Canon 5D Mark II

Всего 39052 сообщ. | Показаны 22441 - 22460
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

KOt
[quot]Лучший полтос для ФФ Кенона - это 85/1,8[/quot]
есть уже
но хочется и 50 иметь, особенно после никона, там куча неплохих полтосов

У Кенона сложнее и с 50 и с 85.
У Никона 50/1,8g и 85/1.8g - точно лучше.
Даже новый 50/1,8стм по резкости уступает Никону.
И 85/1,8 послабее своего аналога 85/1,8g.

НО - это если смотреть по "голой резкости".
Штука в том, что никоновские стекла подчеркивают проблемы кожи. Кожа из Кенона иногда кажется уже обработанной.
При этом по важным деталям типа ресниц - я проблем не вижу.

Старый 50/1,8II - ерунда по конструктиву и АФ, покупать нельзя. Новый стоит 125 баксов всего.
Re[plutON]:
Вдогонку.
Стоит задуматься о нужности именно 50, если 85 уже есть.

При основном 85, более логичными выглядят дополнения на 35 мм и 135 мм.
Хотя, конечно, 50мм намного дешевле аналогичного 35мм.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
85/1.2L II еще вкуснее, не устаю удивляться как эта элька работает!!!
50/1.8 II - полная фигня, автофокус свой жизнью живет, вручную тоже неудобно на кастро-колечке фокус крутить.
50/1.4 ex не арт - мягче на открытой, теряет контраст. По пвтофокусу хуже чем Art.

Подробнее

Не знаю :)
Я рисунки, боке и т.п. - почти не вижу и совсем не ценю. По резкости 85/1,2 не впечатляет.
В общем, если и буду обновлять 85/1,8 - на новую эльку либо Сигму 85 арт - когда появятся.

По полтосам - да. Не раз думал о старой 50 Сигме, пересмотрел много примеров - ерунда.
Резкость только в самом центре, куча жалоб на АФ. И с моими требованиями, прикрывать надо будет до тех же 2,2 или меньше.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Вдогонку.
Стоит задуматься о нужности именно 50, если 85 уже есть.

При основном 85, более логичными выглядят дополнения на 35 мм и 135 мм.
Хотя, конечно, 50мм намного дешевле аналогичного 35мм.

Хорошо бы всех их иметь в хозяйстве, что не обязывает каждый раз брать с собой их все.

На 35 гораздо тяжелее кадр строить чем на 50 и 85, а на 135 надо далеко отбегать, если что-то кроме лицевого захочется снять.

Жена у меня на 50/1.8stm почти всю свадьбу спокойно снимает, основная диафрагма 2.8 и не парится(ино6да до 1.8-2 открывает, иногда на больших группах до 8 закрывает)! Резко, красиво. Надо разбавить снимками с хорошим размытием - 85/1.2 и все в порядке.
Так что 50/1.8 stm - вполне рабочий инструмент, не для таких фотодрочеров как я, конечно :)
Re[Fishmann_Vic]:
Согласен, этот полтос - вполне годен на ФФ.
На кропе - наверное, похуже, но у меня Кенон-кропа никогда не было.

Кстати, даже при покупке 35 я его продавать не буду. Купил я его за 135 баксов примерно, деньги для стекла - смешные.
Учитывая минимальный размер и вес - всегда найдется ему месту в качестве резервного стекла.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Согласен, этот полтос - вполне годен на ФФ.
На кропе - наверное, похуже, но у меня Кенон-кропа никогда не было.

Кстати, даже при покупке 35 я его продавать не буду. Купил я его за 135 баксов примерно, деньги для стекла - смешные.
Учитывая минимальный размер и вес - всегда найдется ему месту в качестве резервного стекла.

Подробнее

Да, абсолютно колбаса! 35/1.4 есть и 50/1.8 годится. Но жду 50/1.4 хороший, либо сигму возьму.
Re[Fishmann_Vic]:
У меня на кропо-Никоне были 35-50-85 фиксы.
По итогу, 50 чаще всего дома оставался, снимал 70% 85, 30% - 35.
Полтос не брал чисто потому, что слишком маленький зазор между ФР.

Поэтому сейчас хочу избежать старых ошибок и "зоопарк" из стекол не разводить. Все равно потом появляется любимое стекло....и остальные :)
Re[Лео - Москва]:

Re[Лео - Москва]:

[more]

Re[EvgBar]:
Отличная серия!
Re[Полуэктов Игорь]:
:)
Re[Лео - Москва]:
Re[EvgBar]:

Re[Полуэктов Игорь]:
:)
Re[Лео - Москва]:
Re[Лео - Москва]:

Re[Лео - Москва]:
Всем привет!
Я тут влезу в тему про фото с вопросом о видео?
Дело в том, что снимаю вторым марком видео от случая к случаю(в основном бытовые ролики) и склеиваю материал в "Сони Вегас". Но стал обращать внимание, что плееры воспроизводят материал по разному: "Виндовс медиа" показывает с одним цветом, KMP - с другим, "Квик тайм" - с третьим, а телевизор Самсунг - вообще показывает по своему.
Есть какой-то алгоритм настройки системы под обработку видео и каким способом синхронизировать настройки в плеерах и редакторе?
Re[Лео - Москва]:
.
135L

IMG_8148_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.