хотите сниму на сигму 18-35/1,8арт на 35мм ф1,8 на Canon 5D и на этот же объектив на fuji x-t10 одинаковый кадр?
но дома только что-нибудь. сами сравните
Canon 5D Mark II
Всего 39049 сообщ.
|
Показаны 25421 - 25440
Re[Милана Ветер]:
Re[RulexJB]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
от: Милана Ветер
Да-да. Буду очень благодарна. Пожелания, если можно: мягкий контровый свет (свет из окна), близкорасположенный объект (любой, на ваше усмотрение).
ну это утром только если
сейчас поздний вечер уже
вот пока дочка на кухне ела.
сфоткал ее копилку.
в папке рав и джипег на фуджи
на кэноне забыл джипег включить. поэтому рав только
все сфотографировано с одного места с рук.
две слабых лампчки
выдержка 1/60. ф1,8. исо разное, так как на ФФ матрица больше, поэтому исо меньше поставил
на 5д еще попытался по фокусному расстоянию сопоставить с кропоп (второй рав)
https://cloud.mail.ru/public/BEM3/6hy3iFji2
крутите. смотрите
Re[RulexJB]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
учитывая что я уже раза 3 минимум пытаюсь с ФФ на кроп уйти и обратно. становится понятным что с ФФ :)
поэтому и считаю что минимум ФФ должен быть, и кроп для посведневки
поэтому и считаю что минимум ФФ должен быть, и кроп для посведневки
Re[RulexJB]:
[УДАЛЕНО]
Re[RulexJB]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
как раз воздушности, жирности, объемности и не хватает кропу при съемке на светосильные стекла по сравнению с ФФ
остальное все паритет, и по цветам и резкости. все накрутить можно при желании
поэтому и не хочется расставаться с ФФ и 85/1,4 и 18-35/1,8 (ну или поменять его на 35/1,4арт если кто поменяется) :)
остальное все паритет, и по цветам и резкости. все накрутить можно при желании
поэтому и не хочется расставаться с ФФ и 85/1,4 и 18-35/1,8 (ну или поменять его на 35/1,4арт если кто поменяется) :)
Re[Милана Ветер]:
А как вам 100D + блинчик? По размерам тоже малютка, как и Фуджик, может и не очень эстетично...
блинчик 40/2,8стм имеете ввиду?
нормально. хорошая и маленькая камера
и со стеклами кэнона не придется расставаться в этом случае
Re[RulexJB]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
40/2,8стм мне на 5д нравился
продал как то. потом расстроился что продал. покупал еще за 4000 его новым
а сейчас меньше 10000 и не найти
если только на ебее покупать
продал как то. потом расстроился что продал. покупал еще за 4000 его новым
а сейчас меньше 10000 и не найти
если только на ебее покупать
Re[Милана Ветер]:
"пожирнее", чем у Фуджи...![]()
Вы на 35/1,4 на открытой снимаете?
Если да, то неудивительно - бокеха будет намного более осязаема на ФФ. Если даже взять Фуджи 23/1,4, то по размытию задника это аналог всего лишь 35/2,1 на ФФ. Это не говоря о том, что возможно 35ка от Кенона и при прочих равных может немного плавнее размывать задник.
На коротких ФР типа 35 разница между 1,4 и 2,0 или 2,8 - весьма существенна. А на длинных типа 85-135 - уже менее критична.
Re[RulexJB]:
[УДАЛЕНО]
Re[KOt]:
от:KOt
Вы на 35/1,4 на открытой снимаете?
Если да, то неудивительно - бокеха будет намного более осязаема на ФФ. Если даже взять Фуджи 23/1,4, то по размытию задника это аналог всего лишь 35/2,1 на ФФ. Это не говоря о том, что возможно 35ка от Кенона и при прочих равных может немного плавнее размывать задник.
На коротких ФР типа 35 разница между 1,4 и 2,0 или 2,8 - весьма существенна. А на длинных типа 85-135 - уже менее критична.Подробнее
я думаю конек этой линзы как раз в съемке на 1,4, разве нет?
Re[KOt]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Тут все просто - размер матрицы.
На кропе 1,5 - ваша ГРИП будет в 1,5 раза шире, чем на ФФ.
На кропе 2 - это Олимпусы - ГРИП будет в 2 раза шире.
Если нужна самая узкая ГРИП - тот же фудж может поспорить только с 85/1,8 и только своим топовым 56/1,2.
Но аналогов 35/1,4 на более мелких матрицах нет. На фудже для этого нужно стекло 23/0,95.
Кстати, что-то с 0,95 у какого-то производителя было - но цена конская и резкость на открытой крайне "художественная"....попросту говоря - мыльце :)
На кропе 1,5 - ваша ГРИП будет в 1,5 раза шире, чем на ФФ.
На кропе 2 - это Олимпусы - ГРИП будет в 2 раза шире.
Если нужна самая узкая ГРИП - тот же фудж может поспорить только с 85/1,8 и только своим топовым 56/1,2.
Но аналогов 35/1,4 на более мелких матрицах нет. На фудже для этого нужно стекло 23/0,95.
Кстати, что-то с 0,95 у какого-то производителя было - но цена конская и резкость на открытой крайне "художественная"....попросту говоря - мыльце :)
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
я думаю конек этой линзы как раз в съемке на 1,4, разве нет?
Я цветы/макро почти не снимаю, поэтому оценить на какую дырку снято - не могу, просто не хватает насмотренности.
При съемке людей в 80-85% случаев снимаю 35мм на 1,4. Иногда можно прикрыть до 2,0-2,2, но далеко не всегда - в зависимости от крупности плана и отдаленности фона.
Если прикрывать больше - уже получается похоже на картинку с телефона....ФР схожее, резко все в кадре.
Re[KOt]:
+100
Re[KOt]:
[УДАЛЕНО]