Canon 5D Mark II

Всего 39049 сообщ. | Показаны 25181 - 25200
Re[Не профи]:
У меня не скидывает. Посмотрите в настройках ЛВ - может там есть подобная опция.
Re[Лео - Москва]:

Звёздочка моя ясная..
Re[Не профи]:
:D
Re[Алексей Зауральский]:
Раскрыл "Тайну" глюков. Всё дело в чипе от переходника! Оtломал его и сейчас всё нормально работает. Переходник Pixco с чипом. Не берите. Чип отстой и переходник люфтит.
Re[Лео - Москва]:
В общем прикупил сигму 85/1,4 (не арт), состояние идеал. На одной тушке стекло работает отлично (поправку подобрал). На другой тушке также подобрал поправку, но стекло работает не стабильно, т.е. фокус может промахиваться больше, чем следует, на ближних дистанциях вообще получается фронт. Родные стекла вроде работают нормально, хотя на этой тушке толком и не снимал (вывод получился после подбора поправки). Отсюда вопрос: юстировать тушку нужно или стекло? И поможет ли это? Кстати, прошивки в камерах стоят разные, хотя не уверен, что она может как то повлиять на это. Но, где стекло работает, там стоит последняя прошка.
Re[Фёдор М]:
У меня тоже последняя на 5Д2 стоит...хз в этом ли дело, но вопросов по АФ нет.

На моей тушке, если работа не стабильная - либо кривое стекло (что тут вряд ли) либо неправильная поправка. Поправка это не просто смещение вперед-назад. но и на стабильность оказывает влияние, имхо.
Re[Лео - Москва]:
Re[KOt]:
Попробую тогда для начала прошку обновлю и погоняю на этой тушке все стекла на разных расстояниях и диафрагмах, а то может и родные стекла будут работать нестабильно, тогда уж ясно будет, что тушку на юстировку. Хотя внешне она как новая и пробег около 19 т. Поправка влияет на стабильность 100000%. Проверено.
Re[Фёдор М]:
Также советую продуть пыль с датчиков АФ (внизу шахты), убрать пыль с зеркала и, что важнее, убрать пыль с маленького зеркала, которое болтается снизу основного.
У меня везде в этих местах было много пылинок, после протирки АФ стал стабильнее.
Все же камерам уже 5 лет, как минимум, много чего могло случиться.
Re[KOt]:
Точно!На той тушке эту процедуру проделывал.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Также советую продуть пыль с датчиков АФ (внизу шахты)

Проверил недавно. Все чисто, почти, как в аптеке. Буду пробовать все стекла, как себя ведут на этой тушке и потом уже точно сделаю вывод.
Re[Лео - Москва]:

[more]

Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский
А у меня в этом режиме не фокусируется полу нажатием,вроде все кнопки перебрал,не могу найти как делать

Жмите на кнопку AF-ON когда включен лавью, и сфокусируется
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Поправка это не просто смещение вперед-назад. но и на стабильность оказывает влияние, имхо.

Если речь о микроподстройке АФ в камере, то это только поправка и ничего более.
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
Отсюда вопрос: юстировать тушку нужно или стекло?

СЦ юстирует раздельно по эталону и потом проверяет совместную работу. СЦ кэнона не принимает на юстировку чужую оптику, только кэнон. Получается, что в случае проблем, например, с сигмой, сдавать на юстировку нужно камеру(ы) и объектив в СЦ сигмы.
Re[Лео - Москва]:

IMG_6031 by -OlAf-, on Flickr
Re[Лео - Москва]:
Re[Лео - Москва]:

Про Листик..
Re[OlAf]:
Re[EvgBar]:
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.