Canon 5D Mark II
Всего 38959 сообщ.
|
Показаны 34061 - 34080
Re[Voyager_]:
Ух какой красный.
Re[Лео - Москва]:
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
Ух какой красный.
цвет не трогал... перебор?.. у девочки вроде норм, а девушка с тональным кремом..
Re[Voyager_]:
от: Voyager_от: Юрий Эр
Ух какой красный.
цвет не трогал... перебор?.. у девочки вроде норм, а девушка с тональным кремом..
КМК Юрий в положительном ключе отозвался. :) Мне тут красный тоже понравился.
Re[Voyager_]:
от: Voyager_
цвет не трогал... перебор?
Не, нормал как раз
Re[Лео - Москва]:
Re[Лео - Москва]:
Юрий Эр, YariloUA, Tech_nic, Нервный лыжник
К камере пока привыкаю. Показалось - в профиле стандарт красный канал несколько усилен, потому что красное выходит красивее, чем в реальности... :)
К камере пока привыкаю. Показалось - в профиле стандарт красный канал несколько усилен, потому что красное выходит красивее, чем в реальности... :)
Re[Voyager_]:
после какой камеры привыкаете?)
Re[Voyager_]:
А она нужна, эта реальность? Пусть лучше красиво будет. :)
Но по идее да, для старых кенов в профиле "стандарт" красный чуть больше педалировался, чем в актуальных. Профиль "портрет" при этом почти нерабочий в оригинальном виде из-за объема вваливания красного, нужно тон крутить в зеленый с ним.
Кому-то такое нравится, кто-то называет "бурятиной". Соответственно и отношение к дефолту из современных кенов разное: первые говорят "крокодилятина", вторые - "нормально, как видел глазами". :D
Re[YariloUA]:
от:YariloUA
Кому-то такое нравится, кто-то называет "бурятиной". Соответственно и отношение к дефолту из современных кенов разное: первые говорят "крокодилятина", вторые - "нормально, как видел глазами". :DПодробнее
бурятина это ближе к новоникону и я думаю скоро там же будет и самыйновыйкенон. А профиль портрет неюзабильный, зато стандарт отличный для 2-3 пятака.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
бурятина это ближе к новоникону и я думаю скоро там же будет и самыйновыйкенон.
За что купил, за то продал, слышал такое обозначение цвета пядвака от владельцев 5Д-4 и Р. :D Мне цвет 5Д-2 вполне норм, я к проблемам цветопередачи листвы более равнодушен, чем к цвету лиц.
А профиль портрет неюзабильный, зато стандарт отличный для 2-3 пятака.
И, что для меня важно, на подавляющем большинстве снимков соответствующие профили Адоби дают практически такой же цвет, как в ДПП для 5Д-2, в отличие от 5Д-4 и Р, где уж точно крокодилы на профилях "Камера Стандарт" в Адоби.
Re[Tech_nic]:
после какой камеры привыкаете?)
Да вот уже около 2 лет со старенькой Sony R1 дружу. Продал было ее, а через пару месяцев снова взял :). Теперь ей второй пятак как бэ в подмогу. Брал его под съемку в местом ДК без вспышки, а щас решил поснимать для себя.
от:YariloUA
А она нужна, эта реальность? Пусть лучше красиво будет. :) Но по идее да, для старых кенов в профиле "стандарт" красный чуть больше педалировался, чем в актуальных. Профиль "портрет" при этом почти нерабочий в оригинальном виде из-за объема вваливания красного, нужно тон крутить в зеленый с ним. ...Подробнее
100 пудов - фото должно быть выразительным... это вид художественного творчества, а не махровый реализм для судмедэкспертизы
"портрет" валит зелень, а по скинтону у меня сработал чуть лучше "стандарта" только раз и при довольно специфичном освещении, в остальном - обычно прилично неестественнее.
похоже картинки с разных камер после демозаика по цвету вообще довольно близки, и итоговое качество цвета определяется качеством цветокоррекции в профиле. Щас вот никонисты стали подставлять кэноновский профиль, проявляя никоновские равы каком то редакторе, и портреты пошли практически кэноновские. Возможно, если взять профиль от 5дм4 и проявить с ним рав от 5дм2, то получится фактически то же.
ЗЫ
если кому интересно: щас проверил - в равтерапии можно проявлять равы с профилями от любых камер, лишь бы были в базе, и фотки корректируются по ним прилично
Re[Voyager_]:
похоже картинки с разных камер после демозаика по цвету вообще довольно близки, и итоговое качество цвета определяется качеством цветокоррекции в профиле.
Я, конечно, руку на отсечение не буду давать в пользу такой гипотезы, но то, что в большинстве своем цветовойны между камерами по сути в большей мере цветовойны между профилями этих камер и уже в малой степени между камерами - это да.
На выходных ради интереса снимал парой Д200 - 5Д-2. Хоть профили и разные у них, но после сведения ББ и использования одинаковой тоновой кривой в профиле, картинки принципиальных отличий не имеют. На мой вкус принципиальных не имеют, у кого-то вкус, возможно, любую мелочь в статус принципиальной возводит. А уж насколько разные камеры, казалось бы.
Вот как здесь. Немного разный масштаб, плюс разница кроп-ФФ, но по цвету кожи я не вижу принципиальной разницы. И это я сильно не старался свести 1-к-1.
Надеюсь, коллеги не против одиночного фото с оффтопной камеры. :)
Nikon D200 + Nikkor AF 35mm f/2 D @ f/2.8

31_D200_011380_ACR by Yarilo, on Flickr
Canon EOS 5D Mark II + EF 50mm f/1.4 USM @ f/2.8

32_5DM2_041599_ACR by Yarilo, on Flickr
от:Voyager_
Щас вот никонисты стали подставлять кэноновский профиль, проявляя никоновские равы каком то редакторе, и портреты пошли практически кэноновские. Возможно, если взять профиль от 5дм4 и проявить с ним рав от 5дм2, то получится фактически то же.Подробнее
Да не так уж и много народу присело на эти профили, кроме тех, кто давно уже таким методом пользуется. Я ради интереса в пару веток никоновских и одну соневскую кидал инфу, ноль реакции. Только в ветке Р народ заинтересовался попробовать, т.к. там Антон профили эти прорекламировал.
Редактор этот - либо продукты Adobe, либо DxO. И с парой 5Д-2 / 5Д-4 так легко не получится, нужно немного пошаманить, чтобы получить такой профиль, т.к. определенная важная часть профиля не совпадает между ними. Вот 5Д-3 - 5Д-4 - Р уравнять намного проще будет таким методом. Какие-то нюансы могут остаться, но разница будет намного меньше, чем на родных профилях.
Re[Voyager_]:
цвет не трогал... перебор?...
В гамут не влез маленько :D
Re[YariloUA]:
от: YariloUA
За что купил, за то продал, слышал такое обозначение цвета пядвака от владельцев 5Д-4 и Р.
да!? :D Это вообще двойной лол. Из серии чья бы корова мычала как раз