Приветствую! Вот и я обзавёлся марковкой. Немного был в сомнениях, так как я олимпусовод изначально, привык к плюсам современных бзк, а пятьдвак уже "старый, с хреновым фокусом итд". Но интерес и некоторые плюшки полного кадра побудили купить его, тем более цены на них весьма доступные и мне повезло найти в свежайшем состоянии и пробегом всего 21тыс, по цене в 45тр. В целом доволен, и теперь могу сделать вывод, что всётки две системы это здорово, иногда и камаз нужен в хозяйстве, не всё же на легковушке постоянно ездить)). Пока к нему приобрёл 50/1.8стм, обалденный штатник за эти деньги, очень нравится. Но по началу опасался, что будут косяки с фокусом - перелет/недолет, но все опасения развеялись, объектив без каких либо корректировок бьёт куда положено. До этого просто начитался, мол второй марк по фокусу никакой. В основном сейчас снимаю в студии, но иногда и в город выхожу с ним. 2 заряженных аккума в батблоке BG-E6, дают примерно 4000 кадров, что очень здорово, позволяют не думать о зарядке на протяжении 2 рабочих студийных дней. Как пользователь олимпуса могу заметить по картинке - разница есть, НО!! она не в пользу того или другого, это просто как арбуз и дыня, оба прекрасны по своему и теперь я доволен, что в моём арсенале теперь есть не одна, а целых две "кисточки")). В двух словах у кенона очень нравится работа с тоном и цветом, я предполагаю, что мамонты ПО в виде лайтрума и capture one, просто больше заточены под одного из самых главных игроков рынка. Хотя может быть это конечно сам кенон делает тон красивым. Не знаю. Но факт - получить вкусный тон и цвет мне проще с равкой кенона, чем с олимпусовской. В планах попозже приобрести 85/1.8, хвалят, да и самому нравятся фото с него.