Canon 5D Mark II

Всего 39052 сообщ. | Показаны 23261 - 23280
Re[EvgBar]:
Небо убили.
А жаль - судя по отражению в воде оно было очень даже ничего.
Re[Лео - Москва]:
Про объективы.
У меня на данный момент 17-40 + 50 стм + 85 1.8 + 24-105.
Последний был бы нафиг не нужен, кабы не съемка различных мероприятий на природе, где события постоянно меняются, все бегают, суетятся... и все это на довольно больших площадях. Один раз попробовал менять фиксы - не понравилось.
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:

от:Евгений Луцко
Про объективы.
У меня на данный момент 17-40 + 50 стм + 85 1.8 + 24-105.
Последний был бы нафиг не нужен, кабы не съемка различных мероприятий на природе, где события постоянно меняются, все бегают, суетятся... и все это на довольно больших площадях. Один раз попробовал менять фиксы - не понравилось.

Подробнее
может его для этого и придумали?
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
может его для этого и придумали?

В репортаже часто используют вспышку и этот резиноствол предпочтительнее любых 24-70 :)
Re[Лео - Москва]:
Может и не для этого, но удобнее вряд ли что-то найдётся.
Притом за месяц обладания фф я уже успел продать этот объектив и купить обратно. Больше не продам )
Универсальность, как правило, не дотягивает до узкопрофильного, но она нужна там, где нужна именно универсальность.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
В репортаже часто используют вспышку и этот резиноствол предпочтительнее любых 24-70 :)

меня он вполне устраивал много лет
Re[Sevend]:
По поводу покупки камеры с большим пробегом - даже если была свадебной она и что дальше?она от этого хуже не снимает! да, пробег... и что? новый затвор стоит около 1500 грн. я не считаю, что категорически нельзя покупать. если сладкая цена, почему нет? с пробегом 30-40 тыс, который советуют, будет и цена соответственно порядка 1000$. никто не будет за дешево отдавать почти не использованную камеру.

Поделюсь на своем опыте) у моего пробег около 460 тыс. , купил около года назад за символические деньги. Заменил стекла на экранчиках, планирую резинки тоже обновить. И вполне ухоженная, ни малейшего намека на кончину) Это при том, что они и по 600 тыс живут...

Вчера выбрались коллективом на природу, шашлычки... Уже на закате.
 IMG_8405 by Stanislav Krets, on Flickr
Re[Лео - Москва]:
Меня 15-85 на кропе тоже устраивал довольно долго и на фф с 24-105 я получил тоже самое, особенно если учесть то, что дальним концом на 15-85 почти не пользовался. Но как-то уже скучновато на этих фокусных, потому и взял 17-40. Правда оказалось, что пользоваться широким углом не так просто, как казалось, но это и хорошо - тем интереснее. :D
Re[Лео - Москва]:
Re[Stanislav_Kr]:
Цитата:

от:Stanislav_Kr
По поводу покупки камеры с большим пробегом - даже если была свадебной она и что дальше?она от этого хуже не снимает! да, пробег... и что? новый затвор стоит около 1500 грн. я не считаю, что категорически нельзя покупать. если сладкая цена, почему нет? с пробегом 30-40 тыс, который советуют, будет и цена соответственно порядка 1000$. никто не будет за дешево отдавать почти не использованную камеру.

Поделюсь на своем опыте) у моего пробег около 460 тыс. , купил около года назад за символические деньги. Заменил стекла на экранчиках, планирую резинки тоже обновить. И вполне ухоженная, ни малейшего намека на кончину) Это при том, что они и по 600 тыс живут...

Подробнее

Знаете, это вопрос жизненной философии.
У меня есть знакомый, который меня уже который год "уговаривает" покупать бу машины. Причем не 1-2 годовалые, а 7-8-10 лет. Причем у него в машинах постоянно что-то не работает, что-то треснутое, а что-то в стадии ремонта.

Да, по мне 900-1000 баксов за 5Д2 - вполне нормально. Я свой в декабре 2014 за 1100 купил.
И я категорически против всякого ремонта камеры. Попала в ремонт, по возвращении - в продажу.
Крайне негативно отношусь к ремонтникам, особенно если ремонт не в моем присутствии.

Да и с другой стороны - сколько вы выиграете, купив старую камеру?
Видел я их за 700 баксов, даже допускаю 600. Оно того стоит?

Стекла, резинки под замену, внешне, как правило, покоцаная. И батарейку под замену - сколько родная стоит?
За 1500 грн затвор - причем, судя по цене, вряд ли у официалов.
А если к официалам - отправлять в Киев?
А что делать пока она туда-сюда ездит?
И будут ли попадать стекла по возвращении с теми же поправками?

Да и не затвором единым. Уехал я куда-то на моря и перестала у меня кнопочка спуска нажиматься - а кнопки летят часто у старых камер.
И все - финиш, я просто потеряю деньги, причем сопоставимо с ценой камеры, не говоря уже о моральном влете.

В общем, я вообще сторонник новое покупать. С 5Д2 получилось полуслучайно - брал ее для пробы, чтобы понять, подойдет ли мне Кенон - если нет, то слить без потерь.

П.С. кстати, раньше под воздействием инета считал, что бу оптика ничем не хуже. Оказалось, что вранье все это. Из моего опыта - новая оптика работает гораздо точнее и стабильнее, промахов стало до неприличия мало.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
П.С. кстати, раньше под воздействием инета считал, что бу оптика ничем не хуже. Оказалось, что вранье все это. Из моего опыта - новая оптика работает гораздо точнее и стабильнее, промахов стало до неприличия мало.

Подробнее

Так это понятно, купить "подусталую" технику это как повезёт, новое оно есть новое особо когда деньги есть :!:
А как быть с теми кто хочет перебраться с кропа на фулфрейм без достаточных средств особо на первых порах? Только Б/У ;)

Re[andreyred]:
Приятная картинка
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Так это понятно, купить "подусталую" технику это как повезёт, новое оно есть новое особо когда деньги есть :!:
А как быть с теми кто хочет перебраться с кропа на фулфрейм без достаточных средств особо на первых порах? Только Б/У ;)

Подробнее

Конечно, тут не бывает белого или черного :)
У меня ведь 5Д2 тоже бу - хотя внешне полностью вид новой камеры.
Я с техники пылинки не сдуваю, в разнообразные чехлы кутать не люблю - просто более-менее аккуратно обращаюсь.

Но по стеклам - я для себя решил уже - только новые. Если нет денег - подсобирать/подождать, но взять новое.
Потому что даже проверка при покупке спасет только от самых грубых поломок.

У меня же получается так - бу светосильные стекла давали 15-25% промахов.
А новые - примерно 5%.

Т.е. серьезных проблем скорее всего не было. Просто естесственный износ трущихся частей, последствия небольших толчков и ударов. В результате получается люфт - и просто падает стабильность АФ и много кадров "почти попал", ГРИП гуляет.
Re[Лео - Москва]:

Re[EvgBar]:
Понравилось :!:
Re[EvgBar]:
Хорошо получилось ...
а где это такая красота ?
Re[Лео - Москва]:
Еще несколько фото из Кировска

Re[Лео - Москва]:
колбаса из нескольких кадров

рисующий узор на горе :)
Re[Alchan]:
Спасибо!!!
Re[Vladimir-Od]:
Спасибо! Это Павловский парк в Павловске под СПб...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.