Canon 5D Mark II
Всего 39052 сообщ.
|
Показаны 23241 - 23260
Re[Борис Коло]:
Re[Лео - Москва]:
EvgBar
Борис Коло
Борис Коло
Re[Stanislav_Kr]:
от: Stanislav_Kr
to: Дмитрий ( FM )
кто-нибудь пробовал стеклышко yongnuo 35mm f2? нужно это фокусное, на родное кеновское денег пока нет
Рекомендую обратить свое внимание на 40mm f/2.8 STM
35 и 40мм очень близки и уверен не заметите разницы. Зато качество картинки значительно лучше. Он супер резкий, быстрый и точный.
Re[addon]:
от: addon
Рекомендую обратить свое внимание на 40mm f/2.8 STM
35 и 40мм очень близки и уверен не заметите разницы. Зато качество картинки значительно лучше. Он супер резкий, быстрый и точный.
Не совсем он годится для людей. Ростовой портрет очень скучный - задник не размывает.
Ближе подходить надо аккуратно - на ФФ 40 мм сильно лицо могут исказить.
Имхо, дешевый и универсальный вариант на ФФ - это 50/1,8стм.
А дешевых и хороших 35 мм не бывает в природе.
Я тут выбрал Сигму, вроде и Тамрон неплох.
Кстати, и старый 35/1,4 сейчас подешевел - от 1000 баксов.
Но это следующий уровень цен.
Китаец же - явный отстой. Если ставить на Марк такие стекла - зачем тогда ФФ и вообще зеркалка? Мыльница даст сопоставимую картинку.
Re[Дмитрий ( FM )]:
Любой из Самсунгов Галакси или Айфонов сделают фото не хуже в таком мелком размере.
И ЭФР будет примерно такое же.
А по цвету - так и лучше будет точно.
И ЭФР будет примерно такое же.
А по цвету - так и лучше будет точно.
Re[andreyred]:
от: andreyred
Это где так?
Это юг красноярского края, так называемое красноярское море. Затопленные места от СШГЭС. В этих же местах есть хребет Унюк, Колчака туда загоняли, бойцы прыгали с довольно высокого обрыва в реку. С тех пор стоит большой крест. По теплу съездить подловить погоду.
Re[Sevend]:
понятно, круто налажен шарп, а то многие перешарпливают что ппц
Re[Лео - Москва]:
Тоже думал над 40mm stm, но мне показалось что это фокусное для портрета не то, когда есть 50мм. Планирую в идеале вернуться к 85мм, и возможно 50мм продать и купить 35мм. Снимаю портреты в основном)
Но мне 50мм 1.8 stm пока нравится больше по картинке, чем тот же 50мм 1.4
Но мне 50мм 1.8 stm пока нравится больше по картинке, чем тот же 50мм 1.4
Re[Stanislav_Kr]:
Если брать чисто по картинке - 1,4 чуть лучше все же. Боке моет чуть плавнее - этого не отнять.
Резкость у них примерно одинакова.
Но косячный постоянно - АФ гуляет как хочет. Я снимал на него от 2,8 - что не порядок.
В общем, пока что 50/1,8стм - нормальный вариант. До тех пор, пока Кенон не перевыпустит 50/1,4.
П.С. в идеале иметь ряд 35-50-85-135 - закроет 99% потребностей по людям и локациям.
Но косячный постоянно - АФ гуляет как хочет. Я снимал на него от 2,8 - что не порядок.
В общем, пока что 50/1,8стм - нормальный вариант. До тех пор, пока Кенон не перевыпустит 50/1,4.
П.С. в идеале иметь ряд 35-50-85-135 - закроет 99% потребностей по людям и локациям.
Re[KOt]:
от:KOtя бы в эту линейку всё же 24 поставил вместо 35
Если брать чисто по картинке - 1,4 чуть лучше все же. Боке моет чуть плавнее - этого не отнять.
П.С. в идеале иметь ряд 35-50-85-135 - закроет 99% потребностей по людям и локациям.Подробнее
Re[zimfoto]:
Ну, тут на вкус и цвет...
Мне 24 для людей вообще не нравится . Если 35-кой можно сделать и ростовой и поясной (правда, с ограничениями) - и при этом модель отделяется от фона.
То с 24 все намного сложнее и позы все более ограничены. Лично я вообще не знаю, где бы ее смог применять.
Но - вот если в прицеле свадьбы - там 24 интересна вполне - для тех же групповых или широких фото. Тот же 24-70 недаром для свадебщиков №1.
П.С. лично я вообще сейчас обхожусь 35+85 на 95% фото или больше. Полтос достаю в тех случаях, когда отойти некуда для 85, но кадр нужен близкий и нельзя избежать искажений на 35 мм.
Потому как 50/1,8стм все же послабее и 85/1,8 и особенно 35 Сигмы.
А 135 так и вообще не сильно нужен, задач под него пока нет.
Так что полный ряд - это из разряда - шоб ничего больше не хотелось :)
Мне 24 для людей вообще не нравится . Если 35-кой можно сделать и ростовой и поясной (правда, с ограничениями) - и при этом модель отделяется от фона.
То с 24 все намного сложнее и позы все более ограничены. Лично я вообще не знаю, где бы ее смог применять.
Но - вот если в прицеле свадьбы - там 24 интересна вполне - для тех же групповых или широких фото. Тот же 24-70 недаром для свадебщиков №1.
П.С. лично я вообще сейчас обхожусь 35+85 на 95% фото или больше. Полтос достаю в тех случаях, когда отойти некуда для 85, но кадр нужен близкий и нельзя избежать искажений на 35 мм.
Потому как 50/1,8стм все же послабее и 85/1,8 и особенно 35 Сигмы.
А 135 так и вообще не сильно нужен, задач под него пока нет.
Так что полный ряд - это из разряда - шоб ничего больше не хотелось :)
Re[Лео - Москва]:
Дословно из объявления:
Canon EOS 5D Mark II Body
Ресурс затвора 220 т.кадров
Фокусировочное стекло заменено на линии трей.
Аукцион, вопрос задать невозможно, т.к. данные продавца скрыты. Вопрос продвинутым , что это:
Стоит ли участвовать, начальная цена 45 000 р.
Canon EOS 5D Mark II Body
Ресурс затвора 220 т.кадров
Аукцион, вопрос задать невозможно, т.к. данные продавца скрыты. Вопрос продвинутым , что это:
Стоит ли участвовать, начальная цена 45 000 р.
Re[jip]:
Видимо, вставлен фокусировочный с линиями сетки на третях.
В общем, бесполезная штука, трети легко и по имеющимся точкам отмерять.
Я себе поставил матовый экранчик - это немного полезнее, дает больше резкости в ВИ.
В любом случае, это копейки - цена такого экранчика 30 долларов.
Покупать же камеру с 220 тыс - не стоит однозначно.
Это уже ушатанный свадебщиком хлам.
Тем более - без всякой обратной связи с продавцом.
Сосредоточьтесь на поиске варианта до 30-50 тыс кадров - если покупаете камеру для себя на ощутимый период времени.
И не стоит стремиться пару сотен баксов сэкономить на экземпляре с болшим пробегом - это путь к залету.
В общем, бесполезная штука, трети легко и по имеющимся точкам отмерять.
Я себе поставил матовый экранчик - это немного полезнее, дает больше резкости в ВИ.
В любом случае, это копейки - цена такого экранчика 30 долларов.
Покупать же камеру с 220 тыс - не стоит однозначно.
Это уже ушатанный свадебщиком хлам.
Тем более - без всякой обратной связи с продавцом.
Сосредоточьтесь на поиске варианта до 30-50 тыс кадров - если покупаете камеру для себя на ощутимый период времени.
И не стоит стремиться пару сотен баксов сэкономить на экземпляре с болшим пробегом - это путь к залету.
Re[Лео - Москва]:
Без обратной связи вообще можно налететь. В руках в любом случае держать надо перед покупкой, ну или у проверенного человека. Других вариантов покупки БУ нет. Это мое имхо.