Canon 5D Mark II

Всего 39052 сообщ. | Показаны 23321 - 23340
Re[KOt]:
С этой включенной функцией стоит всё же камеру погонять это когда точка фокусировки привязана жёстко к боковым тот же вертикальный формат.
Допустим я снимаю по центральной с перекадрированием и по этому её отключил сразу. Как нить на съёмке движухи активирую спецом, позырю результат на мониторе.
Re[Alchan]:
По динамике я не спец - просто не снимаю ничего такого.

У меня все кадры статичны - модель на открытых либо пейзаж на прикрытых. Тоже по центральной точке.
Правда, Сигма неплохо попадает и по боковым - нужно как раз когда вертикальный кадр делаешь.
Но вообще, вертикальных кадров стремлюсь избегать - непопулярные и менее интересные они, так что нужно это не часто.

Хотя, вру, снимал той же Сигмой на 1,8-2,0 рыбок в аквариуме.
Фокус оставил тот же по одной точке.....навелся центральной точкой и сразу серия 2-3 кадра. Нормально получилось.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
По динамике я не спец - просто не снимаю ничего такого.

Олег, не совсем динамика, есть девушки которые не могут особо стоя быть прикованной, любой поворот головы уже движуха (глаза убежали) и приходится снова выбирать центральную в любом формате и перекадрироваться, что иногда нервирует, согласись.
А когда функция активирована, то автофокус привязанный к боковым точкам всё же по логике должен поднаводиться сам к той точки которую ты выбрал.
Просто на камерах где центральная в приоритете это понятно выбора то нет.
Вот на 5М3 будет всё наоборот, то бишь при функции "Поиск при невозможном достижении AF" активен.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
В меню камеры возможно нужно придушить "Поиск при невозможном достижении AF"

Да отключил, стало значительно лучше. На первопятаке просто такого нет.
Теперь стало одинаково, спасиб.
Re[Yuri-73]:
Вот и славненько, удачных кадров дзинь ля-ля :D
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Олег, не совсем динамика, есть девушки которые не могут особо стоя быть прикованной, любой поворот головы уже движуха (глаза убежали) и приходится снова выбирать центральную в любом формате и перекадрироваться, что иногда нервирует, согласись.
А когда функция активирована, то автофокус привязанный к боковым точкам всё же по логике должен поднаводиться сам к той точки которую ты выбрал.
Просто на камерах где центральная в приоритете это понятно выбора то нет.
Вот на 5М3 будет всё наоборот, то бишь при функции "Поиск при невозможном достижении AF" активен.

Подробнее

Честно скажу - я почти не верю автоматике в камерах в любых ее видах - экспозамер, автоИСО, улучшайзеры и шумодавы...
Разве что автоББ почти всегда юзаю :)
Просто практика показывает, что в мануале результат на уровень лучше.

Поэтому и такому продвинутому АФ тоже не поверю. Нет, вполне возможно, что на 2,8-5,6 он и справится с репортажными целями.
Но 1,4-2,0 по не очень близкой фигуре ему точно не по зубам. Будет 20-30% брака или даже больше - для меня это сильнейший перебор.
Re[KOt]:
Цитата:
Но 1,4-2,0 по не очень близкой фигуре ему точно не по зубам. Будет 20-30% брака или даже больше - для меня это сильнейший перебор.

Потому как на 5М2 боковые не в дугу :D
Нет на них двойного креста, вот и мажут.
На 5М3, топовые Единички люди знай себе снимают и не паряЦо.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Потому как на 5М2 боковые не в дугу :D
Нет на них двойного креста, вот и мажут.
На 5М3, топовые Единички люди знай себе снимают и не паряЦо.

Похоже, это фантастика на светосильных стеклах.
И среди знакомых много народа и по отзывам в инете - не работает это.
С 24-70 или 70-200 - да, норм.
На те же 1,2-1,4-1,8 так никто не снимает.
А если снимает - похоже, потом и появляются отзывы, что "сигма люто мажет".

Хотя тут у всех свои критерии, я кровь из носа пытаюсь укладываться в 10% брака по АФ, сейчас чаще 5% отсева получается.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Похоже, это фантастика на светосильных стеклах.
И среди знакомых много народа и по отзывам в инете - не работает это.
С 24-70 или 70-200 - да, норм.
На те же 1,2-1,4-1,8 так никто не снимает.
А если снимает - похоже, потом и появляются отзывы, что "сигма люто мажет".

Хотя тут у всех свои критерии, я кровь из носа пытаюсь укладываться в 10% брака по АФ, сейчас чаще 5% отсева получается.

Подробнее
я снимал полтосом на 1.4 по боковым . фокусируется
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
я снимал полтосом на 1.4 по боковым . фокусируется

Конечно, фокусируется, вопрос в количестве брака.
Re[KOt]:
Цитата:
просто некоторые заявляют, что боковые здесь вообще не работают
Re[zimfoto]:
Цитата:

Иногда не работают вообще если света не достаточно или сам обьект съемки не контрастный. Вообще бывает не фокусируются и все.
Боковые на 5Д2 слабые и нечего тут обсуждать.
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
Иногда не работают вообще если света не достаточно или сам обьект съемки не контрастный. Вообще бывает не фокусируются и все.
Боковые на 5Д2 слабые и нечего тут обсуждать.
В каком смысле "нечего тут обсуждать"? А если я скажу , что на 1Dx слабые и обсуждать тут нечего?

Re[KOt]:
Цитата:

+100500
Re[zimfoto]:
Цитата:

Вообще работают, конечно.
У меня по ним примерно 20-30% брака получается. Для меня это все равно, что их нет :))
Так что юзаю центральную, боковые только в самых редких случаях и сразу настраиваюсь на съемку одного кадра несколько раз по ним - для гарантии попаданий.
Re[KOt]:
Цитата:

Вообще работают, конечно.
У меня по ним примерно 20-30% брака получается. Для меня это все равно, что их нет :))
Так что юзаю центральную, боковые только в самых редких случаях и сразу настраиваюсь на съемку одного кадра несколько раз по ним - для гарантии попаданий.

Подробнее

а я по кнопке аф/он фокусируюсь и потом спуском долблю серию если надо
Re[plutON]:
А разве есть какая-то разница? Если не ошибаюсь, то перед каждым новым кадром камера не будет перефокусироваться.
Т.е. если первый кадр с промахом - такие же будут все остальные в серии.

Вообще, при съемке 85 и Сигмой 35 у меня сейчас получается около 5% брака по АФ на открытых и чуть прикрытых по людям. На 50/1,8 чуток больше, но я им реже стреляю - статистики меньше.
Я такой статистикой доволен, лучшего уже вряд ли можно добиться.
Re[KOt]:
Цитата:

А разве есть какая-то разница? Если не ошибаюсь, то перед каждым новым кадром камера не будет перефокусироваться.
Т.е. если первый кадр с промахом - такие же будут все остальные в серии.

Вообще, при съемке 85 и Сигмой 35 у меня сейчас получается около 5% брака по АФ на открытых и чуть прикрытых по людям. На 50/1,8 чуток больше, но я им реже стреляю - статистики меньше.
Я такой статистикой доволен, лучшего уже вряд ли можно добиться.

Подробнее

А вы по центральной наводитесь, потом после сигнала кадрируетесь?

Из-за этого 5% брака? Или именно из-за промахов АФ?
Re[Blacky]:
Цитата:
от: Blacky
А вы по центральной наводитесь, потом после сигнала кадрируетесь?

Из-за этого 5% брака? Или именно из-за промахов АФ?

А как можно понять - от чего брак?
Возможно, Аф промазал, возможно перекадрировался неточно.
А, возможно, я или модель качнулись просто в момент снимка.

Имхо, 5% - минимум совсем, точнее просто некуда. Некоторое время назад я даже бы не поверил в это, но специально подсчитал количество промахов на нескольких последних сессиях.
Re[KOt]:
Цитата:
Имхо, 5%

вполне классный результат!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.