именно!
жена уже освоила лайтрум и легко сама правит горизонты, кадрирует
а цвет трогать не надо
черный всегда черный, без всяких серостей
и на солнце дает идеальный цвет прямо в жпеге при правильной экспе
вроде и надоело таскаться с такой дурой(это я про камеру конечно же!!!)...но за результат прощаю ей всё
к фокусу привык, скорости хватает, эргономика на высоте
вот берешь её в руки и прямо чувствуешь, вещь!
крепкая, все резинки плотно, ничего не болтается. булыжник одним словом!)
орудие пролетариата - между прочим)

IMG_0080-1601 by Denis Yorgen, on Flickr
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
т.е. из всего сказанного я понял следующее, по качеству картинки на 24мм в порядке

24-105 самый плохой на 24мм из за геометрии и ыв
17-40 чуть лучше
24-70 f2.8 I ещё лучше
24-70 f4 ещё ещё лучше
24-70 f2.8 II самый лучший

правильно?

Подробнее

А кто пробовал 24-105 STM?
Как он? Меня особо интересует 24мм.
Говорят широкий угол неплохой у него и стаб

Может вместо б/у эльки прикупить новый STM ?
Re[modus2000]:
я пробовал.
был у меня пару недель
я его потом махнул на 24-70/2,8
действительно 24-105/усм почти ничем не уступает эльке 24-105/4, есть стаб, на шу порезче и не так мылит углы. чуть темнее на длинном конце но стаб это компенсирует. я брал совсем за копейки, за 12 тыс помоему. щяс посмотрю, если найду тестовые фото, то выложу
Re[plutON]:
Цитата:
на шу порезче и не так мылит углы

вот это интересно.
я именно как пейзажно-прогулочный хочу. Фильтры опять же мои 77мм подойдут.
и хочу именно кэнон чтобы DPP правило само всякие абберации, бочки и виньетку.

думал токину свою на 17-40 сменить сначала. Но потом подумал, что 40мм для прогулок на отпуске это неудобно и будет не хватать зума. Да и судя по всему 17-40 недалеко ушёл от моей Токины 19-35.

А мне хочется резкую цветастую картинку на пейзажах, без виньетки, чтобы DPP сама правила всё, чтобы фильтры можно ставить и не видеть дикие чёрные круги по краям, пусть 24мм и не особо широкий. И плюс чуть чуть универсальности.
Re[modus2000]:
Поискал, не нашел, сносил винду, видимо все похерил ненужное.
Если есть возможность, берите, не пожалеете. стекло хорошее, шустрое. шло китом с 6д помоему, и они все в основном в идеальном состоянии.
и диапазон фокусных конечно удобный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.