Canon 5D Mark II

Всего 39052 сообщ. | Показаны 23301 - 23320
Re[Лео - Москва]:
Да простит меня местная братия, но я поменял таки 5д2 на 6Д. Основных причин на то было несколько:
1) 6д легче, а фотоаппарат у меня всегда с собой и вот эти 130г очень даже чувствуются.
2) 6д меньше и в моей маленькой руке они сидит гораздо удобнее 5Д2, который так и норовит выскользнуть, особенно если снимаешь долго.
3) 6д имеет мультиэкспозицию, которой я иногда балуюсь.

Все остальное упоминать смысла не имеет, поскольку там действительно баланс плюсов и минусов, но вот эти моменты, касающиеся лично меня и моих требований, все же перевесили.

Как-то так.
Re[Лео - Москва]:

[more]

Re[Евгений Луцко]:
Цитата:

от:Евгений Луцко
Да простит меня местная братия, но я поменял таки 5д2 на 6Д. Основных причин на то было несколько:
1) 6д легче, а фотоаппарат у меня всегда с собой и вот эти 130г очень даже чувствуются.
2) 6д меньше и в моей маленькой руке они сидит гораздо удобнее 5Д2, который так и норовит выскользнуть, особенно если снимаешь долго.
3) 6д имеет мультиэкспозицию, которой я иногда балуюсь.

Все остальное упоминать смысла не имеет, поскольку там действительно баланс плюсов и минусов, но вот эти моменты, касающиеся лично меня и моих требований, все же перевесили.

Как-то так.

Подробнее

а цвет как, людской?
а АВТО ИСО есть нормальное?
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
а цвет как, людской?
а АВТО ИСО есть нормальное?

Если не смотреть фоторушную ветку то отличий вообще нет.

Что значит по вашему автоисо нормальное? :o
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan

Что значит по вашему автоисо нормальное? :o

автоисо это как на никоне, оно там нормальное)
можно задавать минимум и максимум и ограничение по выдержке
в любых режимах съемки, ну кроме Авто)
Re[plutON]:
Цитата:

можно задавать минимум и максимум и ограничение по выдержке
в любых режимах съемки, ну кроме Авто)

За 5М2 не скажу, а на 6D точно также как описали выше.
Re[plutON]:
Единственное, ограничение скорости затвора 1/180 вот прям сейчас тушка в руках. полазил по меню камеры.
Ограничение до исо400 это когда лохи юзают вспышку в лоб установленную в башмак тушки.
Re[Alchan]:
да, я уже качнул мануал, покурил)
спасибо.
Re[Alchan]:
Цитата:

Я тут недавно нашел свои парные с 7100 и 6д.

Показалось, что цвет с 6Д в сравнении с 5д2 - чуть менее "прозрачен" - видимо, вопрос в каком-то виде контраста.
И более склонен ловить зеленые рефлексы - что для Кенона странно.
Впрочем 5Д3 тоже больше в зелень тянет на парных - наверное, это общая для 6Д-5Д3 тенденция.
Re[KOt]:
При парном сравнении не получится увидеть одинаковую картинку имею ввиду цветопередачу, между новыми и старыми тушками отличия будут, взять к примеру 5D vs 5М2 каждый выбирает под себя, что и как, где снимает.
Со временем б/у тушки сложнее найти в хорошем состоянии хоть они допустим и безупречны. Покупают новые модели, разбираются не спешно сами, на первых этапах юзания вполне можно словить заморочки :)
Я когда купил 6D после 30D вообще интерес потерял к съёмке на что и куда не наведусь хлоп и картинку вообще править не нужно слегка поправить и то уже страшно не навредить бы :D
Re[Alchan]:
Наверное, так.
Просто я пока не видел удачных дефолтных кадров с 6Д, поэтому, видимо, есть некоторое недоверие.
А 5Д2 и до покупки видел классные камжипеги и у самого не раз получались хорошие снимки без всякой обработки.
Re[KOt]:
5М2 мне всегда нравилась, плохо, что не продаётся новой :(
Re[Лео - Москва]:
Добрый день!
Вопрос к владельцам пядвака, по работе автофокуса? При фокусировке при недостатке света фокус елозеет туда суда, быстрыми короткими движениями, после чего фокусируется.
У всех ли так, или мне попался такой экземпляр?
Заранее благодарен.
Re[Yuri-73]:
Цитата:

от:Yuri-73
Добрый день!
Вопрос к владельцам пядвака, по работе автофокуса? При фокусировке при недостатке света фокус елозеет туда суда, быстрыми короткими движениями, после чего фокусируется.
У всех ли так, или мне попался такой экземпляр?
Заранее благодарен.

Подробнее

объектив то какой?
фокусировка по центральной точке?
Re[plutON]:
Цитата:
объектив то какой?
фокусировка по центральной точке?

Обьективы разные Сигма 85, Кенон 85Л, Канон 50Л, дело точно не обьективах, на другом аппарате такого нет. Фокусировка по центральной точке.

Когда то давно уже был 5д2, но как там было уже не помню.
Re[Yuri-73]:
ну тогда это нормально)

у меня также
Re[plutON]:
Цитата:
ну тогда это нормально)

у меня также

Просто на 5д1 это делает одним движение " вжик", а на 5д2 " вжик вжик вжик"
Вот я и засомневался, думал у них должна быть одна система фокусировки.
Re[Yuri-73]:
В меню камеры возможно нужно придушить "Поиск при невозможном достижении AF"
Re[Alchan]:
Цитата:
В меню камеры возможно нужно придушить "Поиск при невозможном достижении AF"

Воот, возможно, у меня это не активировано.

На улице всегда цепляется сразу.
В комнате, если направить на светлые обои со слабым рисунком - при нажатии на кнопку - ничего не происходит, просто не фокусируется. Конечно, если света больше или контраста - фокусировка происходит.
Но такого, чтобы елозил туда-сюда - я никогда не слышал вроде.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Но такого, чтобы елозил туда-сюда - я никогда не слышал вроде.

Стоит совсем слегка увести фотиГ с цели с любой точки выбора фокуса особо когда тушка на руках то будет елозить, если камера на столе, штативе не елозит.
Это если функция "Поиск при невозможном достижении AF" активна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.