Canon 5D Mark II
Всего 39027 сообщ.
|
Показаны 30961 - 30980
Re[KOt]:
-
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
Извини, но ты уже тролишь. Фото шикарное, если ты этого не видишь , то мне просто жаль
Ты не понял.
Замени этих людей на современных - современные лица, одежда, аксессуары, мебель.
Просто подумай и прорисуй в уме это 2-3 минуты.
Что получится? Имхо - трешак тот же.
Если же мы говорим чисто о расстановке - это отдельный и сложный момент. Но сам по себе - он ничего не даст.
Нужна цельная картина - образы, обстановка и главное - модели. Вот обрезанный современный пример - в оригинале там толпа звезд разложена.

Но когда мы берем ту же семью с отъеденными лицами - ничего такого не получится.
Re[AnatolA]:
от:AnatolA
Целевая аудитория не готова платить денег за 3 фотографии) Им надо 150) Они сами не знают зачем, но 150, а лучше 300, за полчаса съемки и денег поменьше заплатить при этом)
Другое дело что не стоит все эти фотки выкладывать на фотофорум...Подробнее
Все верно, щас клиент такой, что поменьше времени и больше фото, как раз именно 150 разных, а не каждой фотки по 5 кадров. При том что качество уже роли не особо играет, где дешевле туда и идут. Щас каждая школьница купив зеркалку с китом - фотограф, была тема на местном форуме, уже фотографируют за еду, местные профи в шоке, спроса нет, фоторынок мертвый.
Re[Милана_Ветер]:
от:Милана_Ветер
KOt
zimfoto хотел донести мысль, что к некоторым съемкам можно подходить более творчески, используя нестандартные и интересные приемы. Мне, например, некоторые фотографии в исполнении Iwona Podlasinska нравятся.
https://www.flickr.com/photos/iwonapodlasinska
Пример с елкой в помещении:
https://www.flickr.com/photos/iwonapodlasinska/31534765900Подробнее
Разве вы не видите жирной разницы? Это же другой жанр. Эти примеры с постановочными "фото под елкой" с проплатившими за 1-2 часа людьми - ничего общего не имеют.
Тут снимают нескольких "наученных" детей, потом ГОРУ фотошопа вкладывают, делают штучные работы.
Тут и ту же Шумилову можно вспомнить. https://500px.com/elenashumilova
Так там и животные во многих местах вшоплены.
Народ по "50 долларов за сессию" разве готов это оплатить? Да и нафига такие фото самой семье? Им нужны фото сына с вшопленным котом?
Эти фото - чисто для лайков в соцсеятх, самим моделям они редко нужны.
Re[Милана_Ветер]:
от:Милана_Ветер
KOt
zimfoto хотел донести мысль, что к некоторым съемкам можно подходить более творчески, используя нестандартные и интересные приемы. Мне, например, некоторые фотографии в исполнении Iwona Podlasinska нравятся.
Спасибо, подписался, есть что взять
Re[Лео - Москва]:
Мысль то куда проще, снимаешь поток, и снимай его, нафиг его показывать весь на ФОТОФОРУМЕ, если он не несет в себе ничего? просто проходной кадр? Выбрал из сессии кадрик что получше, показал, порадовались все. Ок. Раз показываешь поток, наверно что-то хочешь услышать в ответ? Как пример работы линзы - хрень это а не примеры, честно. Зум снимает точно так же, или почти так же, хрен кто различит, особенно "целевая аудитория".
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
Юра, непродуктивно себя ведёшь. Я бы даже сказал не очень умно.Почему у Антона времени хватает, а у тебя нет? Просто объявись как бомбила и дело с концом. Пожалуйста. ;)
Не сравнивайте пожалуйста с Антоном, там другой жанр, там все другое, мы не знаем сколько он времени тратит на фото и обработку после. У меня обычные семейные фото под елкой, что щас надо клиенту, нет времени на мелочи обращать, проявил в тот же день и отдал, спасибо.
Согласен полностью с Kot спасибо.
Re[KOt]:
-
Re[Yura Rush]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Милана_Ветер]:
от: Милана_Ветер
А что удивляет?
Имхо, заказывают и потом выкладывают фотки с тонной ретуши и фотошопа - самый неискушенный или даже совсем "колхозный" сегмент людей.
Это чтобы в инстаграме попонтоваться - не более того.
Памятной функции такие фото не несут....ну не видел ребенок того же кота, шел по дороге один.
Эти фото - как картины, как ретушер захотел - так и нарисовал. Но эти фото не для самой модели, это НЕ изображение конкретного человека.
И да, я больше скажу. У со многими начинающими и чуть выше моделями общался/общаюсь.
Давно заметил, в начале девочка выкладывает самые рисованные и фотшопные фото.
И чем дальше снимается - тем меньше ретуши на ее фото. По итогу приходит к тому, что кроме цветокора в фото мало что изменено. Все в позировании/ракурсе/свете сделано - человек без проблем узнает себя.
Re[avs28]:
от: avs28
а вопрос по работе собственно марк2 и его боковых на 35 Эльке утонул в "шумном балагане" в который и превращается любая техническая тема при "художественном подходе". ;)
Думаю как и все другие линзы плюс-минус. Работает, но так себе. И сильно от условий зависит. С учетом глубины резкости на 35-ке, перекадрирование не сильно сыграет роль тут. В любом раскладе 5д2 не никон, хотя и там хрен че попадает иной раз, судя по фото в сети.
Re[avs28]:
от: avs28
а вопрос по работе собственно марк2 и его боковых на 35 Эльке утонул в "шумном балагане" в который и превращается любая техническая тема при "художественном подходе". ;)
Прошу прощения, видел вопрос, боковые не использовал вообще никогда, центральная с перекадрированием. Только сейчас 35 очень капризно с этим работает, прям небольшой сдвиг и фото не в фокусе, с сигмой 50 и 100ой этот способ работал очень хорошо. ЛайфЮ последнее время в темных студиях тоже не включаю. Спасибо.
Re[Лео - Москва]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Yura Rush]:
Надо просто поправку АФ подобрать под перекадрирование. ГРИП же сдвигается - надо это учесть в поправке.
Я поражаюсь точности 35 Сигмы, перекадрирую иногда очень жестко, но правильная поправка решает - промахов минимум.
Я поражаюсь точности 35 Сигмы, перекадрирую иногда очень жестко, но правильная поправка решает - промахов минимум.
Re[KOt]:
от:KOt
Надо просто поправку АФ подобрать под перекадрирование. ГРИП же сдвигается - надо это учесть в поправке.
Я поражаюсь точности 35 Сигмы, перекадрирую иногда очень жестко, но правильная поправка решает - промахов минимум.Подробнее
Да я про это же думал, сейчас поправка -8, но для центральной точки без кадрирования, обычно куда поправку в + или -? и на сколько единиц?
Re[KOt]:
-
Re[Милана_Ветер]:
Да, я писал, что запросы есть разные. Но платежеспособный спрос на "фотошоп-художества" - минимален.
Свет поставил, пофоткал, чуток Портретуры- вот рецепт бомбежки....сколько платят, столько и отдаем.
И еще - если даже хочется отдать своего ребенка тем же "творческим" фотографиням - такого же результата не будет, все будет намного проще.
Свет поставил, пофоткал, чуток Портретуры- вот рецепт бомбежки....сколько платят, столько и отдаем.
И еще - если даже хочется отдать своего ребенка тем же "творческим" фотографиням - такого же результата не будет, все будет намного проще.
Re[KOt]:
от: KOt
Так и делаю :D
Re[Милана_Ветер]:
от:Милана_ВетерСпасибо Милана :smile2:
KOt