[quot]лучше как раз привыкать регулировать эти параметры вручную[/quot]
анонизм какой то.
во всех свежих камерах этот вопрос давно решен. автоматика с автоисо прекрасно отрабатывает. на тех же древних никонах давно уже.
и меня бы в принципе вполне устроило если бы автоисо на стоп короче фокусного держалось, ну или выбор был фиксированный.
не думаю что это сильно сложно сделать программно.
была бы такая прошивка, и камера стала бы в принципе идеальной
ну за исключением скорости фокусировки. но это скорее к объективам относится.
Canon 5D Mark II
Всего 39052 сообщ.
|
Показаны 22641 - 22660
Re[Tech_nic]:
Re[plutON]:
от: plutON
анонизм какой то.
Ну ну. АвтоИсо хорошо, но не для всех режимов. Не знаю что тут вас смущает. Если идти по улице и щёлкать по сторонам, тогда да, удобно с автоИсо. Если портретку какую-то снимать со светом из окна в тёмной комнате, с автоИсо не сможете передать атмосферу. Есть возражения?
И новоникон никакой вас в этом не спасёт. Ну пробовал я снимать на Д4 с автоИсо, балкон, свет из окон, пасмурно, рассеян белой шторой. Камера ставит 6400, а по факту правильная экспа была на 1200. Хорошо конечно, что у Д4 6400 по шуму где-то как у сабжа 1200, но толку с того.
Re[Tech_nic]:
Да какие тут могут быть возражения если вам всё удобно)
я то применительно к себе же пишу, что именно мне удобно.
Ведь автоисо в режиме А там есть, просто оно недоделанное)
А в режиме М практически нет. Хотя элементарно я думаю правится в прошивке.
Re[plutON]:
от: plutONЯ бы тоже был непрочь, чтоб автомат знал мои потребности, но ведь это нереально. А сделать автоисо на уровне никона - не знаю что мешало уже года 4 назад. Просто и это не панацея на все случаи.
Да какие тут могут быть возражения если вам всё удобно)
от: plutONС этим вроде никто не спорит
Вообще когда на фотофоруме предложение правильно экспонировать вручную называют АнОнизмом это пять баллов конечно
Re[Лео - Москва]:
Может кто нибудь смог отключить кнопку Просмотра Глубины Резкости???
Не найду Expo(sure) Simulation как советовали выше..
Re[addon]:
от: addon
Да и это не совсем то я вам посоветовал. Нужно искать что-то типа Предпросмотр глубины резкости. Попробуйте зайти в меню, где можно переназначать кнопки корпуса. И там возможно можно эту кнопку перенастроить или вообще убрать с неё действие.
Re[plutON]:
от:plutON
[quot]лучше как раз привыкать регулировать эти параметры вручную[/quot]
анонизм какой то.
во всех свежих камерах этот вопрос давно решен. автоматика с автоисо прекрасно отрабатывает. на тех же древних никонах давно уже.
и меня бы в принципе вполне устроило если бы автоисо на стоп короче фокусного держалось, ну или выбор был фиксированный.
не думаю что это сильно сложно сделать программно.
была бы такая прошивка, и камера стала бы в принципе идеальной
ну за исключением скорости фокусировки. но это скорее к объективам относится.Подробнее
Да в теме уже обсуждалось, что автоисо у сабжа по факту отсутствует. Если сильно нужно то это не к этой камере. Я к примеру за почти 4 года и не включал ни разу. Но тут на вкус и цвет.
Re[Alexey Safonov]:
от: Alexey SafonovЯ тоже. Ибо в таком виде его скорее нет, чем есть ))
Да в теме уже обсуждалось, что автоисо у сабжа по факту отсутствует. Если сильно нужно то это не к этой камере. Я к примеру за почти 4 года и не включал ни разу. Но тут на вкус и цвет.
Re[Лео - Москва]:
короче надо ждать когда КОТа разбанят
у него вроде ML прошивка стоит
надо его помучить на счет АвтоИСО
надо его помучить на счет АвтоИСО
Re[Лео - Москва]:
Уже вроде нашёл подходящий вариант за 750$ . Внешнее состояние хорошее, лишь одна царапина и отметина от штативной площадки.По словам продавца, видео не снималось пробег около 30000, но битых пикселей около 10. Это нормально или лучше не связываться?
Re[Alexey Safonov]:
от: Alexey Safonov
+1
Re[plutON]:
от:plutONНе факт что игра стоит свеч :cannabis:
короче надо ждать когда КОТа разбанят
надо его помучить на счет АвтоИСОПодробнее
Re[Лео - Москва]:
Подскажите какой силы взять нейтральный серый фильтр, чтобы при дневном свете поставить выдержку 10 сек?
Re[andreyred]:
от: andreyred
Подскажите какой силы взять нейтральный серый фильтр, чтобы при дневном свете поставить выдержку 10 сек?
В школах уже и арифметику отменили?
Замеряете экспопару днем, выставив нужное ISO и диафрагму.
Далее делите 10 сек на полученную выдержку, это и будет степень фильтра.
Далее берете log2 для получения стопов, если так удобнее.
Например, намеряли f/8 1/100 сек - нужен фильтр в 1000 раз,
для f/2 1/2000 нужен фильтр в 20тыс раз.
Re[Alex Veles]:
от:Alex Veles
В школах уже и арифметику отменили?
Замеряете экспопару днем, выставив нужное ISO и диафрагму.
Далее делите 10 сек на полученную выдержку, это и будет степень фильтра.
Далее берете log2 для получения стопов, если так удобнее.
Например, намеряли f/8 1/100 сек - нужен фильтр в 1000 раз,
для f/2 1/2000 нужен фильтр в 20тыс раз.Подробнее
спасибо!
Re[andreyred]:
от: andreyred
Берите ND x1000. Днём ( в солнечную погоду) при зажатой диафрагме снимаю на выдержках до 10 секунд. НО!
1. Нужно закрывать наглазник чем-то тёмным, иначе засветит снимок через пентапризму.
2. Всё в режиме М и фокус в МF, иначе никак. Через видоискатель темень, только LV.
3. Спектр будет неполным. Через ND фильтры лишь красные волны проходят полностью, остальной спектр немного урезан.
В итоге снимки с красноватым оттенком и идеально ББ невыправить.
4. Естественно штатив, предподъём зеркала и тросик...
Я брал ND x64 и x1000 от B+W. Доволен.
Re[Евгений Белых]:
от: Евгений Белых
1. Нужно закрывать наглазник чем-то тёмным, иначе засветит снимок через пентапризму.
Закрыть можно стандартной крышкой окуляра видоискателя, которая закреплена на оригинальном ремне камеры :)