Canon 5D Mark II

Всего 39051 сообщ. | Показаны 24281 - 24300
Re[ser_vich]:
Посоветую при съемке экспозицию давать на таких снимках поменьше на -0,3...-0,5 стопа.
И цвета будет больше и кожа будет выглядеть более "объемно".
Re[KOt]:
Спасибо, попробую. Только я не люблю выбивать света. Хотя может на марке и прокатит.
Кстати. На вышеприведенном снимке в ЛР насыщенность сдвинута в -10.
Re[ser_vich]:
Куда выбивать? Я наоборот пишу - потемнее снимать. Разница будет заметна.
Да и мужикам вообще потемнее/пожестче хорошо идет, дамам - лучше чуть светлее.
Re[KOt]:
Блин, затупил. Это инерция с первого пятака, там многие советуют снимать с +0,3,+0,5.
Re[ser_vich]:
Я вообще в эти экспозамеры не верю. Тут от фона, крупноты плана зависит, камера не может этого учесть сама.
Я снимаю людей только в М и ориентируюсь только на картинку на экранчике камеры.
А экспозамер всегда выдает +/- лапоть, потом регулярно придется пересветы прибивать и тени тянуть. А Марки этого очень не любят.
Re[Лео - Москва]:
Я в Красноярске пока не нашёл. Маякнул знакомому в Бинаре, чтобы позвонили, отложили идеальный вариант. Прошлый раз был с пробегом в 20000. Без пробега по видео. Но не успел.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Очень даже

Re[SINtez85]:
Цитата:
от: SINtez85
Я в Красноярске пока не нашёл. Маякнул знакомому в Бинаре, чтобы позвонили, отложили идеальный вариант. Прошлый раз был с пробегом в 20000. Без пробега по видео. Но не успел.

А в какую цену он был не помните?
Re[EvgBar]:
57 вроде как. Недавно был с пробегом 33 тысячи за 55. Посмотрел сейчас ветку 6D меня снимки не впечетлили как то. Толи люди там с обработкой мудрят, толи... Склоняюсь к картинке от 5D Mark II. У меня у самого 50D с комплектом оптики Sigma 17-50 2.8, 85 1.8 и Sigma 50 1.4 которую взял недавно б.у. и она лежит на юстировке вместе с камерой в Москве. В красноярске увы у нас не делают. И как оказалось ещё и в авто фокусном блоке беда, ремонтируют. Давно уже хочу пересесть на полный кадр. Но придётся расстаться со связкой 50D+Sigma 17-50 2.8. Либо оставлять эту связку как запасная. Пока в замещательстве в общем
Re[SINtez85]:
Не торопитесь - появится и ваш вариант. Я где-то с месяц шарился в сети, пока не нашел то, что мне нужно. 2 года б/у, пробег 17 тыс. Пленку с экрана содрал (не люблю я их), и не отличить от нового.
Re[Лео - Москва]:
16-35

Re[muromec5]:
Италия. Сан-Джиминьяно

Re[Alexander Titov]:
Ассизи

Вид с горы Ла Верна
Re[Alexander Titov]:
Рассвет над Монтегаббионе ("Град Обреченный")

Отблески заката в Сполето

Закат над Лигурийским морем
Re[SINtez85]:
Цитата:
от: SINtez85
Посмотрел сейчас ветку 6D меня снимки не впечетлили как то. Толи люди там с обработкой мудрят, толи... Склоняюсь к картинке от 5D Mark II.

Я брал 6д пару лет назад на день, сравнивал тогда еще с Никоном, недавно тоже пересматривал те кадры.
В принципе, если уметь подбирать ХОРОШИЙ свет - разница будет невелика.
Если же условия более средние - имхо, цвет с 6Д более "химическо-фломастерный". Ярко, но не так живо.
Так что для себя и для неторопливого портрета - лучше 5д2.
Если речь о свадьбах/мероприятиях - тогда лучше 6д, у него лучше хайИСО.

Свой 5д2 тоже с месяц искал, брал примерно с 30 тыс, сейчас около 60.
Re[KOt]:
Мне 6д больше понравилась практически всем. И более отзывчивая, а после 5дм3 5дм2 кажется эстонцем, лага затвора ощущается
Re[Lonely Boy]:
Ну, лично для меня 6д не рассматривался из-за 1/4000 - у меня и на 2,5 бывают кадры, вылазящие за 1/4000.
А также то, что при "личном общении" - вообще не впечатлил результатом.

Насчет "лага" - я не совсем понимаю о чем речь. Хотя брал 5д3 и снимал с 5Д2 в паре. Наоборот, что-то типа разочарования ощутил - до этого собирался на 5Д3 переходить.
Re[KOt]:
Ну затвор лязгает, наверно это имеется ввидую
Ну тут чисто сила привычки.
Re[plutON]:
Возможно, ЛВ имеется ввиду. Я в ЛВ 5Д3 не пробовал.
Пару дней назад Шакина говорила, что не так давно перешла на 5Д3 с 5Д2 - именно потому, что в ЛВ намного быстрее, а она всегда только по ЛВ снимает.

А звук затвора - для постановки только плюс - модель понимает, что кадр сделан или нет.
Re[KOt]:
Ну 1/4000 обламывает да, хотя любители зумов этого не почувствуют 8) лаг затвор - это промежуток между нажатием на кнопку и получением снимка. Я снимал свадьбу у знакомого, у него 5дм2, взял на всякий, чтоб я вторую тушку не таскал, и мы между делом заценили разницу, и она есть, чувствуется, он сначало не понял про что я ему говорю, но когда обратил внимание и пощелкал сам двумя камерами, согласился, ибо трудно не заметить. А единички вообще реактивные :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.