Canon 5D Mark II

Всего 39049 сообщ. | Показаны 25381 - 25400
Re[Милана Ветер]:
Цитата:

от:Милана Ветер
Хорошая девочка. Есть и другие хорошие девочки, снятые на Fujifilm 56/1.2:

https://www.flickr.com/photos/sokolovkirill/14780628201/

https://www.flickr.com/photos/16872339@N05/15388487066/

Подробнее

Имхо, оба фото крайне "простые" по работе камеры....и плосковато выглядят - но это может в результате обработки получилось.

Первое вывозит за счет модели, в итоге неплохо. Но откройте в полноразмере и удивитесь СКОЛЬКО там шума. По технике - это брак.

А второе - вообще ни о чем, по-моему. Кривой цвет, паразитные оттенки, слабая прорисовка хайлайтов.
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер

Мои фото. 5д2 и 30д.

Так вы бы с этого начинали - что прицел у вас на МАКРО.
У вас же стекла на ФФ были по бОльшей части светосильно-портретные, только сотка для макро.
Тут лучше спрашивать у людей, которые именно макро БЗК снимают - кстати, в этой ветке я их не видел.
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
Кто-то писал или тут, или в другой ветке, что фуджик хорош как тревел-камера и что задолбало брать с собой 10 кг техники (ФФ и эльки) в каждую поездку... Какой смысл продавать Фуджик? :?

Давайте по порядку:
- вы начали с того, что вам надо снимать семейные праздники в помещении без пыхи - уровень этих фото понятен, он предначальный, по сути. Годится любая камера.
- потом привели пару примеров людей с улицы - это еще одна сфера применения? Тут БЗК в пролете
- потом дали ссыль на вроде бы свои фото в журналах по макро - третий жанр? Причем уровень гораздо серьезнее первого....и вообще как-то не вяжется.
- а теперь пишете, что нужна тревел-камера? :)

Конечно, я общался со многими девушками с лозунгом "я вся такая внезапная", но тут же мужики сидят, у нас мышление другое
Вы уж распишите - что и как вы собираетесь снимать.

Потому как на роль ненапряжного тревела без коммерции - фудж отлично подойдет. А для снимания девочек на улице - уже начнутся вопросы по оптике и цвету.
Re[KOt]:
[УДАЛЕНО]
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
...А для снимания девочек на улице - уже начнутся вопросы по оптике и цвету.

Вы это про Фудж Константину скажите.
Re[Милана Ветер]:
Для чисто семейного тревела - да, смело берите фудж.
Я на тревеле перешел на 5Д2+35Сигма - и не страдаю по зуму, влезает и пейзаж, и какие-то ситуативные кадры и простые не близкие портреты.

Так что для тревела посоветовал какой-то аналог 35 на Фудже - это 23-24мм, есть у них такое?

А 16мм (аналог 24 на ФФ) для тревела - имхо, сильно широко. В туристических местах вам в кадр будет попадаться куча левых людей и мусора, а люди в кадре будут с искажениями - чаще всего.

По макро - странно, что бросили. Если реально уже добрались до публикаций в журналах, пошла популярность и деньги - обычно на этом этапе никто не останавливается.
Re[KOt]:
[УДАЛЕНО]
Re[KOt]:
[УДАЛЕНО]
Re[Полуэктов Игорь]:
Цитата:
от: Полуэктов Игорь
Вы это про Фудж Константину скажите.

Прекрасные места и девочки!

Но в остальном - как по мне, то по цвету, ХА и обработке - частый брак.
Вам тут картинка реально нравится - взято из последних?

https://500px.com/photo/181498841/vietnam-set-by-konstantin-lelyak
https://500px.com/photo/190360571/vietnam-life-by-konstantin-lelyak
https://500px.com/photo/181064435/vietnam-set-by-konstantin-lelyak
https://500px.com/photo/184498919/vietnam-life-by-konstantin-lelyak

Как по мне, то человек либо зарабатывает этим на потоке, либо просто снимает и получает от самого процесса удовольствие.
5Д2 в камжипеге выдает лучшие картинки при правильной съемке.
Так что думаю, что косяк как раз больше из-за Фуджа.
Re[KOt]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Цитата:

Да, у Фуджи есть 23 мм, тоже хороший объектив, судя по отзыву Мартынова и снимкам на Фликре.

Его отзыв о XF 23/1.4 R: "Картинка получается просто великолепная! Другого определения я дать не могу. По результатам работы я могу смело утверждать, что это самый лучший автофокусный 35мм-объектив из всех, что я когда либо видел и держал в руках! Только превосходные эпитеты! Изображение резкое прямо с открытой диафрагмы, никаких искажений и заметного виньетирования. Высокий контраст. Рисунок чёткий, боке очень красивое, на мой взгляд." (с) Мартынов

Хорошо, подумаю о таком объективе, но и 16 тоже очень приличный и понравился по снимкам.

Подробнее

По отзывам.
Олимпус, Фуджи и Сони проплачивают деньгами и техникой отзывы от известных фотографов сети.
Т.е. не напрямую, а просто предоставляют горку техники в постоянное пользование.
И человек уже плохого не напишет - ведь потом больше шанса не дадут. То есть он не врет, просто больше обращает внимание на плюсы.

А Мартынов (это Подакуни вроде, так?) вообще "знаменосец" всего этого движения. Притом с его сравнений ЗК-БЗК можно просто посмеяться :)

Я это к чему - может стекло и неплохое. Но лучше составляйте свое мнение по реальным РАВам из сети. Не по отзывам и не по глубоко обработанным фото.

По 16 и 23. Подумайте еще раз. Я просто как-то взял несколько тысяч фото из поездок и проанализировал программой их по параметрам.
Оказалось, что самые удачные, интересные, да и продаваемые работы сделаны на ФР 30-40мм (в пересчете на ФФ).
А на 24-28мм - гораздо меньше.
Я бы сказал, что вам будет лучше 16мм, если бываете в безлюдных местах - горы без людей, пустыни и вообще места, где жителей и туристов - очень мало.
Я в таких местах не бываю, для обычных туристических стран - лучше будет 23.
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
Ужасные фото по цвету. Мне кажется, это обработка. Нет?
Я выше привела примеры фото с Х-Т1, там мягкие и естественные цвета...

На Фудже изначально не очень хороший цвет по людям.
Путем обработки можно нарулить из него лучше.
Поэтому я и говорю - ищите РАВы и смотрите, сможете ли ВЫ сделать из этого красивые кадры.

И вообще, захотите ли сидеть с обработкой 1000 семейных фоток с моря?

Я за то 5Д2 нежно люблю - несмотря на его простоту и не новость - за прекрасный цвет без всякой обработки.
Снимай правильно - и радуйся готовым семейным фоткам с моря.

п.С. по вашим 2 примерам. Девушка в поле - после глубокого фотошопа - ретушь, прорисовка светотени, цветокор и все дела. Я сам этим занимаюсь - немного в курсе :)
И, кстати, несмотря на это - девушка непопулярна на фликре....на 3500 просмотров всего 7 лайков.
Тетя с желтыми листьями плоха по цвету, имхо.

П.П.С. по цвету цветов я не знаю - я никогда такого не снимал.
Re[KOt]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Удачных кадров :)

Кстати, если таки купите - были бы интересны те же фото людей (лучше девушек - если есть в наличии) с пляжа с 5Д2 и Фуджа - примерно с одинакового ФР и без обработки - чисто в камжипеге.
Re[KOt]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
розоватый оттенок кожи будет на всех фуджиках, особенно на хтранс
про хтранс-2 говорят что джипег хуже чем на первом хтрансе
Re[RulexJB]:
[УДАЛЕНО]
Re[Лео - Москва]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
хт2 я имел ввиду что он второй хтранс, при том что он третий по факту
хе1 от хе2 не особо отличались по картинке, поэтому я их вторым хтрансом зову

у меня были все камеры фуджи, кроме хт2 и хпро2
про них только из отзывов знаю.

а так на всех остальных фуджах есть проблема розового оттенка в скинтоне
на соньке а7 и 6д проблема серозеленового скинтона, равно как и на никоне д7100

только на 5д и 5дм2 все ровно
единственные последние адекватные камеры по цвету
Re[Милана Ветер]:
Цитата:

Его отзыв о XF 23/1.4 R: "Картинка получается просто великолепная! Другого определения я дать не могу. По результатам работы я могу смело утверждать, что это самый лучший автофокусный 35мм-объектив из всех, что я когда либо видел и держал в руках! Только превосходные эпитеты! Изображение резкое прямо с открытой диафрагмы, никаких искажений и заметного виньетирования. Высокий контраст. Рисунок чёткий, боке очень красивое, на мой взгляд." (с) Мартынов

Подробнее

Скучная бокеха, с 35/1.4 первым не сравнить, а одной резкостью сыт не будешь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.