Canon 5D Mark II

Всего 39046 сообщ. | Показаны 27961 - 27980
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
А я боюсь брать с рук, хотя за такую цену могу тоже купить с eBay.

Когда в России был бум зеркалок (2008-11 гг.) - я купил для перепродажи больше 1000 объективов и камер. Откровенные, неуказанные в описании косяки, случились всего дважды, с не очень дорогими объективами
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
У меня все с рук в подписи,кроме полтоса. Нареканий нет.

Согласен. Может быть как нибудь осмелюсь. :D
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Борис,интересен обзор 35-ки от Вас, портреты ростовые на открытой, как она Вам +- . :!:

Так было у меня их несколько штук лет 5-8 назад. На мой взгляд - один из лучших объективов этого фокусного.
Теперь вот по новой решил купить.
Re[Лео - Москва]:
Я тоже себе бу взял пару недель назад. Зашёл в фотогазин хотел бу 5дм3 но у них не было. Взял бу 5дм2. $700. Принёс домой проверил - пробег 6800 кадров так что запас есть, потом если что можно будет продать без особых потерь.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Я тоже себе бу взял пару недель назад. Зашёл в фотогазин хотел бу 5дм3 но у них не было. Взял бу 5дм2. $700. Принёс домой проверил - пробег 6800 кадров так что запас есть, потом если что можно будет продать без особых потерь.

Подробнее

Не плохо.

Re[star-swa]:
Цитата:

от:star-swa
Я проверял так:
На горячие пиксели - делал снимок ИСО 6400, выдержка 15-20сек, с закрытой крышкой объектива.
На битые наоборот, снимок светлого фона.
Потом рассматривал RAWы в 100% увеличении.
В первом случае не должно быть белых/красных/синих/зеленых точек.
Во втором темных.
Как-то так.

Пока купил, перебрал 5 тушек.

Подробнее

странный у Вас способ проверки

1 на проженную матрицу проверяется путем снимка на исо 100-400 белого фона или неба на прикрытой дырке.
будут видны розовые точки или дорожки из таких розовых точек
2. на битые пиксели (белые цветом которые) проверяется путем снимка на исо 100-400 с закрытой крышкой объектива.
битые пиксели видны всегда в одном и том же месте. устраняются ремаппингом, но не всегда помогает

все снимки делать в РАВ и с выключенными шумодавоми

а горячие пиксели на исо 6400 с выдержкой 15-20сек будут всегда
да и смысл на горячие тестировать если они появляются и пропадают
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
Какая вкусная цена.

У меня в городе есть за 32к но он на открытой софтит, юстировка чтоли нужна. И еще ХА были, Борис, как у вас на 1.4?
Re[Лео - Москва]:
Подскажите кто юзал на нашей камере Canon EF 24-85/3.5-4.5 USM, стоит он своих 8к? В идеале продают, взять чтоли. На открытой прислали снимок, весьма резко для бюджетного зума.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
странный у Вас способ проверки

.....

а горячие пиксели на исо 6400 с выдержкой 15-20сек будут всегда
да и смысл на горячие тестировать если они появляются и пропадают

Ну, какой вычитал, так и проверял.

На моих обоих камерах на 6400 нет точек. :)
Единственное, снимки делал из холодного состояния, т.е. сразу после включения, буквально первые снимки.
На горячую скорей всего появится несколько.
Re[Лео - Москва]:
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
На ибее. О цене я, кажется, уже писал. Первая версия в идеальном состоянии обошлась с пересылкой в 733 доллара. Без бленды, правда - но я заказал за 350 рублей в Китае подделку, не вижу смысла платить 35 долларов за оригинал

Подробнее
Цена ниже аналогов в России тысячи на 3-5 ,думаю Борис ещё и за пересылку заплатил,при таких раскладах нет смысла связываться с япами
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Подскажите кто юзал на нашей камере Canon EF 24-85/3.5-4.5 USM, стоит он своих 8к? В идеале продают, взять чтоли. На открытой прислали снимок, весьма резко для бюджетного зума.

Пробовал на 5д3, не понравился. На открытой резкость совсем плоха, на f/5.6 более-менее.
На широком угле края изображения мыльные даже на f/8. На f/11 более-менее.
Возможно от экземпляра зависит, конечно.
Re[Лео - Москва]:
Re[Лео - Москва]:
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Пробовал на 5д3, не понравился. На открытой резкость совсем плоха, на f/5.6 более-менее.
На широком угле края изображения мыльные даже на f/8. На f/11 более-менее.
Возможно от экземпляра зависит, конечно.

Подробнее

А этот на открытой резкий :)

ƒ/3.5 | 24.0 mm | 1/400s
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush

Подсказываю: продал свой месяц назад за 5 т.р. Да, он резок, но контровой свет не держит совсем. Против света цвет и контраст падают на глазах, и зайцев ловит будь здоров. А так сравнивали прошлым летом с 24-70/2,8 L - по резкости особо не отличить. RAW-ы сравниваемые сохранились - могу скинуть.
Re[Лео - Москва]:
Re[ser_vich]:
Цитата:

от:ser_vich
Подсказываю: продал свой месяц назад за 5 т.р. Да, он резок, но контровой свет не держит совсем. Против света цвет и контраст падают на глазах, и зайцев ловит будь здоров. А так сравнивали прошлым летом с 24-70/2,8 L - по резкости особо не отличить. RAW-ы сравниваемые сохранились - могу скинуть.

Подробнее

Рыхлая картинка, резкость вроде есть но не то, почти кит. До 24-70 как до Китая. Выставил на продажу.

Ну неочем же? (соседский китаец)

ƒ/5.0 | 24.0 mm | 1/125s
Re[Лео - Москва]:
Юра у 24-70 2.8 (1) просто отменная картинка и цветопередача.
Лучше его бери.

Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush
А этот на открытой резкий :)

ƒ/3.5 | 24.0 mm | 1/400s

Подробнее

Да, по центру резкий. Но, во-первых тут вертикальный кадр и один край в небе, второй на земле и не очень поймёшь как края. Заметно что у него небольшой децентеринг - слева от башни мыло, справа - резко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.